Такая тема назревала давно, но окончательно созрела вот из этого сообщения.
В теме приветствуются фотографии и описание приготовления.
И даже если что-то понравилось не только из теплоходных блюд, а просто найденное на просторах интернета....
В домашнем исполнении тоже приветствуется.
И так.
Столбики из баклажан. Подсмотрено на т/х "Н. Карамзин".
Домашнее исполнение.
Всё как обычно с баклажанами. Порезать и посолить, чтоб ушла горечь. Минут через 30 промыть в холодной воде от соли и сока.
В майонез добавляю чеснок и перемешиваю до однородной массы.
Сыр потереть.
Помидоры порезать.
Противень застилаю фольгой. И на неё выкладываю баклажаны, на баклажаны буквально по чайной ложечке майонеза. На майонез тертый сыр, на сыр кладем дольку помидора. И опять майонез и сыр.
Солить не солю. На мой вкус соли достаточно из-за майонеза и сыра.
Получились вот такие "столбики"
Теперь это всё в разогретую до 2000 духовку.
Минут через 20-25, вынимаем...
Пока они горячие можно выложить по одному "столбику" на тарелку.
Тогда сыр сверху затвердеет и будет корочкой. А можно сложить по два "столбика" в "башенку".
Приятного аппетита!