Тема: Чкаловск

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию Чкаловск

    Чкаловск - административный центр Чкаловского района Нижегородской области.

    Географическое положение. Город расположен на правом берегу Волги (Горьковское водохранилище), в 58 км от железнодорожной станции Заволжье и в 97 км к северо-западу от Нижнего Новгорода.

    Население: 13,4 тыс. жителей (на 2005 год).

    Телефонный код: 831-60.

    Местное время: московское.

    Краткая история
    Чкаловск возник в XII веке и назывался тогда Василёва Слобода в честь своего основателя, князя Василия Юрьевича, сына Юрия Долгорукого. Основанием создания поселения послужило то, что оно служило запасным пунктом обороны для Городца. В XIV — XVII веках Василёва Слобода принадлежала князьям Шуйским и была их родовой вотчиной. Ее последний хозяин из рода Шуйских — царь Василий IV Иванович. С 1610 по 1764 год Василёва Слобода была монастырским владением, после слобода стала государственным экономическим селом. В селе занимались различными промыслами. Широко было развито изготовление гончарной посуды. В августе 1937 года после совершения Чкаловым рекордного перелёта через Северный полюс в США, посёлок Василёво по просьбе его жителей был переименован в честь знаменитого земляка в Чкаловск. В пятидесятые годы в связи со строительством Горьковской ГЭС большая часть Чкаловска попала в зону затопления. Пришлось перенести большую часть домов, на новом месте был отстроен и судостроительный завод. В 1955 году Чкаловску был присвоен статус города.

    Основные достопримечательности
    Мемориальный музей В. П. Чкалова.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Angel за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    Мемориальный дом-музей Летчика В.П.Чкалова

    Первый объект осмотра- мемориальный дом-музей. В этом доме родился и вырос выдающийся летчи, Герой Советского Союза В.П.Чкалов. Экспозиция музея - предметы быта, личные вещи В.П.Чкалова, документы - рассказывают о его жизни и деятельности.

    Мемориальный дом-музей Летчика В.П.Чкалова (ссылка)

    \
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  4. 5 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:


  5. #3
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    Второй объект осмотра - павильон-ангар. В нем экспонируется уникальная коллекция самолетов 30-х годов ХХ века. Это самолеты, связанные с летной деятельностью В.П.Чкалова - АНТ-25, И-16, И-17, У-2, а также личный автомобиль В.П.Чкалова "Паккард".

    павильон-ангар (ссылка)

    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  6. 5 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:


  7. #4
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    Завод шампанского "Бальзам" в Чкаловске


    О КОМПАНИИ
    Директор производственного холдинга ГК «Гармония», в состав которого входит ООО «Бальзам», Васенев Александр - не новичок на алкогольном рынке. За плечами руководителя целая плеяда успешных проектов, связанных и с производством крепкого алкоголя и c алкогольной дистрибуцией.

    Закончив профессиональную карьеру хоккеиста, Александр Васенев начал заниматься предпринимательской деятельностью. Освоить тонкости водочного производства пришлось на собственном опыте, поднимая и развивая один из областных ликеро-водочных заводов, ставший к середине девяностых серьезным игроком Нижегородского алкогольного рынка. Производили водку, настойки, наливки, эксклюзивные алкогольные продукты в подарочной упаковке, продавали как в области, так и за пределами, но стоять на месте не хотелось.

    Вот так в 2006 году предпринимательский талант помноженный на неутомимую тягу к развитию помог увидеть привлекательную нишу развития на рынке игристых вин. Решение пришло само – уже два года к тому времени простаивало предприятие-банкрот «Бальзам», находящееся в живописнейшем уголке Нижегородской области — городе Чкаловске.

    «Бальзам» - предприятие с солидной историей. Оно было основано в 1967 году. С самого начала своей деятельности предприятие специализировалось на выпуске натуральных виноградных вин и крепких алкогольных напитков. В арсенале завода производство как государственно важных советских напитков – водок, портвейнов, горьких и сладких настоек, даже знаменитого «Солнцедара», так и собственные разработки – фруктово-ягодные вина, виноградное вино, знаменитые на всю Россию бальзамы, легендарная водка «Чкаловск-Ванкувер», произведенная в 1992 году к юбилею памятного перелета Валерия Чкалова через Северный полюс.

    Однако к моменту приобретения, основным активом завода были не производственные площади или мощности, а люди, которые там работали. Несмотря на трудные времена, которые переживал завод, он смог сохранить ценнейшие кадровые активы. Речь, прежде всего, идет о команде технологов, как о самых ценных сотрудниках любого предприятия пищевой промышленности. Так же, «Бальзам» сохранил множество проверенных временем рецептур водки, различных настоек, вермутов и портвейнов.

    После покупки завода был разработан инвестиционный проект, основная цель которого заключалась в глубокой модернизации завода и выходе на производственные мощности порядка 10-12 миллионов бутылок в год. Правительством Нижегородской области признало этот проект приоритетным, а общий объем инвестиций в реконструкцию завода составил около 266 млн. рублей, из которых 70% (187 млн. рублей) составляют заемные средства Волго-Вятского банка Сбербанка, 30% - собственные средства. Завод был полностью модернизирован и переоборудован в кратчайшие сроки, был построен новый цех шампанизации и приобретено итальянское оборудование по розливу шампанских и игристых вин.

    Традиционно российские производители игристых вин делают ставку на производство российского шампанского в низком ценовом сегменте. Но руководство компании, вкладывая деньги в дорогостоящее оборудование, изначально ориентировалось на выпуск продукта эксклюзивного для России качества, соответствующего высоким итальянским стандартам.

    Почему именно Италия?

    Это страна, не являясь первооткрывателем игристых вин, преуспела в их производстве больше, чем кто-либо. Никакая помпезность французских вин Шампани, не устоит против изящности итальянских Асти.

    Сотрудничество с итальянским партнерами началось с покупки итальянской линии розлива и продолжилось выпуском газированного винного коктейля «DOLCE VITA». Итальянское партнерство для завода «Бальзам» - это источник вдохновения и опыта производства лучших игристых вин. И время показало что, ставки сделанные на итальянские стандарты качества оправдали себя.

    Уже в августе 2008 года с линии завода сошла первая бутылка российского шампанского производства «Бальзам». В последующие четыре года предприятие значительно расширило свой ассортимент и к 2011 году досрочно вышло на расчетную мощность в 10 млн. бутылок в год, тем самым, перевыполнив обязательства данные правительству нижегородской области в 2008 году.

    Сегодня, завод «Бальзам» - это динамично развивающееся предприятие с большими перспективами и огромным потенциалом для роста во всех сегментах и нишах алкогольной отрасли и главный актив компании - профессионалы, выпускающие продукт высшего качества.

    Завод шампанского "Бальзам" в Чкаловске (ссылка)

    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  8. 5 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •