Тема: "Г.В. Плеханов". Теплоход проекта 588

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 108
  1. #1
    Аватар для rivershkiper
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    8,956

    По умолчанию "Г.В. Плеханов". Теплоход проекта 588


    1 июля 2007 года, рейд СРВ
    Мой первый теплоход - на его борт я ступил в далеком 1983 году.
    Второй теплоход, на котором пришлось "круизерить" стал нынешний "Прикамье" (бывш. Добрыня Никитич), третьим - "Алеша Попович".

  2. #2

    По умолчанию

    Июль 2011
    25 Круизов с 1996 года

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Project за это полезное сообщение:


  4. #3
    Виктор
    Гость

    По умолчанию

    Немного о теплоходе:
    Теплоход Плеханов - трехпалубный (трехдечный) теплоход построен в Германии 28 августа 1959 года. Первая рабочая навигация была в 1960 году. Практически с самого начала "Г.В.Плеханов" стал работать на транспортной линии Москва - Ростов-на-Дону - Москва, и успешно работал на этой линии до середины 90-х. В 1995 году судно ставится в затон на холодный отстой, и выходит из него только в 2001 году. Оснащен современным навигационным оборудованием. Характеристики: длина - 95,8 м осадка - 2,4 м ширина - 14,3 м скорость - 24 км/ч мощность двигателей - 3х400 =1200л.с. пассажировместимость - 240 человека.К услугам туристов имеются ресторан на главной палубе; бар; салон отдыха; конференц-зал; солярий на солнечной палубе, медицинский пункт.

    Сейчас Теплоход Плеханов принадлежит судоходной компании - "Речтурфлот". Осуществляются туры: Москва-Соловецкие острова-Москва, Москва-С.Петербург-Москва ( по 12 дней ) и туры выходного дня (3 дня).

    Из занимательных эпизодов из судьбы теплохода следует отметить, что в 1961 году теплоход стал первым судном 588 проекта, который прошел по Волго-Донскому каналу с пассажирами на борту. До него год назад в качестве эксперимента такой проход совершал "Михаил Кутузов" (588), но, соответственно, без пассажиров. Так же "Г.В. Плеханов" стал и первым в своем классе, который прошел и по Беломоро-Балтийскому каналу с пассажирами на борту, это случилось в 2001 году. Для прохождения в узкие шлюзы ББК привальный брус у теплохода был обрезан с каждой стороны на 10см.
    Зимой 2007-2008 года на теплоходе проведена частичная модернизация, в результате которой на главной палубе появились каюты со всеми удобствами, увеличилась площадь ресторана на главной палубе. Так же заменена система отопления и палубный настил.
    Еще стоит добавить, что на протяжении всего срока эксплуатации "Г.В.Плеханов" не менял имя на борту, а так же не изменялся классический внешний вид с момента постройки (не считая кинозала).

    ---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:31 ----------

    Сайт теплохода "Г.В. Плеханов" - http://rechnojflot.ru




    ---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:34 ----------

    Группа "В контакте" теплохода - http://vkontakte.ru/club10516148

  5. #4

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    1,406

    По умолчанию

    24 мая 2011 г. в районе Нижнего Новгорода.
    Александр

  6. 1 пользователь сказал cпасибо A.Melnikov за это полезное сообщение:


  7. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Обычный вечер в баре на т/х "Плеханов
    Так проходят обычные вечера?
    Последний раз редактировалось MIXCD; 27.07.2011 в 20:37. Причина: Всё стёр. Даже слов нет.

  8. #6
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,886

    По умолчанию

    Виктор, У меня почему-то фото не кажет. Не под паролем ли альбом?

  9. #7
    Виктор
    Гость

    По умолчанию

    ПЛЕХАНОВ Георгий Валентинович (Биография).

    Георгий Валентинович Плеханов (псевдоним Н. Бельтов, А. С. Максимов-Дружбинин и др.; 29 ноября (11 декабря) 1856, с. Гудаловка нынешней Липецкой обл. — 30 мая 1918, Териоки) — теоретик и пропагандист марксизма, философ, видный деятель российского и международного социалистического движения. Входил в число основателей РСДРП, газеты «Искра».

    Родился в семье отставного штабс-капитана Валентина Петровича Плеханова (1810–1873) и Марии Федоровны Белынской (1832–1881).

    В 1874 году поступил в Петербургский горный институт, но не завершив учебу, начал революционную деятельность.

    В 1876 вступил в народническую организацию «Земля и воля», участник демонстрации у Казанского собора 1876; Получил известность как теоретик, публицист и один из руководителей «Земли и воли».

    В 1879, после раскола «Земли и воли», организатор и руководитель «Чёрного передела». Во время ареста в Петербурге на Обводном канале во время рабочей стачки на Новой Бумагопрядильне (2 марта 1878) Н. С. Тютчев передал свои документы А. С. Максимову-Дружбинину (Г. В. Плеханову), что позволило тому скрыться, избежать каторги.

    С 1880 года Плеханов находится в эмиграции.

    В 1882 году перевёл на русский язык «Манифест Коммунистической партии» К. Маркса и Ф. Энгельса. В 1883 году основал первую российскую марксистскую организацию — группу «Освобождение труда».

    В конце 1894 — начале 1895 по инициативе Плеханова был создан «Союз русских с.-д. за границей». В 1900–1903 участвовал в создании и руководстве газетой «Искра».

    В 1901 Плеханов — один из организаторов «Заграничной Лиги русской социал-демократии». Принял непосредственное участие в подготовке II съезда РСДРП. Фактически второй съезд РСДРП был учредительным съездом, так как неудачный I съезд не смог объединить социал-демократов.

    На втором съезде РСДРП 1903 года Плеханов сказал: «Если бы ради успеха революции потребовалось бы временно ограничить действие того или другого демократического принципа, то перед таким ограничением преступно было бы остановиться».

    После 2-го съезда РСДРП Плеханов разошёлся с Лениным и был долгое время одним из лидеров меньшевистской фракции соц.-демократической партии России. В Первую мировую войну был оборонцем, одним из руководителей группы «Единство», стоявшей на позициях социал-шовинизма.

    Во время первой революции 1905–1907 Плеханов оставался в эмиграции, оказавшись, таким образом, в стороне от активных революционных событий.

    В феврале 1905 в статье «Врозь идти, вместе бить», опубликованной в `Искре`, Плеханов призывал к вооружённому восстанию в России, к тщательной подготовке этого восстания, особое внимание при этом обращал на необходимость агитации в армии.

    В 1906 - 1907 выступал за участие социал-демократов в выборах в Государственную Думу, за блок с кадетами. Сотрудничал в общепартийной газете «Социал-демократ» и в большевистских изданиях («Звезда» и др.).

    В Первую мировую войну Плеханов стал на сторону союзных стран, против Германии, призывал к борьбе с немецким империализмом. Был одним из руководителей социал-демократической группы «Единство».

    Февральская революция позволила Плеханову вернуться в Россию после 37 лет изгнания. 31 марта на Финлянском вокзале приехавшего Плеханова от имени Петроградского Совета приветствовали Н. С. Чхеидзе, И. Г. Церетели, М. И. Скобелев.

    После возвращения в Россию Плеханов не был допущен в Исполком Петроградского совета. Не был допущен туда и сторонник Плеханова Григорий Алексинский. Причиной была «оборонческая» (то есть просоюзническая) позиция Плеханова, не разделяемая деятелями Совета с антивоенной позицией.

    Отстранённый от руководящей роли, Плеханов был вынужден ограничиваться редактированием своей газеты «Единство», где публиковал статьи с откликами на важнейшие политические события, вёл спор с оппонентами и идейными противниками. Плеханов поддерживал Временное правительство, был против «Апрельских тезисов» В. И. Ленина, назвав их «бредом».

    К Октябрьской революции отнёсся отрицательно, так как считал, что Россия к социалистической революции не готова: «русская история ещё не смолола той муки, из которой со временем будет испечён пшеничный пирог социализма».

    Предостерегал, что захват власти «одним классом или — ещё того хуже — одной партией» может иметь печальные последствия.

    Автор работ по философии, социологии, эстетике, этике и истории общественной мысли России.

    Г. В. Плеханов умер 30 мая 1918 года в Териоки и похоронен на «Литераторских мостках» Волковского кладбища в Санкт-Петербурге.

    — Адреса в Петрограде
    1917 год — доходный дом А. Д. Дальберга и. А. Кохендерфер — Кронверкский проспект, 67.

    — Памятные места
    Улицы
    * улица Плеханова в Киеве, Москве, Каменске-Уральском, Липецке, Минске, Перми, Пензе, Челябинске, Ейске, Сызрани, Твери, Рыбинске, Днепропетровске, Туле, Макеевке, Брянске.
    * улица Плехановская в Воронеже, Харькове.
    * переулок Плеханова в Томске.
    * бульвар Плеханова в Уфе.
    Сёла
    * Плеханово (Ленинградская область)
    * Плеханово (Липецкая область)
    * Плеханово (Тюменский район)
    Музеи
    * Дом-музей Г. В. Плеханова в Липецке
    * Дом Плеханова в Санкт-Петербурге

    — Памятники
    * Памятник перед зданием Технологического института в Санкт-Петербурге, Московский просп., 26, Загородный просп., 49 (скульпторы И. Я. Гинцбург, М. Я. Харламов, архитектор Я. Г. Гевирц). Открыт 3 мая 1925 года. Памятник монументального искусства Федерального значения.
    * Бюст на территории усадьбы Плехановых в Плеханове (Липецкая область)
    * Памятный знак работы Игоря Мазура в Плеханове (Липецкая область) 2006 год.
    * Памятник на улице Плеханова в Липецке.

    — Учреждения
    * Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова
    * Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г. В. Плеханова (технический университет)
    * Фонд Плеханова (создан в 2002 году)

    — Сочинения
    * Огюстен Тьерри и материалистическое понимание истории
    * «Наши разногласия» 1885
    * «К развитию монистического взгляда на историю» 1894
    * «Beitrage zur Geschichte des Materialismus»
    * «Н. Г. Чернышевский» и сборники статей «За 20 лет»
    * «За 20 лет» (сборник статей)
    * «Критика наших критиков» (сборник статей)
    * Скептицизм в философии rar
    * Об изучении философии rar
    * К вопросу о роли личности в истории 1898
    * Анархизм и социализм
    * Основные вопросы марксизма 1908
    * Собрание сочинений

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор за это полезное сообщение:


  11. #8
    Аватар для rivershkiper
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    8,956

    По умолчанию

    на этом теплоходе я отправился в свой первый круиз в 83-м...

  12. #9

    По умолчанию

    Наблюдал сегодня тихий отход "Плеханова". "Прощание славянки" не было.

  13. #10
    Виктор
    Гость

    По умолчанию

    Да без музыки сегодня почему-то, загрузка была 90 человек. Капитан и ДК на теплоходе новые.
    Последний раз редактировалось Виктор; 25.05.2012 в 21:42.

  14. 3 пользователей сказали cпасибо Виктор за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. "Н.В. Гоголь". Теплоход проекта 588
    от КатЁна в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 164
    Последнее сообщение: 02.10.2019, 19:47
  2. «Валерий Брюсов». Теплоход проекта Q-065
    от Станислав Р. в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 255
    Последнее сообщение: 10.09.2019, 15:54
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.05.2012, 18:09
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 20:54
  5. [по реке] Теплоход "Плеханов", КВД, Москва-Углич-Москва, 26-28 августа, 2011.
    от Виктор в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 19:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •