Приветствую, уважаемые форумчане! Вообще-то я не люблю писать отзывы, но в этот раз решился, тем более Ока всегда навевает, чтобы про нее что-нибудь да сочинили. В прошлом году я ходил в рейс только до Мурома и видел лишь малую часть Оки, но в этот раз эта необыкновенная река меня покорила окончательно. Впрочем, как и всех. А рассказать я хочу Вам про рейс НН-Рязань-НН на т/х "Александр Свешников" с 1 по 6 июня 2014 года. Путевку бронировал осенью, а выкупил зимой. "Гама" в этом году подняла цены на 20%, но куда же без Оки.
Перед началом рассказа предлагаю Вам небольшой отчет.
Теплоход - очень даже неплохой теплоход 305 проекта с удобствами в каютах и зеленым покрытием на палубе.
Каюта - двухместная двухъярусная в трюме при одноместном размещении со всеми удобствами, только без кондиционера. Все достойно, только при выходе из санузла дверь прижималась к кровати и места было мало. Убирались в каюте тоже нормально.
Экскурсии - неплохо, но в Рязани и Константиново экскурсоводы отработали программу без всякого интереса к рассказываемым местам. Кроме того, в Рязани, кроме Кремля, больше ничего не показали.
Путевая информация - методистом работала директор круиза. Все неплохо, но искры в рассказах не было; иногда включалась просто запись. Про саму директора круиза ничего плохого сказать не могу - доброжелательная и отзывчивая.
Анимация - на троечку. Программ в течение дня проводилось мало, а вечерний концерт проходил силами туристов. И вот здесь была одна наглость: меня тоже попросили поучаствовать в концерте, и когда я отказался, мне сказали что-то невероятное: "Хватит мотать мне нервы".
Питание - вполне вкусно и сытно, но только с хлебом, т.к. порции были небольшие. Кефира налили даже меньше половины стакана. Обслуживание проходило с переменным успехом: то быстро, то медленно.
Капитан и команда - многие знают, что фарватер Оки очень тяжелый, тем более при обмелении, но мы все-таки взяли Рязань, даже насаживаясь на мель. За это капитану спасибо!
Ну а дальше я буду выкладывать фото по дням. Фотографировал я не всегда и не во всех городах, так что сразу прошу прощения.