Тема: Закрытие навигации в декабре на моторной лодке

Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию Закрытие навигации в декабре на моторной лодке

    Должен признаться, я не люблю зиму. Причем не только, когда грязь и слякоть, но и когда снег и мороз. То есть совсем не люблю. А тут еще так получилось, что очень удачно осень себе разбавил длинными командировками в теплые страны... Приехал, а тут хмурь и тоска... Зато отпуска кусок остался...
    В общем, когда при всем этом возник вопрос "а не слетать ли в Таиланд?", утвердительный ответ был очевиден.

    Небольшой сложностью представлялась моя нелюбовь к пляжному отдыху, однако решение нашлось быстро. Разве кто-то заставляет лежать на пляже? Можно же путешествовать!

    В качестве логова для отдыха после набегов на сопредельные территории был выбран отель Rabbit Resort в Паттайе.
    Четыре звезды, однако по рейтингу на разных ресурсах стоит повыше некоторых пятизвёздочных. И это не удивительно. Сказать, что отель хороший - ничего не сказать. В отличие от типичных для Паттайи высотных отелей-"муравейников" и кондоминиумов...



    ...в Rabbit Resort всего 49 номеров. Это комплекс из двухэтажных домиков в тропическом саду. Вид с балкона соответствующий.





    На этом балконе очень удобно пить местное пиво с креветками. Пиво, кстати, подается в специальных термоизолирующих чехлах, чтобы быстро не нагревалось.



    Не буду долго останавливаться на отеле. Про него написано уже много заслуженных восторженных отзывов на "Букинге" и "Трипэдвайзере". Кому интересно, вот сайт: http://www.rabbitresort.com/

    Немного реабилитировавшись после утомительного перелета, смены часовых и климатических поясов мы собрались в первое путешествие, которое официально называется "экскурсия на реку Квай".
    Почему в кавычках? Сейчас расскажу.

    Во-первых, когда мы спросили девушку на ресепшене отеля, как нам попасть на Квай, она стала очень мило улыбаться и хихикать. Как выяснилось позже, "квай" по-тайски - это очень неприличное слово, привести значение которого на русском языке не позволяют правила форума.
    Во-вторых, реки Квай в Таиланде просто нет. Есть река Кхвэ Ной и Кхвэ Яй, которые сливаются вместе, образуя Мэ Клонг. В общем, нам туда.

    "Экскурсия на реку Квай" - являет собой очень насыщенную программу. Впечатление от нее сильно зависит от турагентства, в котором вы приобретаете экскурсию и от конкретного гида. Не смотря на то, что мы приняли первое попавшееся предложение, нам повезло и с тем, и с другим, и даже с новеньким автобусом.



    Первой остановкой, не считая 20-минутной паузы для заправки автобуса соляркой, а туристов - завтраком, был "плавучий рынок".



    Рынок как рынок, только между прилавками - сеть каналов. Передвигаться предлагается вот на такой лодке.



    С ветерком и брызгами в лицо!



    Очень интересно, необычно и с хорошей дозой местного колорита.



    "Продам шляпы - куплю мотор!"



    Закусочная.



    Проходят докование.



    Нечасто увидишь перевозку воды по воде.



    Рабочий день начинается.




  2. 19 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Еще немного фото с "Плавучего рынка".



    Катер идет на весьма приличной скорости: фотоаппарат не успевает сфокусироваться.





    Это поселение не является "стихийным". Всё по порядку: на домиках таблички с адресом.



    Следующей остановкой была Королевская тиковая фабрика.
    Надо сказать, что тик - уникальная порода дерева. Тик очень прочен, не подвержен гниению.

    На входе нас встречает барельеф Всевидящий Будда.



    От него не спрячешься. Если отойти в сторону, он всё равно смотрит на тебя.



    Это панно из цельного куска дерева делалось больше года.



    Детализация восхищает.



    При фабрике есть выставочный павильон. Он же магазин. Там представлена весьма широкая номенклатура от картин и деревянных скульптур до мебели.





    Следующая остановка - Буддийский монастырь Wat Tham Sya или Монастырь Тигровой пещеры.

  4. 16 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  5. #3
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Да простят меня читатели, но, кажется, я совсем запутался в своих поездках и показаниях гида, и побывали мы в этот раз не Монастыре Тигровой Пещеры, а Храме пещеры на холме (Wat Tham Khao Noi). На самом деле, это совсем рядом.

    Пещера оказалась закрытой на ремонт...



    ...поэтому мы полезли выше, на гору.
    Спокойствие и умиротворение... Слазить с горы не хотелось.

















    Восемнадцатиметровый золотой Будда.









    Место, где тайцы молятся своим богам.


  6. 10 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  7. #4
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Тем временем, настало время подкрепиться. К обеду мы прибыли в Канчанабури. Было предложено организованно проследовать вот в это заведение общепита прямо на реке Kwae Yai.





    Почему именно здесь?
    Да потому что чуть левее вон что:



    Именно этот мост стал «главным героем» художественных произведений и «виновником» замены названия. На самом деле, не все знают, что понятие «мост через реку Квай» объединяет в себе сразу два сооружения. В фильме был снят деревянный мост, который располагается на сто метров дальше от нынешнего моста из камня. Чтобы его увидеть, нужно двигаться вверх по течению реки. Как правило, при заказе экскурсионного тура, в него входит посещение и деревянного и каменного моста.
    Не был, на деревянном мосту, честно скажу. Был только на этом, и он мне показался настоящим.

    А что, собственно, за мост? А вот что:

    Строительство моста через реку Квай происходило в период Второй мировой войны. Японцам была необходима железная дорога, соединяющая берега Тихого и Индийского океана, и власти ни перед чем не останавливались, чтобы завершить начатое строительство в заданный срок. Самой сложной преградой на пути строительства была река Квай.

    В середине июня 1942 года к сооружению дороги Смерти преступило огромное число подневольных рабочих и военнопленных с разных уголков мира. Среди этих людей было и множество тайцев. Работа протекала в нечеловеческих условиях. Наперекор людям встали эпидемия, невероятная адская жара и влажность, агрессивные дикие животные и быстрое течение реки. Тем не менее, 17 месяцев спустя, строительство дороги было завершено: 263 км по территории Таиланда и 152 км по территории Бирмы.

    Количество погибших за это время людей исчислялось тысячами. Сейчас о них рассказывает мемориальная доска, установленная возле моста через реку Квай.

    Мемориальная табличка — это страшная памятка о трагической истории строительства моста. Она не имеет перечня конкретных имён, ибо перечислить их все попросту невозможно. Только «голые» цифры. Погибло: 80 000 азиатских военнопленных, 6540 британских военнопленных, 2830 немецких военнопленных, 2710 австралийцев, 1000 японцев и корейцев и 356 американцев.

    И самое страшное заключается в том, что фактическое число погибших может быть значительно больше указанного на мемориальной доске. Все эти люди отдали свои жизни ради того, чтобы мост прослужил людям менее двух лет. Он был разрушен уже в июне 1945 года.

    Ежегодно в Таиланде проходит традиционная «Неделя моста». Это празднество создано в честь памяти погибших и привлекает тысячи туристов со всего мира. Можно сравнить его с классическим для россиян праздником «9 мая». В этот день близ моста через реку Квай традиционно устраивают различные выставки, представления и цветомузыкальные шоу. Основным событием, вместо «российского» салюта тут выступает инсценировка бомбардировки моста
    Сейчас это как-то так:



    Экскурсии... Туристы...





    Вид с моста на противоположный берег.



    Неподалёку от стоянки автобуса находилась точка, где предлагалось попробовать и купить на память "Тайский вина".



    Внимательно вчитавшись в рекламный баннер, я не рискнул попробовать, так как честно обещали лишить зрения.



    Ну, а теперь наш путь лежит дальше вверх (или вниз?) по реке. Мы едем на горячие источники на мощных катерах. Снова волны в морду, но вокруг очень даже неплохо.







    Далее я потерялся... Фотоаппарат был заперт в камере хранения... Я же, одетый в тайские национальные народные трусы с хитроумными завязками, перемежал тайский массаж с погружениями в 15 ванн с разной температурой воды и добавками. В какой-то из них рыбы грызли мои ноги. В другой был чай, дальше апельсиновые листья-лепестки... В общем, полный вынос мозга.

    Уже к вечеру, когда я шел к катеру, чтобы поехать на ночлег, я увидел водопад...



    Однако, я уже так набрался впечатлений, что стремиться к нему было уже лень. Тем более, что назавтра запланирован Эраван.

    И, собственно, вот оно, закрытие навигации. С матюгами и ветерком.



    Попробую не забыть и рассказать про джунгли, Эраван, слонов, и как я кушал кобру.

  8. 8 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  9. #5
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Думали, забросил тему?
    Угадали. Чуть не забыл.

    В общем, наутро обнаружил себя в довольно милом месте. Если не принимать во внимание чистый, но какой-то неряшливый санузел и монстро-комаров, залетающих "на огонек" из джунглей, то для "переночевать" терпимо.



    Пора прокатится на слоне по джунглям, но сначала шоу на слоновьей ферме. Двое слонят пляшут, крутят обручи на хоботах и увлеченно позируют.





    Очень понравился следующий аттракцион. Слонёнок берет у зрителя купюру в 20 бат и идет к прилавку позади арены. Кладет на прилавок деньги и ему дают пакет молока.



    Потом он несет пакет тому зрителю, у которого брал деньги. Зритель же с радостью выливает принесённое молоко в пасть животного.



    Ну, и куда же без "тайского" массажа с поцелуями хоботом взасос?



    Потом всех рассадили по взрослым слонам, и мы ринулись в джунгли.



    Цивилизация наступает.



    После прогулки каждый желающий мог купить свою фотографию на слоне в рамке, сделанной из какашек этого слона (или его друга).
    Я воздержался.

    Следующим номером программы была дегустация различных сортов чая. Рядом, знамо дело, магазин, в котором этот чай можно купить.
    Пока чай заваривается, отвлекусь от повествования вот на такой любопытный нюанс. Это Toyota Hilux:



    Пожалуй, это один из самых распространенных автомобилей в Таиланде. Новый, в максимальной комплектации, стоит порядка 800 тысяч рублей. Любой таец, который захочет открыть свое дело, вправе рассчитывать на государственные субсидии. А где дело, там потребность в транспорте. Поэтому пикапы очень распространены в этой стране. Приходилось видеть довольно задрипаные хибары, рядом с которыми припаркованы новенькие пикапы. Или, например, обгонять блестящий и сверкающий хромом Хайлюкс с кузовом, полным кокосовых орехов.
    Тайланд - страна контрастов.

    Фото из рубрики "Шутки юмора".



    Еще немного видов.





    С продолжением попробую не затягивать.

  10. 8 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  11. #6
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Хотел рассказать о заповеднике Эраван с одноименным семиуровневым водопадом. Хотел даже показать его, но так увлекся купанием в нем на пятом, если считать снизу, уровне, что совсем забыл про фотоаппарат. Поэтому всего несколько фотокарточек, которые, к сожалению, не передают всей восхитительности Эравана.







    На третьем уровне купаться не решились. Кто знает, что у них на уме?





    Вдоволь наплескавшись, спускаемся вниз на площадь, где ждут своих туристов многочисленные автобусы.
    Тайское гостеприимство на каждом шагу.



    А пока мы гуляли, у водителя появилась возможность отдохнуть и набраться сил перед следующим дальним переездом. Нам пора обратно в Паттайю.


  12. 6 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  13. #7
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Ниже будет минимум слов при максимуме визуализации.
    Это был почти целый день матерного восхищения.
    Мы в ботаническом саду Нонг Нуч.

    В 1954 году мистер Писит и миссис Нонг Нуч Тансача приобрели около 600 акров земли в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих. А с 2001 года директором парка стал сын миссис Нонг Нуч — Кампон Тансача. В 2010 году на выставке флористов в Великобритании в городе Челси сад Нонг Нуч победил в номинации «Тропические растения»
    На входе встречают вот такие нарядные попугаи. Между прочим, настоящие.



    Есть еще и ненастоящие.



    Ну, всякая красивая ботва.

















    Кактусы настоящие.





    Жирафы ненастоящие.



    Неожиданным и приятным бонусом к созерцанию ботанических красот была коллекция автомобилей сына мадам Нонг Нуч.

    Хозяином «Тропического парка Нонг Нуч» с 2001 года является сын мадам Нонг Нуч — Кампон Тансача. Одним из его хобби стали автогонки и спортивные автомобили. Впрочем, в автопарке нынешнего хозяина сада имеются не только спортивные авто, все машины в коллекции эксклюзивны. Автопарк Кампона Тансача расположен в центре самого сада, около 40 автомобилей размещаются на двух этажах специализированной автопарковки. Посещение автопарка является частью экскурсионной программы. В коллекции собраны автомобили таких известных марок, как Cadillac, Ford, Lotus, BMW, Subaru, Mitsubishi, Mini, Nissan и другие


    Я счел правильным выложить несколько фотокарточек в профильной теме:
    http://riverforum.ru/showthread.php?...l=1#post147650

  14. 5 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  15. #8
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Еще немного видов из парка Нонг Нуч.
    Зебры ненастоящие.



    Бабо Баобабы настоящие.









    Еще одно развлечение - покормить большую хищную рыбу арапайму.



    На картинке еще ничего, но в жизни - редкостная гадость.



    Кстати, о гадах. Следующим номером программы было посещение змеиной фермы. На ферме предлагалась шоу-программа со змеями и их укротителями.



    Шоу совсем не впечатлило, а змеек было жалко.



    Тем не менее в шоу был весьма любопытный элемент. Под куполом арены прямо над зрителями притаилась особая змея - ненастоящая.



    В самый разгар шоу змея на веревочке пикировала в самую гущу зрителей. Смотреть на их реакцию было интереснее, чем шоу в целом.

    Потом для желающих за отдельную плату был организован забой кобры и ритуал выпивания змеиной крови. Извините, фото оттуда нет. Во-первых, не самое эстетичное зрелище, во-вторых, снимать там нельзя. Должен сказать, свежая змеиная кровь вовсе не противна на вкус, как можно было ожидать. Суп из кобры и стэйк из нее же любопытны с позиции приобретения гастрономического опыта, но желания попросить добавки не вызвали.

    Вот так мы и прокатились по Таиланду. В саму Паттайю, при этом выбрались буквально пару раз.



    Смотреть там, по большому счету, не на что. Разве что на елку на берегу Сиамского залива.



    Резюме. Я рад, что согласился на эту поездку. Разрушение стереотипов о Таиланде стоило того.
    Спасибо за внимание.

  16. 5 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Закрытие навигации 2013. А.Бенуа.
    от Влад в разделе Репортажи
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 20.11.2013, 09:55
  2. Закрытие навигации 2011
    от Аленушка в разделе Оффлайн-общение
    Ответов: 540
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 15:44
  3. Закрытие навигации 2011
    от Atlantika в разделе В мире круизов и судоходства
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 20.11.2011, 12:42
  4. Закрытие малой навигации!
    от Stuardessa в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 21.09.2011, 09:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •