Тема: Готовим сами, а так же теплоходные блюда в домашнем исполнении

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69
  1. #1

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию Готовим сами, а так же теплоходные блюда в домашнем исполнении

    Такая тема назревала давно, но окончательно созрела вот из этого сообщения.
    В теме приветствуются фотографии и описание приготовления.
    И даже если что-то понравилось не только из теплоходных блюд, а просто найденное на просторах интернета....


    В домашнем исполнении тоже приветствуется.


    И так.
    Столбики из баклажан. Подсмотрено на т/х "Н. Карамзин".




    Домашнее исполнение.
    Всё как обычно с баклажанами. Порезать и посолить, чтоб ушла горечь. Минут через 30 промыть в холодной воде от соли и сока.
    В майонез добавляю чеснок и перемешиваю до однородной массы.
    Сыр потереть.
    Помидоры порезать.
    Противень застилаю фольгой. И на неё выкладываю баклажаны, на баклажаны буквально по чайной ложечке майонеза. На майонез тертый сыр, на сыр кладем дольку помидора. И опять майонез и сыр.
    Солить не солю. На мой вкус соли достаточно из-за майонеза и сыра.

    Получились вот такие "столбики"


    Теперь это всё в разогретую до 2000 духовку.
    Минут через 20-25, вынимаем...


    Пока они горячие можно выложить по одному "столбику" на тарелку.



    Тогда сыр сверху затвердеет и будет корочкой. А можно сложить по два "столбика" в "башенку".

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Irinka; 06.07.2015 в 20:56.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)


  2. #2

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Рецепт нашла в интернете, делается действительно очень легко!


    Пирог "Крокодил"

    Для теста:
    500 гр. пшеничной муки,
    2 ст. ложки сахара,
    1 щепотка соли,
    1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
    2 яйца (одно идет в тесто, другое на обмазку пирога),
    250 мл. молока,
    6-7 ст. ложек растительного масла.


    На основе этого теста чего только уже не делала. Ниже покажу и другие "пирожки".

    Для начинки:
    Для такого теста подходит любая начинка, так как тесто пресное, я сделала в этот раз с яблоками и курагой.
    Два больших яблока (или три маленьких) и примерно 400 гр. кураги (можно чуть меньше или чуть больше, это зависит от размера самой кураги). Курагу беру самую простую, кислую. В сочетании с яблоком кислоты фактически не чувствуется.




    Делаем тесто:
    Молоко немного подогреть примерно до 40 гр., можно в микроволновке (главное НЕ вскипятить!).
    В миску высыпаем сахар, яйцо, дрожжи, соль. Добовляем 6-7 столовых ложек подсолнечного масла. Всё это взбиваем венчиком. Доливаем туда теплое молоко продолжая перемешивать, по чуть-чуть досыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится упругим и не прилипать к рукам.
    Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Если не хотите, чтоб тесто в конечном итоге (в духовке) сильно не поднималось, то его нужно обмять примерно через 15 мин. И дать поднятся второй раз. Ещё на 15-20 мин. Если не обминить, то пирог получится более воздушным. В среднем тесту подниматся мин.30-40.

    Пока тесто поднимается, делаем начинку. Яблоки режем на кусочки, курагу на 4 части.



    На лист для выпекания, смазанный маслом, выкладываем поднявшееся тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, не толще 1 см. (Если вы делаете этот пирог в одиночку, то перед тем как выкладывать начинку и делать "нарезку" перенесите все это на протвень).



    Обрезаем получившийся пласт теста по краям, по размеру протвиня. Обрезки пригодятся для лап и морды.


    Выкладываем начинку на середину раскатанного теста.


    Делаем "нарезку". Полоски должны быть шириной 3-4 см. "Нарезку" надо делать только в середине пласта, как видно на фото, потому что из одной крайней части сделаем морду, а из другой хвост.



    Складываем узкие полоски крест на крест.




    Складываем морду.


    Из одного кусочка (остались обрезки теста) надо скатать колбаску и сформировать надбровные дуги. Глаза делаем из кураги.
    И из обрезков теста делаем 4 лепешки это будут лапки, лепешки-лапки можно надрезать, чтоб получились "пальчики".


    Делаем зубки крокодилу. Кончиками ножниц чуть-чуть надрезаем тесто по бокам морды.




    Так же ножницами можно оформить морду, тело и хвост, только надрезать нужно будет совсем-совсем чуть-чуть.
    Последний раз редактировалось Irinka; 23.11.2014 в 23:45.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  3. 15 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  4. #3

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Пока "складываете" тело крокодила, духовку нужно поставить прогреваться до 200 градусов (у меня электроплита для газовой придется подобрать температуру чуть пониже).
    Перед отправкой крокодила в духовку, нужно обмазать его взбитым яйцом. Убираем его на протвине в духовой шкаф, температуру убавляем до 180 градусов.


    Выпекаться крокодилу минут 35-40. Готовность можно проверить как и любое другое тесто - деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой). Тесто не остается на зубочистке и пирог хорошо подрумянился - всё готово.

    Достаем крокодила из духовки, даем ему немножко остыть и перекладываем его на поднос.



    Приятного аппетита.





    Последний раз редактировалось Irinka; 23.11.2014 в 23:48.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)


  5. #4

    По умолчанию

    Irinka,спасибо большое. Постараемся приготовить в ближайшее время.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  7. #5

    По умолчанию

    А-а-афигеть, - это ж сколько надо хотения, терпения и умения, чтобы родить такую рептилию! Не, это не по мне - пойду лучше чего-нибудь готового в холодильнике пошарю .

  8. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:


  9. #6

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Этот год был годом Лошади - делала на Новый Год.

    Тесто всё тоже. Благо всё просто.
    Начинка - яблоки и чернослив.

    Всё точно так же как с "крокодилом". Из теста раскатывала пласт, засыпала начинку и сформировала "колбаску". Швом вниз. Верхнюю часть загнула - это часть для морды, нижняя - шея.


    Грива.
    Раскатывается пласт теста и режется на полоски шириной примерно 5 см.
    Эти полоски смазываются чуть-чуть вареньем (у меня под рукой было из смородины). Ради эксперимента на другие полоски высыпала остатки мелко порезанного чернослива. Полоски сворачиваются в рулетики и ставятся вертикально у шее.
    Сбруя и глаза - как подскажет фантазия. Остатки с обрезки теста скатываются в полоски и я обсыпала маком.
    Обмазывается всё яйцом и в духовку.


    Минут через 35 - всё готово.



    Да, да. Их две тогда было. Надо было на работу отнести, тоже НГ спраздновать.
    Последний раз редактировалось Irinka; 23.11.2014 в 23:51.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  10. 11 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  11. #7

    По умолчанию

    Irinka, вот это мастерство! Увы, с тестом дрожжевым не очень умею. Больше люблю тесто, которое намешал и сразу выпекать: кексы, маффины, бисквиты, блины...

  12. #8

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    это ж сколько надо хотения, терпения
    Ну Крокодил - это просто, а вот с кулебякой - Свинкой действительно придется повозится.
    Тесто всё опять тоже. Благо оно пресное и подходит для любой начинки. Только не советую делать с вареньем (джемом). В процессе выпекания оно сбегает, так как нагревается и становится жидким.

    Итак.
    К тесту пока оно поднимается готовятся блинчики штучек 8 (количество зависит только от слоев начинки). Тонкие, пресные. Нужны будут для прослойки.

    Начинка.
    Мясной фарш. примерно 300-400 гр. обжаривается в небольшом количестве масла, можно с мелко нашинкованным луком. Готовим его до полуготовности и даем обязательно стечь лишнему маслу.
    Грибы. Я брала обычные консервированные шампиньоны. Тоже обязательно дать жидкости стечь и немного обжарить, опять же можно и с луком обжарить. У кого какие вкусы.
    Сыр. Любой, хоть российский, хоть костромской - любой. Натереть сыр на крупной терке.

    Сам процесс выкладывание начинки не фоткала. Но смысл с слоёности.
    На пласт раскатанного теста выкладывается мясной фарш. Накрывается блинчиками (Блинчики я обрезала по краям). На блинчики посыпаем сыр.
    Следующий слой - грибы. Накрываем блинчиком и сверху ещё сыр.
    Ещё слой фарша, блинчик, сыр, грибы, сыр.
    В принципе очередность слоев выбирайте сами. Сыр как таковой нужен для склейкости слоев.
    Главное не переборщить с количеством слоев, чтобы пласта теста хватило всё это закрыть.



    Формируем "колобок". Можно и косичкой, можно и как с пирогом Лошадкой (защипнуть и уложить швом вниз).
    Я складывала косичкой и края натягивала к центру.


    На фото края ещё не совсем затянуты к центру, так сказать в процессе...


    Должен получиться овальный "колобок".
    С одной стороны будет хвостик. Из остатков после обрезки пласта скатываем колбаску и складываем в завиток.


    С другой стороны - пятачок. Лепешка. Дырочки для ноздрей наколола зубочисткой.



    Из небольших кусочков - треугольнички ушки.
    Глазки с моём случае две штучки миндальных орешков.




    Четыре колбаски из теста - копытца.
    А вот поросята рядом это рулетики с беконом.
    Бекон в нарезке - покупной. Он тонкий и его очень удобно выкладывать на полоски теста (полоски как и для гривы у лошадки).


    Обмазываем всё взбитым яйцом.



    И маленькая хитрость как и при жарке обычного молочного поросёнка. Ушки, пятачок и хвостик прикрывала фольгой, чтоб не сгорели.
    И в прогретую до 2000 духовку. Можно чуть-чуть наколоть пирог, чтоб корочка не треснула.
    Выпекаться такому пирогу минут 35-40.



    Снимать фольгу и перекладывать из противня желательно сразу, пока горячий.


    Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Irinka; 23.11.2014 в 23:58.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  13. 9 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  14. #9

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Увы, с тестом дрожжевым не очень умею.
    Попробуй. Я тоже так раньше думала и делала, пока не нашла рецепт этого теста. Для начала можно попробовать и с покупным. Есть дрожжевое замороженное.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  15. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  16. #10
    Аватар для qwertym8
    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Москва ЮАО ниже шлюза №10
    Сообщений
    6,110

    По умолчанию

    Не берите Ашановскую муку - качество у неё не очень - лучше муки Макфа пока не встречал.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •