Тема: Из Москвы в Мышкин и обратно с 5 по 7 сентября на теплоходе " Михаил Булгаков"

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
  1. #1

    По умолчанию Из Москвы в Мышкин и обратно с 5 по 7 сентября на теплоходе " Михаил Булгаков"

    5-го сентября 2014 г.,собрав чемодан я со своими родителями отправился на СРВ.В 10 -15,пройдя рамочный контроль,мы прошли по набережной к теплоходу " Михаил Булгаков " У трапа нас встретил дружелюбный кот Бегемот,с которым мы сфотографировались,матрос забрал наш чемодан,чтобы отнести его в каюту,и мы прошли на борт теплохода.Всех пассажиров ,вступивших на борт,перед регистрацией угощали клюквенным морсом. Зарегистрировавшись,мы выбрали столик в ресторане " Старая Москва " на средней палубе. Поскольку мы приехали рано,то без проблем выбрали столик у окна.

    Да,совсем забыл :начало регистрации в 10 -00 ,завершение в 12-15,а отправление - в 12-30.

    Наша каюта располагалась на нижней палубе под номером 109. Все наши опасения по поводу холода,света,дискомфорта тут же растаяли. Мы оказались в уютной,теплой каюте.

    Переодевшись,мы поднялись на среднюю палубу , на корме которой расположено место для курения ( мой папа курит). Это единственное место для курения на теплоходе.

    В 12-30 под гимн " Мостурфлота " и марш " Прощание славянки " мы попрощались с СРВ и Москвой и пошли по КиМ.
    В 13-30 нас пригласили на обед в ресторан " Старая Москва ". Ресторан просторный, светлый, сервировка безупречная . В первый день все питались по общему меню,а в остальные дни меню было выборное из нескольких блюд. Очень понравилось мороженое - как в первый день круиза ,так и во второй день , на капитанском ужине.

    В баре можно было заказать " коктейль дня " стоимостью 200 р. В первый день коктейль был " виски - кола ".

    ---------- Добавлено ----------

    Продолжение будет завтра


  2. #2

    По умолчанию

    На улице было тепло,и мы долгое время были на палубе. Были определенные опасения насчет " пьяного рейса " , но подвыпивших людей было немного,и вели себя они в рамках приличия. На теплоходе была большая развлекательная программа,например танцевальная фитнес - программа,песни под баян ,клуб настольных игр ,караоке - клуб,но мы на эти мероприятия не ходили. Посмотрев еще раз на КиМ и посмотрев в каюте телевизор,мы под плеск волн уснули в каюте. Кстати,в каюте есть и телефон внутрисудовой связи - с моей точки зрения удобная вещь. Мы несколько раз звонили на ресепшн,и каждый раз наши просьбы выполнялись. Так прошел наш первый день круиза.

    P.S. Фотографии будут несколько позже.

    Продолжение будет завтра

  3. 12 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  4. #3

    По умолчанию

    Кстати,не стоит брать каюты вблизи СПА - салона - шлепки оттуда слышны там очень сильно,но в нашей каюте в середине было слышно только у двери, в глубине каюты - тишина. А еще одна женщина - член -команды - попросила переселить ее в другую каюту - в соседней каюте очень шумно отмечали день рождения,и она не могла спать. А в нашей каюте было тихо весь круиз.

  5. 10 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  6. #4

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,360

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    А еще одна женщина - член -команды - попросила переселить ее в другую каюту - в соседней каюте очень шумно отмечали день рождения,и она не могла спать.
    Женщина-член-команды жила в пассажирской каюте?
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  7. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Женщина-член-команды жила в пассажирской каюте?
    Каюта № 101 - служебная. В нее путевки не продаются.119 и 117 каюты - СПА салон.

    ---------- Добавлено ----------

    Эта женщина занималась мастер-классами по рукоделию.

  8. 8 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  9. #6

    По умолчанию

    Итак,наступил второй день нашего круиза.Начался он для меня с прогулки по палубе и раннего завтрака. Шведский стол был на уровне : все пустые тарелки вовремя заменялись и надо отметить ,что не было толчеи. Затем я вышел на палубу и стал наблюдать ,как мы вместе с " Александром Бенуа " проходим Угличский шлюз. К Угличу мы не подходили , а пошли прямо на Мышкин. В Мышкин мы прибывали в 13-00,поэтому обед был сдвинут на 12 - 00. Это дало возможность спокойно посетить дополнительные экскурсии.В 11-00 была учебная тревога. Прибыли в Мышкин мы в 13 - 00 и пришвартовались вторым бортом к " Президенту ". Через него мы прошли на причал. На причале была замечательная встреча под песню " У самовара я и моя Мыша ".

    ---------- Добавлено ----------

    Продолжение будет завтра
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 18.11.2014 в 10:08.

  10. 16 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  11. #7

    По умолчанию

    В Мышкине мы решили пойти на одну из основных и одну из дополнительных экскурсий . Первая была с посещением Музея льна,Успенского собора,Дворца мыши. В Успенском соборе был открыт вход на колокольню,но я обратил внимание на это уже после посещения храма. В Дворце мыши очень хорошая интерактивная программа с участием мышиного короля и королевы. С балкона Дворца мыши открывается красивый вид на Волгу. Интересно и в " мышином зоопарке ",который состоит из двух залов,где показан ночной и дневной образ жизни разнообразных грызунов - мышей,крыс,шиншилл,песчанок,колючих мышей . Экскурсовод говорила,что эта мышь,если ее взять в руки,колется как ежик. Есть там и маленькие летучие мыши. Очень интересно.Затем мы отделились от группы и вернулись на теплоход. Отдохнув в каюте , мы пошли ждать автобус,который повез нас на страусиную ферму под названием "Эко-ранчо". " Булгаков " тем временем делал маневры,выпуская "Президента ".
    Эко-ранчо расположено в живописном месте,за пределами Мышкина. В вольерах содержатся страусы," мраморные " коровы,мини-лошадки,мини - козочки,гуси,утки. Их можно покормить : страусов - травой,а всю остальную живность - яблоком и морковкой,которые можно купить у входа на ранчо. Трава - бесплатная. Также нам показали пустое страусиное яйцо. Скорлупа у него крепкая,поэтому ее сверлят коловоротом. Маленьких детей можно было покатать в тележке,запряженной пони,всего за 50 рублей. При кормлении страус может слегка прищипнуть руку,но небольно.Нам там очень понравилось. Затем автобус отвез нас обратно к теплоходу,на который мы прошли через " Александра Бенуа ".
    В 18-00 теплоход отправился в Москву. До свидания,Мышкин! Мы постараемся обязательно вернуться в этот город снова!
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 19.09.2014 в 21:00.

  12. 11 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  13. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Каюта № 101 - служебная. В нее путевки не продаются.119 и 117 каюты - СПА салон.
    А каюта № 115 тоже служебная?

  14. #9

    По умолчанию

    Судя по схеме на сайте МТФ - нет.
    Продолжение отзыва будет завтра,срочная работа сейчас.

  15. #10

    По умолчанию

    Вернувшись на теплоход,мы пошли в бар на средней палубе. Там мы заказали коктейли,немного виски и очень вкусные бутерброды с колбасой и рыбой. После этого мы пошли в каюту передохнуть перед капитанским ужином (аппетит,конечно,немного перебили) А далее в 19 30 начался капитанский ужин в ресторане " Старая Москва ". На капитанском ужине присутствовали капитан,директор ресторана,заместитель директора круиза . Капитан представил нам официантов,поваров и участников турбригады. Капитан обошел все столики с бокалом шампанского и поздравил всех туристов. Мы поблагодарили капитана за отличный круиз. Меню было отличным : рыбная тарелка ,жульен,закуска " овощи натуральные " ,утиная ножка с картофелем, шампанское. В конце ужина в ресторане погасили свет и принесли торт - мороженое со свечами. На столах то же горели свечи . Было очень приятно.
    Полюбовавшись немного на вечернюю Волгу, сытые и довольные,мы пошли отдыхать в каюту. Было тихо,поэтому мы очень быстро уснули под плеск волн. А желающие пошли на дискотеку.

  16. 9 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [навигация 2012] "Михаил Булгаков" Москва-Питер 19-27.08
    от Сергей Юрьевич в разделе Репортажи
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 08:52
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 23:15
  3. Т/Х. Михаил Булгаков "Осенняя Река"
    от Atlantika в разделе Репортажи
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 23:07
  4. [навигация 2011] Круиз со скидкой 55% на т/х "Михаил Булгаков
    от Александр Марков в разделе Скидки и спецпредложения
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.06.2011, 22:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •