Всем привет! В этом году много отзывов из путешествий по Оке. Это радует! Добавлю еще один. За фотки, если они будут копией уже выложенных другими Форумчанами, особо не пинайте. Я в свою очередь постараюсь этого избежать.
Не смотря ни на что наш круиз все таки состоялся, хотя понервничать по вопросу попадания на борт пришлось изрядно. Сдвиг даты отправления наоборот сказался положительно в плане погоды и наличия общих тем для общения с попутчиками на борту. Кстати, после этого круиза минимум одним Форумчанином стало больше. Это здорово!
Маршрут очень интересный, экстремальный в плане руления, шлюзования и стоянок на рейде. Всего на этом маршруте 8 шлюзов в одну сторону и семь из них отбирают очень много нервных клеток у команды. Москворецкие и Окские шлюзы не идут ни в какое сравнение с Волжскими из за своих габаритов и низких парапетов. Кранцы ломаются как спички и не всегда спасают от навала привальником на парапет, особенно при сильном боковом ветре. В эти выходные мы сломали минимум 4 кранца и пару раз застряли на парапете, Чапаев в шлюзе "Трудкомунна" тоже на выходе присел здорово. Пора конечно убирать этот недостаток на шлюзах. Тем более после ввода в строй Кузьминского гидроузла количество рейсов с ЮРВ должно возрасти (я на это искренне надеюсь) .
"Бородино" как всегда - великолепен! Располагает к спокойному семейному отдыху. Я полагаю это спокойствие связано с расположением бара не на корме, а на носу в трюме. Кормят вкусно, каюты просторные, чистые и очень удобные. Все необходимые блага цивилизации присутствуют. Очень удобные деревянные жалюзи на окнах. С открытым окном и закрытыми жалюзи в каютах всегда свежий речной воздух. Пластика никакого нигде нет. Из минусов - отсутствие шезлонгов в солярии. Только пластиковые стулья.
Директор круиза Любовь Ивановна Прилепская. Работает в своем стиле. Организация стоянок у нее на высшем уровне. Основной Экскурсионный пакет всегда высокого качества. С хорошими автобусами и экскурсоводами. Ее зам Алла Юрьевна. Раньше (в 2013м - точно) работала ДК на "Пирогове". Здесь она занималась организацией мероприятий. По качеству анимации ничего сказать не могу, т.к. почти не ходил на них. Сам маршрут не располагает к трате времени на что то кроме нахождения на палубе и наблюдением за красотами Оки, Москвы реки, процессом шлюзования. В параллельной теме avis озвучила такую же мысль, я с ней полностью согласен.
Теплоход и новая команда пока притираются друг к другу. Искренне желаю им взаимной любви и везения, которого сейчас немного не хватает.