Тема: На «Марксе» в гости к Ленину или осенний круиз по северным водам

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80
  1. #1

    По умолчанию На «Марксе» в гости к Ленину или осенний круиз по северным водам

    Круиз этот не планировался и не предполагался. Случайность или Божий промысел - это кому что больше понравится. Городецкие проблемы, кардинальное изменение маршрута с Елабуги в Питер, наличие свободной каюты и наступившие солнечные тёплые сентябрьские деньки - всё это предопределило решение: идти в Северную столицу на теплоходе «К.Маркс». Была и ещё одна причина, полумистическая, полуностальгическая: сорок два года назад я путешествовал на этом теплоходе до Перми и Волгограда, ещё школьником, вместе с покойными родителями... И что-то в последнее время очень захотелось снова оказаться на борту этого судна, вспомнить былое и оценить перемены, произошедшие за эти десятилетия. Но две предыдущие попытки закончились неудачно, осталась третья, решающая! А я всё колебался: тяготили дела, мешали мелкие и не очень житейские проблемы... Наступило воскресенье, 7 сентября, «Карл Маркс» должен был отправиться на следующее утро, больше откладывать решение уже не было возможности. И оно было принято: путевка была куплена за час до закрытия офиса. Последняя на этот рейс .

    Я обычно помещаю фотоматериалы о круизах в этой теме, т.к. назвать их обзорами, отчетами и проч. было бы делом неправильным. Дело в том, что я путешественник не совсем правильный, а точнее, совсем неправильный: практически не хожу на концерты, не играю в «Мафию», не учусь варить мыло или завязывать салфетки, не подпеваю на корме средней палубы и не болею за своих на заключительном концерте.

    Практически всё время в круизе, когда я на борту, за исключением сна и трапезничанья, я провожу на палубе и СМОТРЮ, СМОТРЮ и СМОТРЮ. Смотрю и стараюсь запомнить: и тон неба, и рисунок волн, и цвет песка береговых откосов, и изгибы линии горизонта, и пятна домиков на далёком берегу... Так что, если бы я описывал круиз по дням и по мероприятиям, то мой рассказ был бы очень неполным, необъективным, скучным и сухим. Но помимо того, что главным образом во время поездки я СМОТРЮ и стараюсь запомнить увиденное, я ещё и немного ФОТОГРАФИРУЮ, для своей работы и просто ради удовольствия. Некоторые из этих снимков я по сложившейся традиции предлагаю вниманию уважаемых участников нашего Форума. Качество их непрофессиональное, но может быть, кому-то и будет интересно на них взглянуть. Чтобы снова увидеть РЕКУ и вспомнить, как она КРАСИВА !

    Всё-таки пару слов надо сказать о поездке и о теплоходе. Маршрут известный и проверенный: СРВ-Санкт-Петербург-СРВ. Стоянки: Углич - Горицы - Кижи - Мандроги - Валаам - Санкт-Петербург (1 день) - Лодейное Поле (Свирьстрой) - Вытегра - Ирма - Мышкин - СРВ. Особенностью было то, что и Кижи, и Валаам были по пути в Питер, а Лодейное Поле (возвращение в Свирьстрой из Св.-Троицкого монастыря преп. Александра Свирского), Вытегра и Ирма - на обратном пути.

    Теплоход я нашел изменившимся почти полностью, и это немудрено: прошло более сорока лет + была проведена полная модернизация с перепланировкой практически всех кают. И всё-таки что-то неуловимое, так сказать, дух корабля, остался, и я это почувствовал (а может быть, это была лишь моя фантазия - Бог весть!..). Теплоход мне понравился, хотя назвать его состояние идеальным я бы всё же не смог, увы - годы берут своё...

    Что же касается администрации, членов экипажа, обслуживающего персонала, работников ресторана, - то тут у меня исключительно положительные эмоции и благодарность ко всем - за искреннее внимание, непоказную вежливость и отличное выполнение своих обязанностей. Думаю, что я ещё скажу несколько тёплых слов в адрес этих замечательных людей. Нам очень повезло с погодой: несмотря на осенний календарь, мы НИ РАЗУ не попали под дождь, а пасмурная погода настигла нас только в “рашен деревяшен" деревне Мандроги. И Горицы, и Кижи, и Валаам, и сам его величество Питер распахнули перед нами чистые небеса, расцвеченные легкими облачками, и подарили туристам пейзажи и городские виды, написанные нежными, чистыми, яркими, порой совсем не сентябрьскими красками. Матушка Ладога и сестрица Онега тоже отнеслись к нам милостиво, хотя на обратном пути Онежские волны напоследок всё-таки недурно покачали теплоход, заставив многих ну о-о-очень быстро позавтракать .

