Московская жара выгнала матроса Сидорова в очередной круиз.
В Углич значит жара загнала, но тут не лучше. Завтра вообще дожди обещают...
На "Феликсе" или на "Карамзине" (что стыдливо спрятался за хищной пастью крокодила от камер вездесущих папарацци)?
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Наш теплоход, Николай Карамзин, уже подходит к Икше.
Заселились в каюту не без приключений, ладно матрос Сидоров "зайцем" едет, но а как же я? Наша двухместная каюта была приготовлена только на одного человека. Но минут через 15 после моего обращения на рецепцию, в каюте появился второй комплект полотенец и была заправлена вторая кровать.
Отправление с СРВ было в 12-30, уходили с шумной бортовкой, правда т.к. стояли вторым бортом к еще пустому Дзержинскому, бортовку не видел никто, только слышали.
После отправления было знакомство с экипажем, вел его капитан теплохода, знакомый нам по "Булгакову" - Павел Николаевич Косицкий. На мой взгляд, знакомство очень затянулось, в Скай-баре (тот, который на Солнечной палубе) народу было битком, кондиционер не справлялся с духотой, и многие потеряв интерес к выступлению капитана начинали беседовать о своем, или вовсе покидали бар. Кстати, точно такая же беда с кондиционером в ресторане, и в каюте. Наиболее комфортная температура в баре Панорама. Тут же есть Wi-Fi, а т.к. наша каюта почти под этим баром, то Wi-Fi есть и в каюте
Сразу после приветственного коктейля был обед. Питаемся в верхнем ресторане Калинка. С завтрашнего дня у нас выборное меню на обед и ужин (сегодня сделали заказ на завтра и послезавтра), а завтрак - шведский стол. Обед прошел быстро, все было очень вкусно.
На борту много разнообразных мероприятий, знаю, что к данному моменту уже было и какое-то детское мероприятие, и работала мастерская "Запросто", а сейчас на солнечной палубе вроде как фитнес-час.
Сейчас мы уже в 6 шлюзе, была заявлена беседа о шлюзах и шлюзовании. Народ собрался на носу шлюпочной палубы, к ним вышла наша "голос теплохода" с несколькими распечатками с какими-то картинками и схемами... Весной я писала о рассказе о шлюзах на Дзержинском, там методист вышел с переносным микрофоном и большими красочными стендами, достаточно четко и интересно рассказывал.
Тут же полное отсутствие микрофона, какие-то распечатки, тихий голос методиста, не способный перекричать песни с Образцова, который стоит перед нами. В итоге методист с группой туристов перешла в бар Панорама и продолжает рассказ тут.
Светик, передай на "Образцова": "Привет "Славянову" от "Сидорова" (не матроса-"зайца", а инженера из Ленинграда).
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Пока Московская область Wi-Fi работает так нормально,далее на Волге не айс,скорость слабенькая у любого оператора.
Видели вас в районе моста ОК ж.д.Полагаю было не айс торчать в духоте конференц зала теплохода.
Образцов прошёл впереди вас довольно шустро,там зажигали,а Карамзин понуро шёл позади.