Всем привет с борта "Дмитрия Пожарского"! Удивительный факт - здесь, посередь моря-акияна что по какой-то ошибке географов Ладожским озером зовется, на редкость неплохо ловится МТС... но обо всем по порядку. прибыл я на речной где-то за час до отправления, и вижу очередь огромную - как потом сказали на собрании, посадка в Питере больше 90 человек - примерно половина текущей загрузки теплохода. отстоял очередь, заселился. отошли с 15 минутной задержкой. ужин был очень даже неплох, причём что интересно - на сайте Плёса есть моя фотка стола N5 нижнего ресторана. так вот за этот самый стол я и был посажен... перед ужином было огрсобрание - выступали капитан, новая директор ресторана, врач по совместительству бард-певец, счастье что не Розенбаум и прошлогодняя директор пансионата... еду фотографировать не умею, не люблю и не считаю это приличным. погода днём просто замечательная - тепло и даже жарко. но как вышли за Шлиссельбург резко похолодало.в общем, идём мы в сторону города Сортавала, где у нас завтра запланирована автобусная экскурсия на мраморные карьеры Рускеала, где я уже побывал в 2008 году с делегацией предыдущего речного форума. вечером стоянка на острове Пеллотсаари... а сейчас впереди безбрежная гладь акиян-моря ладожского, где-то впереди идёт изобретатель радио тов.проф. А.С. Попов, куда-то убежал (наверное намандроги) Александр Блок... все тихо и мирно... не как во всем мире...