Хочу немного рассказать о рейсе на "Президенте" М-Городец-М с 8 по 14 июня. Путевку покупали за неделю, со значительными скидками. Каюта № 107 увеличенной площади на нижней палубе. Путешественники - бабушка 57 лет и 7-летний внук. Для бабушки это был 12-й круиз, для внучка - первый.
Понравилось очень!
О маршруте писать не буду, он интересный, насыщенный, но многим хорошо известный.
Напишу о теплоходе. Каюта со всеми удобствами просто огромная. Две кровати, четыре иллюминатора, два шкафа, просторный санблок, большой стол и два стула. Ребенку было где порисовать и заняться Лего. В каюте телевизор (но мы его не включали), маленький холодильник - мы хранили там сыр из Углича и фрукты, которые не съедали за обедом. Еще был хорошо работающий кондиционер.
Кормили очень хорошо - вкусно, разнообразно, красиво оформлено. Со второго дня меню - под заказ. Не любит мой внук рыбу - заказывал себе свинину под персиковым облаком или драники со сметаной. Ресторан в носу верхней палубы, просторный и красивый. Официантки, молодые девочки, очень старались. Шведского стола не было - и это хорошо! Я в этом году уже ходила на "Чапаеве" в Константиново, так там шведский стол огорчил скудностью, одноообразием и толкучкой. А какой на "Президенте" был капитанский ужин (см фото)!..
Досугом туристов занимались всего четверо: директор круиза и методист Николай Павлович, массовик детский и взрослый Наталья Ивановна, певица и ди-джей Валентина Приходько, баянист Николай Николаевич (вот он не понравился - он лауреат всяких конкурсов в прошлом, а сейчас - старый больной грустный человек). Мероприятий хватало, информация была во-время. Детьми занимались много: три детских часа, а в конце - квест по теплоходу в поисках пиратского клада. Экскурсия в рулевую рубку с пояснениями капитана тоже была. И интересный заключительный концерт удалось подготовить: со стихами, танцами и задорными частушками. Почти каждый вечер в конференц-зале были развлекательные программы. А каких замечательных кукол сделали буквально за полтора часа наши туристы под руководством Натальи Ивановны (и мужчины тоже в этом участвовали)!
Надо отметить и доброжелательность всего персонала - приветливость и готовность помочь. Уборка проходила качественно и в наше отсутствие. Детский спас-жилет принесли нам в каюту еще до отчаливания в Москве. Вика со стойки регистрации очень быстро принесла мне срочно понадобившуюся иголку с ниткой. На главной палубе ехали пожилая мать с больным сыном (он после инсульта) - так их кормили отдельно, чтобы им не забираться на верхнюю палубу в ресторан.
С нами была группа иностранцев (голландцы + англичанин), они готовятся снимать фильм о России. Они сказали нам несколько слов на заключительном концерте, и тоже остались очень довольны круизом и теплоходом.
Я считаю, что этот теплоход - отличный вариант для круиза с детьми (большие каюты, и ребенок до 12 лет с двумя взрослыми едет бесплатно!)
Хотя среди нас были и семейные пары разного возраста, и много пенсионеров.
Размещаю несколько фото интерьеров теплохода и от души его рекомендую!
DSCN0981.jpgDSCN1195.jpgDSCN1214.jpgDSCN1203.jpgDSCN1222.jpg