    Словом, поездка удалась. А теперь обещанные снимки. Прошу строго не судить, чем богаты - тем и рады поделиться .


    Первый день - как всегда Канал. Многим надоел, многим опротивел, всем известен. Пройти мимо? - Ну уж нет! Протокол превыше всего . Несколько снимков:









  2. #2

    По умолчанию

    Традиционная встреча-знакомство с дирекцией круиза и экипажем. Пара снимков.



    Выше все основные действующие лица.


    Ну и Самые Главные (Капитан не в счёт - он на мостике ): ДК Яна (справа) и зам. ДК Виктория (слева). Не знаю, как насчет того, спортсменки они или комсомолки, но красавицы - эт-то уж точно. Эх, где моя молодость... ах-ах-ах, одно расстройство. Так расстроился, что и писать дальше не хочу (шутка).

    ---------- Добавлено ----------

    Второй день. Ур-ра, ВОЛГА !! Места известные, полагаю, что комменты излишни, в отдельных случаях несколько слов добавлю. Участок Калязин - Углич:








    Княжево. Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Увы, не действует и не восстанавливается.


    "Большой, не обижай маленького!"


    Угличские вертикали.


    И всегда-то он против солнца!.. Антон Зубов, непорядок !




    Снова протокол. Времени уйти далеко, чтобы отыскать что-то новое, было маловато...


  3. #3
    Аватар для Петрович
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Любой планетарий за 2 чатла скажет
    Сообщений
    3,706

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение


    Ну и Самые Главные (Капитан не в счёт - он на мостике ): ДК Яна (справа) и зам. ДК Виктория (слева). Не знаю, как насчет того, спортсменки они или комсомолки, но красавицы - эт-то уж точно. Эх, где моя молодость... ах-ах-ах, одно расстройство. Так расстроился, что и писать дальше не хочу (шутка).
    Саша,Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь(с).Где наша только не пропадала.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Петрович за это полезное сообщение:


  5. #4

    По умолчанию

    Любимые купола:












    Белый-белый мост...








    Ну и один "Викинг" для протокола, больше не буду - не хочу хлеб у нашего Угличского корреспондента отбирать.


  6. 19 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:


  7. #5

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    Первый день - как всегда Канал. Многим надоел, многим опротивел, всем известен. Пройти мимо? - Ну уж нет!
    Ну вот как можно не любить канал! Он в каждый сезон, в каждый день разный. Ну да, гидротехнические сооружения всегда на одном и том же месте, но сама природа - РАЗНАЯ!!!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  8. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  9. #6

    По умолчанию

    Участок Углич-Мышкин.




















    Идём дальше. Мышкин-Рыбинка.













  10. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Ну вот как можно не любить канал! Он в каждый сезон, в каждый день разный. Ну да, гидротехнические сооружения всегда на одном и том же месте, но сама природа - РАЗНАЯ!!!
    Ирин, да я не про нас: у меня КИМ - первая любовь, а её не забывают! Я сам всё равно снимаю каждый километр, хотя знаю всё наизусть. Конечно, каждый ракурс и каждая минута неповторимы. Но многим Канал надоел, многие даже из-за него начинают круиз не в Москве. Здесь снимков мало ещё и потому, что первый день было пасмурно, солнце только иногда выглядывало, выходит невыразительно.

  11. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:


  12. #8

    По умолчанию

    Первый фоторассказ встречаю без "протокольных" кадров (СРВ на отходе, 3й шлюз КИМ, памятник Ленину, Калязинские колокольня и "ухо", шлюз УгличГЭС) - МОЛОДЕЦ, Саша!!! Можно ведь и отойти от шаблонов и стереотипов...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  13. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:


  14. #9

    По умолчанию

    Спасибо, Миша, только ты напрасно меня хвалишь. От шаблонов трудно уйти. Они будут. А я не классный фотохудожник, точнее, вообще не фотохудожник, а просто любитель, чтобы обладать умением и талантом в известном и поднадоевшем находить новое и неожиданное. Просто собрал, что получше и выкладываю...

  15. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:


  16. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    От шаблонов трудно уйти.
    Это точно, по себе знаю, потому уже три года как перестал "юзать КИМ"...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  17. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по реке] Осенний Пирогов
    от qwertym8 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 07.10.2014, 00:58
  2. Осенний перегон-2013 Москва - Нижний
    от Александр Марков в разделе Репортажи
    Ответов: 123
    Последнее сообщение: 03.10.2013, 06:46
  3. [навигация 2012] Осенний Плес на Чехове - вспоминая традиции
    от Михаил в разделе Репортажи
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 09.10.2012, 02:49
  4. Круизы по сибирским рекам
    от требучет в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 17:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •