Пока в соседних ветках идут горячие споры о том, что хорошо всегда там, где нас нет и т.д., я вспоминаю наш очередной замечательный европейский речной круиз, вернулись из которого мы полторы недели назад. По совету друзей я решилприобрести автомобиль "Москвич"завести вот эту тему, в которой расскажу об этой поездке. Надеюсь, что будет интересно.
Сейчас стало модно в самом начале тему раздавать ЦУ о том, что приветствуется, что не приветствуется, что воспрещается. Так вот - приветствуется все, что в пределах правил. Если есть вопросы, комментарии - спрашивайте и пишите, постараюсь оперативно отвечать. Единственное прошу славянофилов и западников споры сюда не переносить, остальному буду рад.
Как я уже писал на прошлой неделе мы вернулись из очередного речного европутешествия. Как обычно долгие сборы и приготовления, а потом все пролетело на одном дыхании, и двух недель как будто не было. Еще один круиз остался за спиной, превратившись в воспоминания, буклеты, магниты и тонну фотографий. Еще один очень хороший и очень интересный круиз.
Круизили опять с "Феникс Райзеном", но на другом теплоходе, в этот раз на голландском теплоходе "Calypso". Маршрут проходил по трем рекам - Рейну, Мозелю и Саару. Дополнением к путешествию были по два дня к Кёльне и Дюссельдорфе, до и после путешествия. Забегая вперед скажу, что пройденный нами маршрут оказался необыкновенно зрелищным и красивым.
Наш теплоход:
Карта круиза:
Отсюда и далее, традиционно со всеми остановками, мы посмотрим на крепость Марксбург, ночную жизнь Рюдесхайма, петлю Саара, прокатимся на канатных дорогах Кобленца и Саарбурга, попробуем дойти до замка Райхсбург в Кохеме, непонятно зачем остановимся в Писпорте, покатаемся на экскурсионном автобусе по Триру, покормим лебедей в люксембуржском Арнеме, сходим на ночной вокзал Вассербилиха, бегом пробежимся по утреннему Целлю, посетуем на закрытые магазины Линца, полюбуемся очаровательными (на мой вкус), но непростыми в произношении Бернкастлем-Кус и Трабен-Трарбахом. В перерывах между этими всеми радостями будут удивительные пейзажи Рейна, Мозеля и Саара. Еще небольшими бонусами последуют Кёльн (куда уж без него) и Дюссельдорф. Вот такие вот планы. Поехали (точнее еще полетели, поплыли и пошли)!
PS. Фотографий очень много, а времени катастрофически мало, поэтому писать о поездке буду, видимо, долго. Так что наберитесь терпения и не торопите.