Всем добрый день! Хочу представить свой небольшой рассказ о путешествии на т/х "Космонавт Гагарин" по маршруту Нижний Новгород-Городец-Ярославль-Нижний Новгород с 23 по 25 мая сего года. Начну по порядку. Путёвку я выкупил накануне 22 мая в офисе "Инфофлота". Ходили мы в круиз с отцом-давно я хотел прокатить его по реке, да всё не получалось. Последний у него круиз был в 1996 году. В общем для него всё было в диковинку. Каюта у нас была на нижней палубе с удобствами №012-2-х местная с доп.местом. По площади каюта большая и удобная (фото будут). Путёвка нам обошлась со всеми скидками в 13200 руб. на двоих. Питание производилось в одну смену в верхнем и нижнем ресторанах. Загрузка была наверно человек 80. Мы питались в нижнем ресторане за столиком №1. Сидели вдвоём. Заказной системы не было, не знаю, как будет в более длинных рейсах. Кормили вкусно, порции большие. Мы наедались. Обслуживание выше всяких похвал-быстро и чётко. На обед мы не тратили больше 30 минут. На завтрак и ужин-минут 20-25. Минус ресторану-всегда была 1 вилка, а не 2 как положено, и не было тканных салфеток, хотя я ими обычно не пользуюсь. Никакого знакомства с экипажем не было ни у нас, ни у туристов, севших на рейс Ярославль-Елабуга-Ярославль. На второй день в каюте убрались. Методист всё рассказывал вовремя и в полном объёме. Развлечения тоже были, после них дискотека-народ зажигал! В общем неплохо. Да ещё один минус-курили все где придётся! Только в первый вечер методист сказал по радио о курении в специальных местах и всё. Палубу всегда по утрам матросы драили до подъёма, везде чисто было. В общем теплоход вполне ухоженный. Ну по быту вроде бы всё. Может чего забыл-будут вопросы-спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Ну а сейчас непосредственно рассказ о путешествии. Такси привезло нас на Речной вокзал примерно в 7.30 утра. Наш теплоход уже подходил к 5 причалу. Вот он, красавец: