Московская жара выгнала матроса Сидорова в очередной круиз.
![]()
В Углич значит жара загнала, но тут не лучше. Завтра вообще дожди обещают...![]()
На "Феликсе" или на "Карамзине" (что стыдливо спрятался за хищной пастью крокодила от камер вездесущих папарацци)?
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Наш теплоход, Николай Карамзин, уже подходит к Икше.
Заселились в каюту не без приключений, ладно матрос Сидоров "зайцем" едет, но а как же я? Наша двухместная каюта была приготовлена только на одного человека. Но минут через 15 после моего обращения на рецепцию, в каюте появился второй комплект полотенец и была заправлена вторая кровать.
Отправление с СРВ было в 12-30, уходили с шумной бортовкой, правда т.к. стояли вторым бортом к еще пустому Дзержинскому, бортовку не видел никто, только слышали.
После отправления было знакомство с экипажем, вел его капитан теплохода, знакомый нам по "Булгакову" - Павел Николаевич Косицкий. На мой взгляд, знакомство очень затянулось, в Скай-баре (тот, который на Солнечной палубе) народу было битком, кондиционер не справлялся с духотой, и многие потеряв интерес к выступлению капитана начинали беседовать о своем, или вовсе покидали бар. Кстати, точно такая же беда с кондиционером в ресторане, и в каюте. Наиболее комфортная температура в баре Панорама. Тут же есть Wi-Fi, а т.к. наша каюта почти под этим баром, то Wi-Fi есть и в каюте
Сразу после приветственного коктейля был обед. Питаемся в верхнем ресторане Калинка. С завтрашнего дня у нас выборное меню на обед и ужин (сегодня сделали заказ на завтра и послезавтра), а завтрак - шведский стол. Обед прошел быстро, все было очень вкусно.
На борту много разнообразных мероприятий, знаю, что к данному моменту уже было и какое-то детское мероприятие, и работала мастерская "Запросто", а сейчас на солнечной палубе вроде как фитнес-час.
Сейчас мы уже в 6 шлюзе, была заявлена беседа о шлюзах и шлюзовании. Народ собрался на носу шлюпочной палубы, к ним вышла наша "голос теплохода" с несколькими распечатками с какими-то картинками и схемами... Весной я писала о рассказе о шлюзах на Дзержинском, там методист вышел с переносным микрофоном и большими красочными стендами, достаточно четко и интересно рассказывал.
Тут же полное отсутствие микрофона, какие-то распечатки, тихий голос методиста, не способный перекричать песни с Образцова, который стоит перед нами. В итоге методист с группой туристов перешла в бар Панорама и продолжает рассказ тут.
Светик, передай на "Образцова": "Привет "Славянову" от "Сидорова" (не матроса-"зайца", а инженера из Ленинграда).
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Пока Московская область Wi-Fi работает так нормально,далее на Волге не айс,скорость слабенькая у любого оператора.
Видели вас в районе моста ОК ж.д.Полагаю было не айс торчать в духоте конференц зала теплохода.
Образцов прошёл впереди вас довольно шустро,там зажигали,а Карамзин понуро шёл позади.