16 и 17 октября 2013 года я по делам службы провела в Казани.
Основное мероприятие проходило 17 октября в ИТ-парке, а 16-ого была возможность погулять по городу. Расположилась я в гостинице ИТ-парка. Номера находятся в зданиях бывшей суконной мануфактуры и казарм 18 века. Площадь номеров огромная, даже пожалуй, чуть неуютно, но если втроем (в шкафу спрятана еврораскладушка), то, наверное, нормально. Вот фото номеров отеля, специально во всех ракурсах, может кто тоже захочет остановиться в этом отеле. Мне понравилось. Есть всё необходимое. Даже микроволновка. Вай-фай свободный.
После небольшого отдыха и ряда формальностей я в сопровождении «аборигена» вышла на прогулку по Казани. Было холодно и дул сильный ветер, пару раз принимался дождик. Поскольку я попросила проводить меня до Казанского университета, то мы двигались по довольно известным местам, но где мне так и не удалось побывать в прошлый раз (круиз 2011 года).
Совсем недалеко от ИТ-парка новый Баскет-холл, одно из сооружений к Универсиаде-2013.
Напротив парка тысячелетия Казани находится Римско-католическая церковь Воздвижения Святого креста.
За собором мы повернули направо, чтоб затем пойти по параллельной улице. Хорошо известной всем улице Баумана над которой возвышается громада колокольни Богоявленского собора.
А вот и сам Собор. Сооружен в 18 веке. Прочно связан с именем Шаляпина. Здесь его крестили, здесь он пел в хоре.
Государственный банк Республики Татарстан. Как раз в момент фотографирования почему-то зажгли фонари, хотя было два часа дня.
Сюда мы зашли перекусить и попить чая. Я объелась. Невозможно вкусно всё и сытно. Особенно понравилась губадья и цены.
![]()