Тема: Круиз на т/х "Президент" Москва-Тверь-Хвойный бор-Москва с 15.05.2015 по 17.05.2015

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53
  1. #1

    По умолчанию Круиз на т/х "Президент" Москва-Тверь-Хвойный бор-Москва с 15.05.2015 по 17.05.2015

    В эти холодные дождливые выходные мы с подругой отправились в трёхдневный круиз на теплоходе "Президент" по маршруту Москва - Тверь - Москва.
    Уж больно хороший повод был - мы с подругой 15 мая сдали Гос.экзамены в институте
    Хочу немного сначала рассказать о своих впечатлениях о теплоходе. О маршруте говорить смысла нет, многие были в подобных круизах.
    Сам теплоход мне очень понравился. Кто меня знает, прекрасно помнят, что моя любовь это четырёхдеки
    С первых минут на борту, теплоход произвел приятное впечатление - чистый, ухоженный теплоход. Посадка на борт прошла достаточно быстро, народу было немного, загрузка маленькая. На регистрации после проверки паспортов и путевки выдали ключи от нашей каюты №207 и талончик, на котором был указан ресторан и номер стола в ресторане.
    Каюта наша на главное палубе, совсем рядом с администраторской. Каюта двухместная, увеличенной площади. В каюте есть 2 кровати, 2 окна (открывается из них одно), 2 стула, большой стол и еще один поменьше, огромный шкаф (мне бы там хватило места для всей одежды на длинный круиз), шкаф с полочкой на которой стояли 2 стакана, а полкой ниже маленький холодильник, на этом же шкафу телевизор, так же в каюте есть санузел, кондиционер и батарея. Единственное чего не хватало лично мне в каюте - пары крючочков для курток. Пространство позволяет там их разместить. Как-то не очень хотелось мокрую куртку вешать в шкаф, пришлось использовать спинки стульев для верхней одежды. На мой взгляд каюта просто огромная, даже когда мы раскрыли 2 зонта, чтобы просушить их, осталось достаточно места, чтобы свободно перемещаться по каюте. Еще небольшой минус - из-под окна, которое открывается, дуло. Но на вторую ночь мы с подругой положили на подоконник покрывала с кровати, и практически не ощущалось, что из-под окна дует.
    На теплоходе нет носового салона (он переоборудован в люкс), так что смотреть вперед в плохую погоду неоткуда. Но просто посидеть и пообщаться с товарищами по круизу можно было в носовом пролете средней палубы или в кормовом пролете главной палубы, где есть диванчики и столики. Зато на борту два бара. Один маленький, тихий, на корме средней палубы, работал с 9-00 до 0-00. И второй на корме шлюпочной палубы, он же конференц-зал, тут же проводятся дискотеки, который работал с 11-00 и до последнего клиента. Кстати, дискотеки всегда заканчивались к 23-00, так что туристам, идущим в каютах рядом или под этим баром бояться нечего, дискотека не будет мешать. В этом же баре очень хорошо работает кондиционер, во время дискотеки в баре стало жарко, его включили, и уже через несколько минут там стало даже прохладно.
    Про еду и ресторан. Так как загрузка на рейсе небольшая была, все питались в верхнем ресторане. Выбора еды не было, ШС на завтрак тоже, и что самое странное - не было меню. Так что каждый прием пищи был сюрпризом, никогда не знаешь, что принесут следующее Обслуживание очень быстрое, всего 3 официантки, но все очень быстро. Пустые тарелки быстро уносились, следующие блюда приносились сразу же. Еда без особых украшений, но все было очень и очень вкусным! Порции достаточные по размеру, еда всегда теплая. На завтрак на столе стояли термос с кипятком и чашки с пакетиками кофе и сливками, можно было попросить поменять на чай. На ужин так же стояли чашки, но уже с чайными пакетиками и такой же термос с кипятком. На обед был сок или компот.
    На теплоходе часто убираются, в каюте всегда чисто, я даже ни разу не видела, когда именно у нас в каюте была проводница, видимо во время завтрака, потому что после завтрака всегда был чистый ковер и пустое мусорное ведро. Утром, когда рано вставала, видела как проводницы протирают от пыли все перила, дверные косяки, и другие поверхности на теплоходе. Так же во время и после дождя постоянно протирали поручни на палубе и палубную мебель.
    Директор круиза, Николай Павлович, в первый же вечер собрал всех в конференц-зале для знакомства, рассказал как пользоваться спас-жилетом в случае чего, рассказал о маршруте, об экскурсиях в Твери, ответил на все вопросы туристов. Предложил организовать доп.экскурсию в Твери на пивной завод. Эта идея была воспринята аплодисментами На следующий день в Твери на эту доп.экскурсию уехало полтеплохода. Сам директор круиза исполнял и функции методиста. Рассказывал о тех местах, что проходим именно в то время, когда мы проходили что-то интересное. Говорил не много, не навязчиво и интересно. Пообещал, что расскажет о работе шлюзов в 6-ом шлюзе, если кому-то интересно будет. И действительно, хоть время и было уже около 23-30, вышел на палубу и рассказал все.

