Тема: Мстислав Леопольдович: Москва-Тверь- Москва с 11 по 13.10.14

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57
  1. #1
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию Мстислав Леопольдович: Москва-Тверь- Москва с 11 по 13.10.14

    Вот уже целая неделя прошла с тех пор, как совершил я увлекательный круиз на новом для себя теплоходе по такому неизведанному маршруту как Москва-Тверь-Москва.
    И дело вовсе не в маршруте. В этот круиз я отправился исключительно ради теплохода Мстислав Ростропович. В сентября я создал тему на форуме в рубрике "Собираемся в круиз". Вот она ЗДЕСЬ. В ней проверяется закон подлости и находится его полное подтверждение. Но закон законом, а хотелки мои есть мои хотелки. Так что в этот круиз я отправился, невзирая ни на что. Даже был выпрошен отгул на работе. ( Зарплата резко снизилась, так что Медвежуть был отпущен на один день. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не увольнялось, подумал начальник)
    Невозможно было отказаться от такого теплохода и такого круиза.
    Тем более, что стоимость круиза из-за переноса дат, оказалась меньше изначальной и в Турфлоте мне вернули разницу в цене - целых 5 тысяч. Таким образом мой люкс-кураж-круиз обошёлся мне всего в каких-то 16 с копейками тысяч рублей. Ну лишний раз в ЦУМ не зайду, ну и хрен с ним, зато хоть три дня ( не полных), но пожил в Люксе, покушал в РЕСТОРАНЕ и покруизел на ТЕПЛОХОДЕ.

    Вот он какой Мстислав Леопольдович у пристани в Твери.
    Сокращённо и ласково я буду называть его Мстюша, ибо его настоящее название мне трудно каждый раз выводить на клаве. Как и обычно, я буду вести иногда диалог с тобой, юзернейм-анонимус, чтобы не было монолога. Ну и остаётся мне пожелать тебе, приятного чтения. Грузить буду не много, к твоей радости, ибо круиз был короткий ( к сожалению).
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  2. #2
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Пока в субботний день среднестатистический юзернейм потягивался в кроватке и готовился к походу в Лашан ( или куда ты там ходишь\ездишь за продуктами, подгоняемый женой), Медвежуть трясся в электричке, бережно держа на коленях свою походную синюю сумку. Медвежуть ехал на работу, чтобы отработать отгул в понедельник. После работы, сжимая в лапах всё тот же драгоценный предмет, т.е. сумку, косолапое существо вышагивало по аллее парка Речного вокзала, направляя свои стопы в сторону заветного теплохода.
    Не буду описывать регистрацию-заселение. Лови сразу фотку моей берлоги, под потолком которой романтично парил розовый воздушный шарик.

    Берлога мне не реально понравилась. Круть - сказал я себе и пошёл фотографировать жилое пространство. Такое ощущение было, что я заселился вновь в какой-то африканский отель и скоро пойду на пляж или вкушать пищу в ресторан. Но всё это щастье было на реке и в России.
    Телек,стол, зеркало и телефон. Стол большой, удобный.

    Каюта у меня была в одноместном размещении, поэтому это ложе было всецеликом моё. Свои 100 кг живого веса я бережно уронил на эти лежанки ближе к ночи. Класс! Не правда ли?

    Санузел. Мне понравился, хотя я ожидал увидеть ванну.

    Сразу по прибытии и после поверхностного осмотра берлоги я стал... Нет, не угадал, юзернейм, не стал я бегать по палубам с фотиком наперевес и фоткать окружающий флот на акватории Химкинского водох-ща. Мне до этого флота было пофиг. Я наслаждался красотой и роскошью, окружавшей меня вокруг. И чтобы соответствовать обстановке, я решил принять душ, чтобы смыть с себя всю затхлость офисного хомяка. Чтобы запах вековых бумажек и пожелтевших от времени чертежей уплыл с моего тела в канализацию.
    Раковина и большая полка над ней.

    В этой полке-ящике я хранил свои бритвенные принадлежности и зубную пасту. Всё поместилось ( на удивление).
    Шампунь и гель души. Два набора.

    Унитаз.

    А теперь снова идём бродить по каюте, осваивая и изучая новоё невиданное для меня жилище.
    Это - холодильник!

    И сразу скажу о минусе. Не было чайника! В Эйлате, в Израиле, чайник и набор кофе/чая в номере был. В Тунисе и в Египте - не было, но это же Африка, фиг с ними. А здесь, на премиум теплоходе, электрочайник отсутствовал.
    Также не понравилось мне наличие всего лишь одной розетки. И ещё одно безобразие: после покидания каюты, электричество пропадает и розетка обессточивается. Т.е. заряжать аккумуляторы приходилось только при моём нахождении в помещении. Наличие электронного замка с ключом-карточкой это очень удобно, практично и современно, но вот что делать, когда невозможно зарядить электроприборы в моё отсутствие в каюте? Вставленный карточка-ключ в специльный карман около двери приводит к автоматическому включению электричества и выключению при вынимании её из кармана. Так было во всех Африках моих и Израиле, но там и розеток было в номере море, успевал зарядить за ночь все приборы, а здесь всего лишь одна розетка. Печалька.
    Кроватка и большое зеркало.



    Продолжение следует...
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  3. #3
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Прикроватная тумбочка и светильник-ночник над ней, а также фен на стене. Всё было чисто, опрятно, без пыли.

    Отверстия системы кондиционирования / отопления. Всё работало просто отлично и замечательно. В каюте было всегда достаточно воздуха и всегда была нормальная температура. К вечеру я немного прогрел каюту.

    План теплохода на стенке у выхода.

    Наконец-то я добрался до балкончика. Очень хороший вид!



    Два кресла и столик на балконе. Чай испить так и не удалось. Свой походный электрочайник с чаем я с собой не взял, понадеялся на "премиум". Пришлось чаёвничать в баре, поглощая напиток из казённой чашки. ( Стоимость напитка чая - 25 рублей).

    Чтобы открыть дверь, пришлось прочитать инструкцию. Дверь может работать и как окно, т.е. быть чуть приоткрытой наискось, впуская в каюту лишь воздух, и открываться вбок по направляющим, выпуская тело туриста понежиться на воздухе. Управляет этой шайтан-машиной хитроумная ручка. Есть также замок.

    Ещё раз бросим Look на каюту. Уже виднеются мои шмотки. Не обращай на них внимания, юзернейм! Электронный замок у двери мерцает таинственным голубоватым светом. Под ним - три выключателя. Входя в каюту, я включал их все сразу. Так и не успел разобраться какой из них что включает.

    По всему теплоходу, и не только в каютах, развешаны картины, изображающие музыкальные инструменты или их запчасти. Дверь - вход в санузел.

    А вот список тех, кто делал сказку былью.

    Вот программа на три дня, бережно уложенная в папочку с гордым названием ВОДОХОДЪ.



    Мне вот этот снимок очень понравился. Романтично.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось террановец81; 18.10.2014 в 21:23.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  4. #4
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Теперь, за двадцать минут до отправления теплохода, пройдёмся по его бескрайним просторам - внутренним и наружным помещениям. Как и всякий 92-016, пусть и переделанный, но всё же крок, теплоход огромен и масштабен до безобразия. Чтобы его обойти весь, нужно потерять не одну минуту времени и сжечь не одну калорию энергии. Но ради искусства не жалко себя. Коммон!
    Коридор.

    Атриум корабля.

    Атриум но уже без людей и вид с другой стороны.

    Общественный балкончик. Отсюда я буду махать лапкой вечернему СРВ и осенней Москве.

    На носу теплохода, за баром "Мелодия реки", (шлюпочная палуба) есть смотровая площадка, открытая палуба, откуда мы бросим взгляд на зимующий впереди нас теплоход "Зосима Шашков".

    А в Захарково - мой любимый Президент, а за ним ещё целая толпа теплоходных особ к нему приближённых.

    В кормовой части теплохода имеется лифт.

    Путь в ресторан.

    Меню перед входом в ресторан.

    Ещё одна открытая площадка на шлюпочной палубе.

    Поднимемся на солярий.



    У этого солярия есть один недостаток. Дымок из труб, который далеко не сладок и не приятен, заметно ощущается на этой палубе. Но вид с верхотуры, как правило, был роскошен. А теплоходный дух является неизменным спутником всех моих круизов.
    Я бросаю на тебя строгий взгляд, юзернейм! Я теперь не обычный офисный хомяк, укладывающий скрепочку к скрепочке и бумажку к бумажке, трепещущий как осенний лист при виде своего начальника. Я теперь - турист теплохода Мстислав Ростропович, вот. И никого я не боюсь. Даже своего начальника. Я на Ростроповиче, понятно?

    Но это я пошутил....
    Скоро продолжу.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  5. #5
    Аватар для UliaConova
    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Апрелевка
    Сообщений
    2,490

    По умолчанию

    Жду с нетерпением продолжения.




  6. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:


  7. #6
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    С солнечной палубы открывался изумительный вид на химкинское водох-ще.
    Викинг Акун и Викинг Ингвар.

    И снова бесконечный коридор, убегающий за горизонт.

    План палуб и внутренних помещений. На самом деле это план с эвакуационными путями, пожарными извещателями, гидрантами, стрелочками и прочими спасательными штучками.
    Очень интересно было его изучать! Но не с моими хомячиными мозгами в нём разобраться.

    Ресторан-бар "Симфония" на корме шлюпочной палубы.

    Перед отправлением я отведал чайку с пирожками. Начинка - лук с рисом. Также были пирожки с капустой и другие пирожки, котрые я не заказывал. Очень вкусные, сочные, тёпленькие, прямо из печечьки. Под чаёк шли просто великолепно. Мне они очень понравились! Стоимость - 25 рублей за пирожок, плюс 25 ( или 35, не помню) за чашечку чая.

    Лестница на солярий. А рядом - общественный туалет.

    Посмотрим на общественные удобства, расположенные недалеко от бара.

    Посмотрели. Убедились что всё чисто, аккуратно, изыскано. Пошли дальше гулять, юзернейм.

    Вау! Какой вид!



    На носу шлюпочной.

    Дерево. Туя. Классненько!

    Ну всё, отправляемся. Александра Хомякова, замечательнейший методист, работавшая всю навигацию на Кронштадте и на три дня перешедшая на этот теплоход, своим звонким неутомимым голосом зовёт нас куда-то там не помню, чтобы запустить в небо шарики и загадать желание. Свой розовый шарик я отправил в свободный полёт раньше времени со своего балкончика, поэтому в этот раз запуском шаров в атмосферу при отправлении я не занимался. Желаний в принципе у меня немного. И сводятся они к следующим постулатам: Не работать, но при этом не болеть, жить богато, ходить в круизы, летать на пляжи. ( шутка). Я всю эту скороговорку повторяю обычно под каждым мостом, под которым проходят теплоходы на бортах которых я нахожусь. И если первое желание утопичное, то "ходить в круизы", хоть и со скрипом, но сбывается.
    Очень хорошая и замечательная традиция запускать в небо воздушные шарики при отходе теплохода! "Марш прощания славянки" отыграл, а потом ещё грянул гимн туркомпании "Водоходъ", постоянным клиентом которой я являюсь. Гимн мне понравился.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  8. #7

    По умолчанию

    террановец81, спасибо огромное за отзыв! С нетерпением жду продолжения!

  9. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  10. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    здесь всего лишь одна розетка. Печалька.
    А что, 5-розеточный "Пилот" с 5-метровым "концом" так много места занимает? Так что, уважаемый Автор, неча на зеркало пенять...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  11. #9
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Зимующий в Москве флот "Водохода".

    Зимующий в Москве флот "Ортодокса". Ростовчане будут мёрзнуть в наших краях.

    А мы идём знакомиться с экипажем в конференц-зал "Маэстро", на корму главной палубы. По пути проходим мимо портрета музыканта, имя которого носит этот лайнер.

    Водоход не был Водоходом бы если не накосячит. В зале стульев на всех не хватало! Кто первый пришёл - тому и тапки, т.е. стулья. Зато шампанского хватило всем. Ну мы не гордые, постоим. Хотя как то не привычно. И вообще-то я же VIP! Почему же я должен стоять? Хомяк, хо-мяк ты офисный, Медвежуть неумытая, вот и стой. А кто-то пошёл отвоёвывать себе стульчик.

    Говорит капитан теплохода.



    Работает пресса. Туристы внимательно слушают выступающих.

    Директор круиза, Павел, выступал не долго, но слегка засмущался и забыл перечень экскурсий, предстоящих нам в Твери. Было всего два варианта: музей тверского быта или музей М.Е. Салтыкова-Щедрина, в который я записался и посетил с экскурсией.

    А стулья были от нас спрятаны! Но не тщательно!

    Затем была проведена учебная тревога. По радио прозвучал спецсигнал, о котором предупредили нас заранее. Нужно было найти в шкафу спасательный жилет, выйти с ним в коридор, встать рядом с каютой и надеть его. Офицеры из командного состава ходили и проверяли правильность действий. Поправляли жилеты, кому-то помогали надеть его, кто сам не мог. Очень порадовала такая забота! Молодцы!

    Пока я доставал жилет, в шкафу обнаружился сейф.

    Ну а теперь пора ужинать. Настало время постить еду. Ты уже заждался юзернейм, слюнки уже текут. Дыа?
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  12. #10

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А что, 5-розеточный "Пилот" с 5-метровым "концом" так много места занимает? Так что, уважаемый Автор, неча на зеркало пенять...
    А что, на теплоходах "Премиум", "Комфорт+", или как там их ещё из высшего эшелона сервиса, нельзя позаботится о таких мелочах, как две розетки (минимум две). Или туристы которые идут на т/х "Премиум/Комфорт" должны САМИ позаботится о тройниках/чайниках?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  13. 8 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Мстислав Леопольдович: Москва-Мышкин-Москва
    от террановец81 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.10.2014, 21:05
  2. теплоход Некрасов!! Москва-Тверь-Москва
    от еленанещ в разделе Информация для туристов
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 01:19
  3. 5-8 ноября 2013 Бенуа Москва-Углич-Тверь-Москва!
    от Sydonia в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2013, 14:39
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 23:15
  5. Москва-Тверь-Москва. Т/Х Чапаев, 305 пр.,13-15.07.2012
    от террановец81 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.07.2012, 10:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •