Прежде всего, уважаемые форумчане, хотел бы поделиться общими впечатлениями.
Наверное, это один из моих лучших круизов. Вера в "Водоходъ", которая изрядно пошатнулась после прошлогоднего вояжа по северным озерам на "В.Куйбышеве" (впечатления можно найти на питерском речном форуме), вновь на должном уровне
Из-за известных всем гидрологических проблем, мой круиз претерпел изрядные изменения. Изначально "Белинский" должен был идти по маршруту "НН-Елабуга-СПб". Круиз явно позиционировался как перегонный и весьма стремительный (в первоначальной программе был и день на борту), но его цена, красавица Кама и, самое главное, сроки путешествия склонила чашу весом в пользу этого круиза.
Не скрою, в первой половине мая поволновались не по детски за свое путешествие, наблюдая как любимый мною "Радищев" неприкаянно бродил по водным просторам страны вместо заявленного маршрута "Москва-Елабуга-Москва".
Но нашему круизу повезло. На мой взгляд, предложенная "Въ" замена более чем равноценна. Да, до Камы мы не дошли, но зато добавились Плес, Кострома и Валаам. Все доп. экскурсии стали бесплатными. Плюс предлагалось два теплохода вместо одного. И все это за те же "перегонные" деньги.
Вообщем, "не было бы счастья, да несчастье помогло"