Доброго времени суток, уважаемые форумчане и гости форума. Хочу поделиться с Вами впечатлениями о замечательном круизе на теплоходе Н.В.Гоголь по маршруту Пермь-Саратов-Пермь с 2 по 10 августа 2015 года. Идея сходить в такой круиз возникла в сентябре прошлого года во время ночной прогулки на теплоходе Урал. Путевки приобрели в октябре 2014 года со значительными скидками. Приобретение путевки так сильно заранее – конечно, риск, но осознание неизбежного прихода лета и предвкушение путешествия позволяет легче пережить долгую нашу уральскую зиму. Время шло, отпуск близился. Находясь на даче в Нижних Муллах, пятничным или воскресным вечером можно было наблюдать такую картину с нашим долгожданным красавцем-теплоходом
Ну очень хотелось перенестись на борт и посмотреть на родные места с палубы круизного теплохода
Зарегистрировались на рейс мы за три дня в офисе компании, выбрали столик в ресторане на четверых и первую смену питания. Приятно, что учли все наши пожелания. Наконец, настал долгожданный день. Ехали мы с двумя детьми плюс мой двоюродный брат, еще провожала нас моя мама – так что в день отправления сборы напомнили мне кадры из фильма «Один дома». Но мы, слава Богу, никого не забыли и дружной компанией отправились на речной вокзал. Как всегда, на причале туристов встречают нарядно одетые члены команды теплохода, участники творческой группы, директор круиза Татьяна Александровна и руководитель турфирмы Рафис Хатыбович. Праздник начинается! Заселились быстро, без очереди. Дочка уснула по дороге и проснулась уже в каюте. Почти сразу поняла, что находится на кораблике. Даже чтобы наблюдать эту детскую радость, стоило идти в круиз
Она же так готовилась! Где-то за месяц до отпуска неожиданно подошла ко мне и заявила, что она скоро поедет на кораблике, там будет танцевать и ей нужно купить красное платьишко. Как там у С.Я.Маршака: «А то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка.»
На борту, как всегда при отправлении, зажигательная бортовка
Туристам нравится
Провожающим на берегу тоже
Для отмечающих на причале День ВДВ десантников нашими артистами была исполнена песня Синева, очень душевно получилось
Отправились
Нас провожает Рафис Хатыбович
И только что вернувшийся из Чайковского рейса на Гоголе шоу-балет вместе с добровольными помощниками - развеселившимися десантниками
![]()