Всем доброго времени суток!
Хочу написать небольшой отзыв о замечательном круизе на теплоходе «Кронштадт». Маршрут Санкт-Петербург – Москва 17-23 августа 2014 г.
Скажу сразу, что мне и жене все очень понравилось!
Отличная дружеская и веселая атмосфера на борту была всю неделю.
Отличная работа, директора круиза, Анненкова Алексея! Все всегда четко, организация всех экскурсий и доп. экскурсий, в Питере встречал нас у гостиницы «Москва», был организован обед ШС и так же организована доп. экскурсия по рекам и каналам. Был несколько раз «Час директора круиза», где можно было сказать лично, Алексею, свои пожелания или высказать свои проблемы и т.д. И лично принимал участие в развлекательных программах (например «День Нептуна»). В общем ДК был всегда на виду, открыт для общения с туристами и постоянно его фирменная голливудская улыбка на лице = )
Стоит отметить так же и анимационную команду во главе с Сергеем! Каждый вечер были очень интересные развлекательные программы, такие как: «Угадай Мелодию», «В Яблочко», «Мисс Круиза», «День Нептуна», «Что? Где? Когда?» и «Мафия-Клуб». Так же был и «Приветственный концерт» и розыгрыш 50% скидки на круиз навигации 2015 г. Все было очень интересно и весело. Сергей просто заряжал всех своей энергией до последнего! А этот фирменный танец «Черная Редька» просто его фишка! Класс! Это наверно самый сильный аниматор, с которым довелось мне ходить на теплоходах. Моя супруга считает так же. Мы заработали за время круиза 19 шансов, выйграли памятные сувениры, путевку выиграла семья из 6 человек, набрали рекордное кол-во шансов (больше 50 вроде).
Сергею помогала танцевальная пара Мария и Илья. Проводили мастер-класс по танцам. Так же был детский аниматор, Анастасия (проводила с детьми время в клубе «Барбарики»), певица Лилиана (пела на дискотеках. очень красивый голос), баянист и DJ, Илфат (виртуоз баяна), пианист Андрей Шишканов (виртуоз рояля). Еще был массажист и девушка, которая проводила зарядку и что-то вроде йоги. В общем команда работала на ура! Спасибо большое, ребята!
Несколько слов о ресторане и питании: Все было очень вкусно и сытно. В среднем на обед и ужин уходило минут 30-40 (кушали не спеша и потом еще сидели пили чаёк) = ) Во время рейса был, Славянский, Пиратский и Капитанский ужины. Завтрак по системе Шведский стол, ассортимент вполне нас устроил, примерно, как и везде. Кушали в ресторане «Ладога» на средней палубе.
На борту 3 бара. Мы в основном были в баре-панорама на носу шлюпочной палубы. Там работают два классных бармена, Алексей и Александра! Их я еще помню по майскому круизу до Мышкина. Узнали и меня, что приятно = ) Ассортимент и цены в барах, как и у остальных теплоходов «ВодоходЪа». Так же на борту есть бар «Приват» на носу средней палубы и диско-бар на корме шлюпочной палубы, где вечером проходила дискотека.
Уборка в каютах проходила каждый день, полотенца меняли каждый день, постельное белье 1 раз во время стоянки в Кижах, если не ошибаюсь (в общем на четвертый день). Так же на четвертый день провели типа генеральной уборки всего теплохода. Чистили всё, и даже светильники на потолках. Теплоход просто сиял = )
Швартовки и судовождение оценивать и комментировать не буду. Был кстати не плохой такой шторм на Ладоге. Качало теплоход прилично. Говорили, что так сильно первый раз в этом году (нам повезло). Качало часов 4-5 наверно… Учебная тревога проводилась после отправления из Санкт-Петербурга = )
С погодой нам повезло, было в основном солнечно и тепло. Дождик был только в Угличе. Пообщались там с Антоном о том о сём = ) Ну сами стоянки тоже были интересные. Я был первый раз только в Свирьстрое. А Маша первый раз увидела Кижи, Свирьстрой, Мандроги и Горицы. Ей все тоже понравилось!
В общем вот такие у меня остались положительные впечатления и эмоции от теплохода «Кронштадт» и его славной команды! = ) Во время стоянки в Мандрогах был футбольный матч, где команда «Кронштадт» добилась волевой победы над командой «Репин» со счетом 5:2 = )
Кстати с нами в рейсе было порядка 15 китайцев и 20 финов. Получился такой мини интур-круиз = ) с некоторыми даже пообщались на английском, было интересно и практика языка заодно!
Еще раз большое спасибо экипажу и арт-бригаде за отличный круиз и отдых!
С уважением, Алексей!