    Надо наверно заканчивать с текстом, основное все описала, если вспомню что-то еще, обязательно допишу. Если у кого-то есть вопросы, спрашивайте, я с радостью отвечу.
    А теперь фото.
    Последний раз редактировалось Светик; 18.05.2015 в 20:06.

    30 круизов с 1995 года.


  2. #2

    По умолчанию

    Сначала отправление у теплохода значилось в 21-30, но потом его перенесли на 19-30. Узнали мы об этом в 11 утра 15 мая. Ну да ладно, вещи были быстренько собраны и мы отправились на причал.
    Наш теплоход еще в Захарково, на улице проливной дождь.


    Народ потихоньку собирается к пропускному пункту.
    К 19-00 теплоход подошел на посадку.


    После проверки паспортов, получаем ключи от каюты, закидываем сумки в каюту и выходим на палубу.


    На СРВ достаточно пусто, все теплоходы наверно ушли раньше.


    Даже во время посадки матросы протирали поручни.


    Провожающих на берегу не много, но они есть


    Ровно в 19-30 под "Марш Славянки" мы отправляемся в рейс.


    СРВ остается за кормой.


    Дождь все не прекращается...
    Последний раз редактировалось Светик; 19.05.2015 в 19:08.

    30 круизов с 1995 года.


  3. #3

    По умолчанию

    Программа 1-ого дня круиза.


    Сразу после отправления на приглашают в конференц-зал на встречу с директором круиза. Кстати, на борту что-то с громкой связью, когда директор круиза говорит, в каюте слышно все прекрасно, а на палубе она звучит то громче, то тише, то обрывается, то нормально... Надеюсь, скоро все наладят, слышала, что на борту новый радист, наверно еще не разобрался со всем.
    DJ и Директор Круиза.


    Демонстрация одевания спас-жилета.


    После рассказа о теплоходе, о маршруте об экскурсиях, мы отправились осматривать теплоход.
    "Себяшка" в зеркале в кормовом пролете главной палубы. За спиной - кренометр, который висит над лестницей на нижнюю палубу.


    Еще через пару минут нас приглашают на ужин.
    Так как меню нет - названий блюд тоже нет
    Салатик.


    Горячее. Мясо - это свинина запеченная под сыром с грибами. Очень вкусно.


    На десерт песочное печенье с орехами. Неужели сами делают? Очень вкусное и мягкое.
    Последний раз редактировалось Светик; 19.05.2015 в 19:10.

    30 круизов с 1995 года.


  4. #4

    По умолчанию

    После ужина в верхнем баре начинается дискотека.


    Практически все песни сопровождаются живым исполнением певицы (к сожалению, забыла ее имя).


    А тем временем наш теплоход уже подходит к 6-ому шлюзу.


    Пустынная палуба, погодка не располагает к прогулкам. Все или в баре на дискотеке, или на носу шлюпочной палубы слушают Николая Павловича.


    Готовимся к выходу из 6-ого шлюза




    Впереди 5-ый шлюз




    Кстати о каюте. Моя подруга весь рейс смеялась, что ей досталось "место для наказанного". Телевизор стоит над головой, с ее кровати его не посмотришь, из окна поддувает, так еще и дверь туалета открывается вплотную к кровати, бьется о шкаф с телевизором.


    Таким был наш первый день в круизе.
    Последний раз редактировалось Светик; 19.05.2015 в 19:13.

    30 круизов с 1995 года.


  5. #5

    По умолчанию

    Программа 2-ого дня.

    По факту, кстати, в Твери мы стояли до 20-00.

    Мое утро началось во 2-ом шлюзе. Ничто не заставляет так быстро одеться и выскочить на палубу, как мимо проходящий пассажирский теплоход
    Константин Симонов.


    Нижний Новгород


    Заходят во 2-ой шлюз.


    Паромная переправа




    Вся встречка только в корму...
    ОТ-2041


    Речной-25


    Река Сестра


    Стелла Дубна


    Еще одна паромная переправа.




    Последний раз редактировалось Светик; 19.05.2015 в 19:15.


  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
    Сам теплоход мне очень понравился. Кто меня знает, прекрасно помнят, что моя любовь это четырёхдеки
    Сомнительно, чтобы он был лучше. А фото отличные получились, особенно ночные шлюзы.
    Был: т/х Нижний Новгород 2013, т/х Радищев 2014, 2015, 2017, т/х Булгаков 2015, 2016(х2), 2017, т/х Пушкин 2016
    Планирую: т/х Булгаков, Лебединое озеро 2018

  7. #7

    По умолчанию

    Маяк на выходе в Иваньковское водохранилище


    Выходим в водохранилище. Сколько раз до этого ходила до Твери, а в этих местах днем - первый раз.








    Какой-то флот вдалеке.


    Лазурит


    КПЛ-351


    Речной-59, Речной-63 с дебаркадером Мама Зоя.


    Все вместе




    Памятник Ленину у 1-ого шлюза со спины


    ---------- Добавлено ----------

    Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Сомнительно, чтобы он был лучше. А фото отличные получились, особенно ночные шлюзы.
    Я и не говорю, что он был лучше. Я имела в виду, что не смотря на мою любовь к четырехпалубным, "Президент" мне очень понравился
    Последний раз редактировалось Светик; 19.05.2015 в 19:15.

    30 круизов с 1995 года.


  8. #8

    По умолчанию

    Завтрак.




    Каша Геркулесовая.


    Блинчики с вишневым желе.


    В ресторане что-то случилось с самым передним носовым окном, а так как мы вышли уже в водохранилище, ветер был очень сильный. И этот ветер сильно дул в это окно. Наш стол был вторым от этого окна, немного задувало в спину, но это было терпимо. За соседнем же столом женщины замерзли напрочь. Официантки ничего не смогли с ним сделать, и в итоге совместными действиями двух мужчин из-за нашего и замерзшего стола, стол со всей едой и посудой от окна был перенесен в другую часть ресторана.


    Чуть позже официантка всех заверила, что это обязательно исправят, скорее всего во время стоянки в Твери, так как при таком ветре с этим окном ничего сделать не удастся. Но уже к обеду все было в порядке, окно починено, стол возвращен на место.

    PS: на сегодня все, продолжу завтра.

    30 круизов с 1995 года.


  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
    Ничто не заставляет так быстро одеться и выскочить на палубу, как мимо проходящий пассажирский теплоход
    Константин Симонов.
    А во сколько это было? На палубах никого. Но мои говорят, что в тот день на "Симонове" был завтрак попозже чем в другие дни. Досыпают, похоже))

  10. 2 пользователей сказали cпасибо Милана за это полезное сообщение:


  11. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А во сколько это было? На палубах никого.
    Это было около 7:30 утра. Наверно все еще просто спали

  12. 2 пользователей сказали cпасибо Светик за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [навигация 2015] Василий Чапаев: Москва - Константиново - Москва 22.05.2015 - 24.05.2015
    от Алексей Плеханов в разделе Репортажи
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 10:16
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 06.05.2015, 19:09
  3. [по реке] Круиз на т/х "Анатолий Папанов" Москва-Тверь-Москва 31.08-02.09.12 г.
    от Project в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 10:22
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 23:15
  5. Н.А. Некрасов "Москва - Тверь - Хвойный бор - Москва"
    от Петрович в разделе Репортажи
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 13:01

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •