ВСТУПЛЕНИЕ
В принципе не хотелось ничего рассказывать, ибо к тематике Речного Форума сея поездка имела малое отношение, но раз зашла такая пьянка...
Вообщем постараюсь написать всё по возможности на позитивной волне.
Ничего не буду про политику и про безопасность, про проверки на границе и многое другое неприятное лично мне.
В эту поездку я отправился исключительно ради моря, ради Красного моря и пляжа в Новый год.
Зиму я не люблю, а вот Новый год обожаю прежде всего за то, что есть длинные каникулы, в которые можно отдохнуть от нелюбимой работы. Но отдыхать в четырёх стенах квартиры скучно и неинтересно, поэтому лучше всего выбраться в недалёкую тёплую страну на море.
Изначально я планировал совершить поездку в Марса-Алам, т.е. в Египет. Но политическая ситуация там стала напряжённой. Нет, я не боюсь уличных беспорядков. Мне больше не по душе экономический бардак, сопровождающий любые революции. Искренне надеюсь, что в Египте всё вскоре нормализуется.
Так как МИД рекомендовал осенью воздержаться от поездки в Египет, я избрал Израильский Эйлат. В сентябре, перед ростовским круизом на "Никулине" был выкуплен отель DAN Panorama 4*.
А 29 декабря "такси-24" везло меня по бесснежным мкадовским просторам в сторону аэропорта Домодедово...
ПОЖЕЛАНИЯ к читателям.1. Хотелось бы не читать от Вас нравоучений. И поменьше флуда.
2. Давайте обойдёмся без ругани.
3. Как и обычно без цензуры копирую в жж.
А это для затравки: в рассказе будут фото еды, коралы и подводный мир, много много котэ, Мёртвое море, Иордания и Петра, снег в пустыне, мусор и помойки и даже теплоходы будут, ну и конечно же дельфины в большом количестве. И совсем немножко истории.
Эйлат. Вид с моря.
Продолжаем....