Тема: Рождество на Рейне - “Magic of Advent on the Rhine»

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74
  1. #1

    Колокол Рождество на Рейне - “Magic of Advent on the Rhine»

    «Загнивающий капитализм» или как увидеть Европу на Рождество.

    Ох, давно хотелось мне увидеть Европу в период Рождественских праздников! В отличие от восточноевропейских христиан, для которых главным религиозным праздником года является пасха, т.е. чудо воскрешения, западные христиане полагают куда более важным факт рождения Спасителя. Отсюда и пышные празднества. Незыблемые традиции живут веками и дают нам, взрослым возможность ощутить себя немного детьми, поучаствовать в гуляниях, поесть пряники и колбаски, выпить горячего вина за здоровье всех рожденных, накупить кучу радующих глаз безделушек….

    Однако, приехать в один город и несколько дней ходить по одному и тому же рождественскому базару, или, как говорят, христмас маркету – это значит не увидеть почти ничего. Идеальный путь – путь по реке, с посещением нескольких городков, городов и даже стран…..Начало этого пути было мне обозначено в феврале 2013 года, когда при возвращении на поезде из Парижа, проезжая где-то между Страсбургом и Франкфуртом на Майне я увидела в окошко реку (Майн или Рейн?) с припаркованными на зимнюю стоянку теплоходами.

    Был выбран круиз Magic of Advent on the Rhine» (Рождество на Рейне) на теплоходе «Amadeus Princess» круизной компании «Luftner cruises» во-первых,потому, что круиз этот начинался и заканчивался во Франкфурте на Майне, куда я могу доехать на поезде прямо из Москвы, во-вторых, стоимость этого круиза была приемлемой, несмотря на 50% доплату за одноместное размещение.

    Я забронировала круиз с сайта компании, на следующий день со мной по почте связались представители компании, прислали подробное описание маршрута, условия заключения и расторжения договора. Я выбрала каюту №205, на главной палубе (по-нашему), на теплоходах компании Luftner cruises эта палуба называется Strauss-Deck. Категория каюты B-1 («французское окно» во всю стену). Гулять, так гулять!!! Стоимость круиза с 15 по 19 декабря 2013 года (5 дней, 4 ночи) по маршруту Франкфурт на Майне – Мангейм, Шпайер – Страсбург - Рюдесхайм, Майнц – Франкфурт на Майне составила 990 евро в одноместном размещении. В стоимость включено всё, кроме экскурсий. По сравнению со стоимостью экскурсий в Средиземноморских круизах, здесь – дешево от 15 до 40 евро.

    С оплатой круиза возникли сложности, потому, что компания на своем сайте не имеет инструмента безопасной оплаты, а за перечисление средств на счет компании наши банки запросили такой дикий процент, что от этой идеи я сразу отказалась. Очень кстати я вспомнила, что компания «Випкруиз», через которую я покупала круиз на «Эпике» и оформляла все документы, сотрудничает с Luftner cruises. Я позвонила своему менеджеру, передала сведения о моей брони и уже через день в «Випкруизе» оплатила круиз полностью, хотя можно было и частями (дело было в мае). В результате получилась небольшая скидка за раннее бронирование.

    Потом были несколько месяцев изнурительной работы, доведшей меня до внеочередного круиза по Волге (релакс) и сюрприз от Мостурфлота, организовавшего круиз по осенней Оке….Вот если бы не эти светлые моменты жизни – не знаю, как бы я дожила до декабря.

    В самом конце октября пришли документы на круиз. Когда я увидела КАК Luftner cruises относится к своим клиентам в далёкой России, я поняла, что они там «загнили» окончательно…Компания не поленилась переслать не только купон оплаты, но и целую сумочку с разными брошюрами, картой, багажными бирками.





    Особенности национальной охоты за железнодорожными билетами.

    Эти особенности появляются, если вы хотите ехать в Европу в декабре и возвращаться в конце декабря. В другое время года никаких проблем покупки международных билетов не существует. Билеты в международном сообщении начинают продавать за 60 дней. Вопрос принципиальный, потому, что документы на визу надо сдавать с копиями документов на проезд, а сроки уже поджимают. Билет «туда» был куплен в вагон 1 класса по тарифу «сингл», а вот продажу билетов «обратно» на 21 декабря РЖД не торопилось открывать, хотя все сроки уже подошли. Жалкие объяснения о смене расписания в Европе и необходимых согласований рассыпались, когда, наконец, продажу открыли по повышенным ценам. Билет «обратно» обошелся мне на 2т дороже.

    В моем случае, особенность ещё заключалась в том, что парижский поезд, на котором я собиралась ехать до Франкфурта на Майне ходит не каждый день и даты его прибытия во Франкфурт никак не совпадают с датами круиза, таким образом, мне ещё предстоит пожить во Франкфурте несколько дней.

    Плохо было то, что из-за позднего открытия продаж для оформления визы мне пришлось купить страховочный билет на самолет на 22 декабря, потому, что пересечение границы на поезде должно было быть именно 22 декабря, что так же потребовало бронировать отель на время после круиза на три ночи, вместо двух. Отель потом «Випкруиз» перебронировал и деньги вернул, а вот на авиабилете было потеряно 3,5т. Да, что уж, при большом общем бюджете поездки это уже копейки.

    Транспортный коллапс

    Он случился в Москве аккурат в то утро, когда мне надо было выезжать на вокзал. Полтора часа было затрачено на передвижение на такси до «Коломенской». До поезда оставалось 45 минут и я поняла, что иного пути как на метро нет. Бардак! Ну совсем невозможно стало в Москве жить, на утренний поезд с ночи надо выезжать. А народ просто безбашенный. По всем СМИ просят воздержать от поездок на личном транспорте по причине ледяного дождя, но, именно в этот день у меня было ощущение, что ВСЕ автомобилисты города Москвы выехали на своих авто.

    И как нарочно, именно в этот раз я не взяла с собой на всякий случай проездные билеты. Мне повезло во-первых, что в кассе метро не было очереди и во-вторых, что каким-то чудодейственным образом в вагон можно было войти! Обычно в это время реально уехать только на 3-4 поезде. Пришлось, конечно, извиняться протискиваясь с чемоданом и сумкой.

    Потом всё бегом, и за 10 минут до отправления я таки сажусь у окошка своего купе…выдыхаю. Теперь можно расслабиться. После завтрака прошу проводника открыть полку и заваливаюсь спать.

    Поезд мчит меня вперед, на Запад!
    Уже привычным образом проходят погранично-таможенные процедуры и смена колес. В Бресте садится ещё много народа, состав практически полный. Утром в Берлине основная часть пассажиров выходит. Во Франкфурте я вышла, и в моем вагоне больше не осталось пассажиров. В Париж никто не поехал.

  2. 14 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  3. #2

    Колокол

    Знакомство с Франкфуртом на Майне.

    Чем хороша поездка на поезде через всю Европу, так тем, что география мимо вас не проедет. Вы двигаетесь в реальном времени и правильно соизмеряете расстояние и смену часовых поясов. В парижском поезде часы я переводила дважды. В Белоруссии и уже в Польше, в Евросоюзе. Таким образом, разница во времени с Европой зимой, благодаря идиотизму кое-кого, составляет три часа!

    Город с таким названием «Франкфурт» - не один. Сначала на поезде вы проезжаете Франкфурт на Одере. Одер – важный тактический рубеж второй мировой войны, граница Польши и Германии. Следующая остановка поезда уже в Берлине. Потом Ганновер, Фулда и ещё один Франкфурт. Теперь на совсем другой реке. На Майне.

    Из названия города ясно, что имеется историческая взаимосвязь с Францией, с франками. Когда войска Карла Великого были потеснены саксонцами до Майна, то спасением стал переход через Майн вброд и Майн стал естественной преградой между неприятелями. А потом Карл Великий разбил саксонцев. Франкфурт – брод франков. Это, конечно, легенда, иначе получается, что Одер тоже франки вброд переходили. Тем не менее, именно эти события упоминаются к 794 году и Франкфурт очень, очень старый город.

    Моё знакомство с Франкфуртом началось с Южной стороны, потому, что поезд останавливается не на центральном вокзале «Франкфурт-Главный», а на Южном. Вокзалом это называется с натяжкой. Скорее просто железнодорожная станция. Может быть по этой причине мне не попалось такси, а может надо было влево выйти от вокзала? Ну, да это не важно. Теперь главное было добраться до отеля «Адмирал» на Hoelderlinstr. 25 буквально в двухстах метрах от знаменитого Франкфуртского зоопарка. Отель небольшой, на тихой улице, есть русскоязычный персонал, до исторического центра города близко, пешком.Номер ещё не был готов и мне предложили оставить чемодан и прогуляться где-нибудь или ждать в холле.

    Конечно, я решила прогуляться. Погода сухая и не слишком холодная, а прямо передо мной вход в зоопарк и дерево с признаками наступающего Нового года.





    Входной билет 10 евро. Многие вольеры пустые – зима. Но зато как красиво в декабре!






    А вот аквариумных обитателей можно в тепле посмотреть. Для начала такой вот привет с Волги.



    Тут притаилась страшилище – мурена, как я понимаю.



    Маленькая рыбка в незабудках.



    А тут пернатые обитают. Только очень быстро плавают, никак не сфокусируюсь.



    Что меня поразило, так это свободно летающие птицы. Никаких сеток не наблюдается, загородок тоже особых нет. А птички-то крупные. Летают прямо у вас над головами. Ходят по газонам, садятся на деревья.







    Моё внимание привлекли какие-то странные штуки в деревьях. Ручонками потянулась и вытянула информационную табличку о малайском медведе.





    Люблю я гулять по зоопаркам не только из-за зверюшек, там ещё всегда очень зеленое место, красивое. Тут вот совершенно рыжее место.



    Незаметно прошло часа полтора. Заселилась в отель. Чистенько, номера небольшие, но имеется всё необходимое. Сантехника новая, исправная. Есть вай-фай бесплатный в номерах. На ресепшене надо взять логин-пароль и будет вам счастье. Скайп работал, таким образом, общалась с друзьями свободно. Немного привела себя в порядок и вперед, к новым открытиям. Вот после перелёта я сутки в себя прийти не могу. Уставшая, невыспавшаяся и т.п. А тут – красота. Никакой усталости, никаких страхов.

  4. 19 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  5. #3

    По умолчанию

    Ориентирование на местности

    Памятуя о том как я изорвала до дыр на сгибах карту Парижа, карту Франкфурта я купила «вечную», заламинированную. К тому же, она очень удобно и легко складывается и не боится осадков, что было проверено на следующий день. Сейчас же моя задача простая. По улице, которая «упирается» в Зоопарк - Pfingstweidstr. выйти в пешеходную зону на улицу Zeil. По-нашему – Цайль. Знаменитая торговая улица, сосредоточение магазинов на любой вкус. Здесь удобно делать покупки, здесь есть места для отдыха и есть, где поесть.
    Вот так начинается пешеходная часть Цайль.



    Потом следует череда огней всех цветов, шумная толпа, рождественские елки…









    Взгляд цепляется за красиво подсвеченное здание – это торговая галерея Цайль. Очень интересное архитектурное решение, особенно, когда через фасад видно небо. Я прозвала это здание – дом с дыркой.





    Улица быстро заканчивается и я следую за толпой (ощущение, что сюда приехали все жители Европы!), сворачивающей влево, т.е. в сторону Майна, т.е. в сторону площади Рёмерберг. Мне как раз туда и надо. А путь непростой! Начинаются христмасмаркеты!Для начала можете купить себе новогодний головной убор (что многие и делают), одеть его, и дальше уже не думать о действительности, потому, что кругом вас – праздник!



    Тут вам и сладости, и колбаски, и глюнвайн на каждом углу! Кружка глюнвайна стоит 5 евро. Из них 2.5 – залог кружки и вам его вернут, когда вы вернете кружку. Но можно не возвращать, потому, что кружка – хороший сувенир. На ней написано, про рождественский базар во Франкфурте в 2013 году.







    Тут и мёд и восковые свечи!



    Скворечник! Покупайте скворечник!


  6. 14 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  7. #4

    Колокол

    Наконец-то я на Рёмерберге. Это главная площадь города. Она пятиугольная. В 1944 году была полностью разрушена бомбардировками союзников, но восстановлена, хотя и не вполне с исторической точностью. Главное, что сохранено – это дух многовековой истории Франкфурта, который по сути был столицей Германской империи, и где с 1356 года, согласно «Золотой булле» происходило избрание германских императоров.

    Между палатками на каком-то заборе увидела вот это фото.



    С IX века на Рёмерберге собирался суд, устраивался рынок, рыцарские турниры. Так, что и сейчас площадь вполне живет привычной жизнью. А фахверковые дома с востока и здание старой ратуши с запада (собственно «Рёмер», 15 век в переводе - римский, романский) просто великолепны в блеске Рождества!













    Изрядно потолкавшись по площади, вышла к набережной и поднялась на Железный мост. Он пешеходный и ощутимо раскачивается. Зато отсюда видно небоскрёбы, чьи верхушки утопают в тумане. Загадочное зрелище, усугубляющееся тем, что в ста метрах от вас средневековый Рёмер или вот этот храм на фото - кирха Святого Леонарда, начало 13 века …. И ведь уживается как-то во Франкфурте современность и история.



    Тем временем начинаю замерзать. Надо бы двигаться в сторону отеля, т.е. надо опять протиснуться через площадь. Народу прибыло, выбираться стало сложнее, а ещё сложнее фоткать. Тем не менее, некоторые зрелища заставляют остановиться. Вот, например, рождественские песнопения. И это не показуха. Это совершенно искренне люди собрались и поют….



    Духовная пища – это одно, но я неожиданно вспомнила, что ничего не ела сегодня. А тут ещё и такое! Но, колбаски, это как-нибудь потом, сейчас же я купила себе крендельки и бублик огромный с помидорами, а уже ближе к отелю в магазине «Штраус» - вино - фризанте, итальянское. Всего 3 евро, а такое вкусное оказалось!



    До завтра попрощаемся со старым Рёмербергом и пойдем спать…..


  8. 23 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  9. #5
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Два вопроса, если позволите.
    1. К чему такие мучения с поездом, которого нет на нужные даты, если во Франкфурт летают несколько прямых рейсов в день из Домодедово и Шереметьево?
    2. Какой у Вас фотоаппарат?

  10. #6
    Аватар для UliaConova
    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Апрелевка
    Сообщений
    2,490

    По умолчанию

    Жду от Вас продолжения.




  11. #7
    Аватар для в.а.ш.
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    г.Казань
    Сообщений
    7,981

    По умолчанию

    Не знаю что уж будет дальше, но только одна подготовка к такому круизу отбивает охоту.
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

  12. #8
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Не знаю что уж будет дальше, но только одна подготовка к такому круизу отбивает охоту.
    Нормальная подготовка. Просто самолетом было бы проще.

  13. #9
    Аватар для Jameson
    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,729

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Нормальная подготовка. Просто самолетом было бы проще.
    А поездом интереснее А подготовка действительно абсолютно нормальная. Тем более этим мелкие хлопоты только подогревают интерес к поездке.

  14. 2 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:


  15. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Два вопроса, если позволите.
    1. К чему такие мучения с поездом, которого нет на нужные даты, если во Франкфурт летают несколько прямых рейсов в день из Домодедово и Шереметьево?
    2. Какой у Вас фотоаппарат?
    1. Ну и пусть себе летают, только без меня.... Мне барселонской четырехчасовой турбулентности в битком забитом самолете хватило на ближайшие 10 лет. Теперь у меня принцип простой - везде куда можно доехать поездом за разумное время - надо ехать поездом. Я сейчас даже на работе условием командировок, в том числе зарубежных, поставила достижимость места на поезде.

    2. Фотоаппаратов два. Днем прекрасно, и даже лучше зеркалки справляется Canon Ixus 860 IS - проверенная в боях мыльница с широкоугольным объективом. А вот в темное время суток от неё толку никакого, поэтому используется предельно банальная зеркалка Canon EOS 1100D с "китовым" объективом 18-55.

    Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Не знаю что уж будет дальше, но только одна подготовка к такому круизу отбивает охоту.
    Я бы сказала не подотовка к круизу, а подготовка к зарубежной поездке. Да, это требует некоторых усилий. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.

  16. 16 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. "Рождество в Гродно" поездка 04-08.01.2013
    от Петрович в разделе Оффлайн-общение
    Ответов: 681
    Последнее сообщение: 08.04.2013, 21:26
  2. На Рождество к Батьке! (поездка в Белорусь)
    от Петрович в разделе Оффлайн-общение
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.11.2012, 10:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •