Тема: Фото со смотровых площадок, башен, колоколен и прочих возвышенностей

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию Фото со смотровых площадок, башен, колоколен и прочих возвышенностей

    Если забраться на самое высокое здание города Суздаль, колокольню Ризоположенского монастыря, то с самой верхней площадки откроется потрясающий вид на город и окрестности.

    Самая высокая в городе колокольня. Архитектура этого здания имеет претензию на классическую, но не совсем удачна. Колокольня несколько чужда остальным памятникам Суздаля. Она называется Преподобенской, в честь подвизавшейся в этом монастыре в XIII веке княжны Елены, под именем монахини Евфросинии, дочери князя Михаила Суздальского. В 1549 году церковники причислили Евфросинию к лику православных святых, назвав ее «преподобной». С тех пор Ризположенский монастырь в Суздале стал называться Преподобенским, а построенная в нем колокольня — Преподобенская.
    В Суздале существует предание, повествующее о том, что в период Отечественной войны 1812 года, когда «двунадесять языков» напали на Россию и захватили Москву, суздальцы дали обет — в случае изгнания армии Наполеона из пределов Родины, воздвигнуть в Суздале самую высокую колокольню, в знак победы русского воинства. Российские войска одержали победу, Наполеон был изгнан. Свое обещание суздальцы выполнили, колокольня в Суздале под руководством крестьянина Кузьмина была построена.
    Строительство колокольни началось в 1813 году и закончилось в 1819. В окраске фасадов колокольни соблюдена старая расцветка — желтая охра, детали выделены белым.
    Вид на Северо-Запад. Покровский монастырь.

    Монастырская территория внизу.

    Вид на Север. Самая длинная, 3.5 км, центральная улица Ленина.

    Местный Дом Культуры, что на Красной площади города Суздаль.

    А это уже вид на Запад. Внизу - Ризположенский собор одноимённого монастыря. И монастырские постройки.

    Собор и паломническая гостиница.

    Вид на запад, на излучину Каменки, Ильинский луг. И поля, поля, поля. Ополье всё таки.


    Вид на юг, в сторону Владимира, на улицу Ленина, пронизывающую город и вид на Торговые ряды.



    Вид на Торговые ряды, а справа видна расписная колокольня Антипиевской церкви. Здание церкви низенькое, прямоугольное, удлиненное к востоку, где его заканчивает алтарное полукружие. К западу от церкви находится колокольня в виде широкого восьмигранника, поставленного на куб, она завершена вогнутым шатром — знаменитой суздальской «дудкой». Фасады ее декорированы по углам ширинками и рустами и раскрашены разными цветами.


    А вот наш обратный путь. Взобравшись на такую высоту, я ощутил необыкновенную бодрость и прилив сил. Физические нагрузки полезны для здоровья, плюс положительные эмоции от увиденного.

    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  2. #2
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Отчёт о своей сентябрьской поездки в Тунис на форуме писать у меня нет никакого желания, а вот наиболее интересные фотографии из моей поездки выкладывать здесь буду. Ниже приведены фотографии, сделанные с верхней площадки минарета старинной крепости Рибат, которая расположена на территории старого арабского города ( Медина) приморского города Сусс.
    Вот как крепость Рибат выглядит с земли. Она считается музеем, вход во внутрь платный.

    Внутри есть просторные помещения, в которых раньше жили войны-монахи. Теперь по этим залам бродят немногочисленные туристы. Здесь можно спрятаться на время от адской жары и не менее адской влажности. А также передохнуть от восточного базара. ибо крепость расположена на территории старого города Медина, который является одним большим рынком наподобие бывшего Черкизона в Москве.

    С верхней площадки можно поглядеть на внутренний двор крепости.

    Заберёмся по этой лестнице ещё чуть выше. На смотровую небольшую площадочку.

    Стены крепости.

    Моя конечная цель - вот эта башня. Наверху есть смотровая площадка.

    Посмотрим вниз со стены. Страшно, ограждений здесь нет. Осмотрим город со стен крепости.









    Теперь заберёмся по внутренней винтовой лесенке на верх минарета и осмотрим окрестности.
    Последний раз редактировалось террановец81; 22.02.2015 в 16:51. Причина: копи в жж
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  3. 8 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  4. #3
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Наверху минарета было также жарко ( +34) как и везде, но влажность была чуть ниже. Поэтому уходить от туда не хотелось и я сделал немало фотографий.
    Это деловая часть города в окрестностях железнодорожного вокзала.


    [more]

    Вид на морской порт. В гражданской архитектуре преобладает бело-голубой стиль. Белые стены, голубенькие ставни на окнах. В домах на снимке - на первом этаже магазины, на вторых и третьих квартиры. В этом квартале очень много мини-отелей.

    Вид на порт и Большую Мечеть. Ранее она была музеем, теперь она почему-то только для "своих". Туристу на её территорию не пройти.

    Вид на старый город. Медина - лабиринт узких улочек с хаотичной застройкой. Везде магазины, лавки, шум и гам. Есть такие маленькие улочки, по которым даже на велосипеде невозможно проехать. Как сюда доберётся скорая помощь или пожарные непонятны. В древности подобная застройка старого города имела свой смысл: в уличных лабиринтах враг, ворвавшийся за крепостную стену Медины быстро терялся, блуждал и планомерно истреблялся местными, которые отлично ориентировались в своём лабиринте. И воторое, на узких улочках много тени от стен домов, поэтому жару там можно перенести.

    Видна стена старого города, а за ней деловой центральный район города Сусс.

    Вдали виднеется крепость Касба. Ещё одно военное сооружение. Туда мне не удалось попасть. В той крепости расположен музей археологии с катакомбами. Туристам не рекомендуется ходить по лабиринтам Медины, можно заблудиться даже с картой в руках. До крепости лучше брать такси и ехать в объезд, но силы мои ( как и деньги после прогулки по восточному базару) были уже на исходе. Поэтому я любовался экзотичными городскими видами с площадки минарета крпости Рибат.

    В Тунисе строительный бум. Точечная застройка развита также как и в Москве. Также есть такое явление как ипотека. Множество жилых новых домов стоят полупустыми, есть и недострои.

    Крепость Касба и жилой массив старого города. В этом квартале проживают рыночные торговцы и городская беднота. Под домами имеются катакомбы, в которых обитают бездомные и асоциальные элементы. В ночное время суток туристам не рекомендовалось посещать этот квартал в одиночку.
    Последний раз редактировалось террановец81; 22.02.2015 в 17:02. Причина: в жж
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  5. 10 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  6. #4
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Нет ничего лучше и увлекательнее, чем смотреть на город или на окружающую местность с какой-нибудь высоты. Для этих целей в России матушке подходят колокольни при храмах и монастырях, а в "зарубежьях" - старые башни древних крепостей. В прошлом году я обозревал окрестности города Сусс в Тунисе с башни крепости Рибат в старом городе ( Подробнее здесь), а в этом году от моего взгляда не ушли окрестности Аланьи.
    Вид с Красной башни ( КызылКуле), главной достопримечательности города на старинную судоверфь и склон старого города.

    А вот и сама Красная башня со смотровой площадкой наверху и небольшим археологическим музейчиком внутри.

    Вид на стены крепости 13 века. Территория крепости застроена жилыми домами, которые ютятся прямо на склоне огромного холма. Улочки старого города очень крутые, тесные, местами доступны для прохода только пешеходам.

    Вид на море.


    Вдоль зубцов стен идёт пешеходная площадка, откуда можно смотреть на окрестности.


    Склон холма с домами. Вершину холма венчают старинные стены и башни.


    Взгляд вниз.





    У пирса морского порта наблюдался военные корабль с флагами Сирии и Турции на борту. На нём кипела какая-то работа, ибо по громкоговорящей связи на нём раздавались команды.



    Военный корабль вблизи. Отчётливо виден на корме сирийский флаг. А на центральной ( или как там она называется) - флаг Турции. Через два дня я наблюдал как этот кораблик покидал порт. Должно быть отправился к родным берегам сражаться с ИГИЛом.


    Вид на "гражданский" морской порт Аланьи, из которого начинаются все морские прогулки.

    Памятник Ататюрку внизу кажется маленьким. Памятников Ататюрку в Турции очень много.


    Вид на город и порт со смотровой площадки Красной башни.

    Последний раз редактировалось террановец81; 11.10.2015 в 12:15. Причина: в жж
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  7. 8 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  8. #5
    Аватар для rivershkiper
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,472

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    А вот наш обратный путь. Взобравшись на такую высоту, я ощутил необыкновенную бодрость и прилив сил. Физические нагрузки полезны для здоровья, плюс положительные эмоции от увиденного.
    ой....а я то, [moderator] старый, думал что это НЕ лестница. Михаил, а чего вас так бесит, когда вам замечания делают? Что, не нравится? Ну так ведите себя подобающе, тогда и замечаний делать не будут. И еще - вид сверху с использованием башен, колоколен - это что-то типа такого:

    А то, сколько вам пришлось пройти ступенек, прошли вы их, или спустили вас этой лестницы - пардон, но для зрителя это мало... э... волнующий (хотелось высказаться покрепче, да Заратустра не позволяет ) фактор.
    Последний раз редактировалось Irinka; 10.10.2015 в 23:45. Причина: нецензурная лексика

  9. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:


  10. #6
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Я всё же довершу задуманное.
    Я всегда считал и считаю своим долгом поделиться с окружающими людьми теми снимками, которые нравятся именно мне.
    Внутренних помещений теперь не будет. ( Учту справедливое замечание одного форумчанина, надеюсь он после этого перестанет хамить).
    После посещения башни КзылКуле и фотосессии оттуда сверху на окрестности, я взял такси и отправился с русскоговорящим гидом-таксистом на автомобильную прогулку в крепость Алании. По извилистым серпантинам мы вскоре достигли смотровой площадки у Цитадели. Цитадель - крепость в крепости. От неё открывается захватывающий вид на Средиземное море и крутые каменистые откосы.


    Справа западная окраина Алании, отельный район с огромным песчаным пляжем имени Клеопатры.

    Прогулочный кораблик кажется просто игрушечным.


    Зелёное покрытие палуб в моде не только на российских теплоходах.



    Вскоре я оказался на другой смотровой площадке. 350 метров над морем. Зимой здесь, по словам моего гида, стоит самая холодная температура в городе +5 градусов. Но самая холодная конечно же в горах. Там и до - 30 доходит. Очень захватывающий вид! Стены крепости, почти отвесная скала под нами, зелёный город внизу и море с прогулочным флотом.



    Последний раз редактировалось террановец81; 10.10.2015 в 21:17.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  11. 6 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  12. #7

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    В рамках этой экскурсии побывала на смотровой площадке башни "Империя".
    Так что виды Москвы с 58 этажа.
    Останкино.


    Жилые дома на Беговой.


    Москва-река, трамплин и смотровая площадка на Воробьевых горах.


    Стадион "Лужники".


    ТЭЦ-12


    Высотка МИД


    Ж/д с Белорусской.


    И поезд "Неман"


    Причал "Кутузовская"


    Район Фили. И.... зачищенная площадка бывшего Западного порта.




    Одинокий дебаркадер "Маис"


    Район Крылатское-Молодежная под залпом снега.


    Жилой комплекс "Алые паруса"


    "Триумф Палас"
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  13. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  14. #8

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Район Тушино и три башни на Лодочной улице.


    Белые башни - жилой комплекс "Северный парк" ("Лебедь" на Войковской) и Химкинское водохранилище.


    У причала ТМЗ - кто-то зимует.


    "Северный парк", "Лебедь", "Город яхт" и шпиль от СРВ


    Химки.
    Капитолий и "Ашан", "Торжок" у МКАД и на Химкинском плав-бассейн.


    Башня "Федерация" у моста "Багратион"


    Кутузовский проспект и стела героям 1812 года.


    Нарушает? Через две сплошные?


    Почти как в Питере - дом "колодец"


    Ну вот над Крылатским распогодилось и теперь видно Лата-Трек.


    О! и тут погодка налаживается.
    Высотки на Беломорской стало видно. Пусть распогодится я потом ещё вернусь к этим видам.


    Как солнышко подсветило "Триумф Палас"


    Ипподром. Увы, до лошадок не додумалась дотянуть.


    Киевский вокзал. И еле видно промеж домов мост Богдана Хмельницкого.


    Смотровая площадка на Воробьевых горах.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  15. 6 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  16. #9

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Северные Лужники и устье Сетуни.




    Дальняя высотка - дом на Котельнической набережной


    Новодевичий монастырь.


    Башня на Павелецкой набережной и Новоспасский монастырь.




    Башня на Шаболовке. По центру за Шуховской башней виднеются купола Николо-Перервинского монастыря.


    Эх, чуть бы правее и может и МГАВТ было бы видно. Дом то на Тульской у метро в кадр попал, хоть и далеко.


    Ну а пока более менее распогодилось переберусь на свою северную сторону.
    Мякинино.
    [/url]

    Ещё раз Химкинское. Наверно прикольно будет смотреться летом, когда будут теплоходы.


    Интересно рассматривать свой район! Все такое знакомое, но исключительно снизу. И вот теперь и сверху.


    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  17. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  18. #10

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Желтая высотка это дом у будущего метро "Ховрино" (ул. Дыбенко)




    В следующий раз повещу на окно что-то яркое возьму напрокат штатив. А то дом свой вижу, а окно только-только краешек.





    Вовремя успела пофоткать, опять накрывает снег.


    А ведь это вон тааам далеко.


    Залп снега проходит стороной от тучереза "Империя", но смотреть как там внизу идет снег интересно.









    Вот так вот тут высоко и интересно.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  19. 8 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Фото дня
    от в.а.ш. в разделе Репортажи
    Ответов: 1319
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 12:03
  2. Ночные и вечерние фото
    от Светик в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 11.01.2017, 18:31
  3. РЕТРО-фото
    от Максим63 в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.04.2015, 08:50
  4. Вопрос по фото
    от Алексей Плеханов в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.03.2014, 13:10
  5. Фото из круиза на Вятку
    от vadima05 в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 03:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •