Тема: Рейн, Мозель и Саар. Круиз на MPS Calypso

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 109
  1. #1
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию Рейн, Мозель и Саар. Круиз на MPS Calypso

    Пока в соседних ветках идут горячие споры о том, что хорошо всегда там, где нас нет и т.д., я вспоминаю наш очередной замечательный европейский речной круиз, вернулись из которого мы полторы недели назад. По совету друзей я решил приобрести автомобиль "Москвич" завести вот эту тему, в которой расскажу об этой поездке. Надеюсь, что будет интересно.

    Сейчас стало модно в самом начале тему раздавать ЦУ о том, что приветствуется, что не приветствуется, что воспрещается. Так вот - приветствуется все, что в пределах правил. Если есть вопросы, комментарии - спрашивайте и пишите, постараюсь оперативно отвечать. Единственное прошу славянофилов и западников споры сюда не переносить, остальному буду рад.

    Как я уже писал на прошлой неделе мы вернулись из очередного речного европутешествия. Как обычно долгие сборы и приготовления, а потом все пролетело на одном дыхании, и двух недель как будто не было. Еще один круиз остался за спиной, превратившись в воспоминания, буклеты, магниты и тонну фотографий. Еще один очень хороший и очень интересный круиз.

    Круизили опять с "Феникс Райзеном", но на другом теплоходе, в этот раз на голландском теплоходе "Calypso". Маршрут проходил по трем рекам - Рейну, Мозелю и Саару. Дополнением к путешествию были по два дня к Кёльне и Дюссельдорфе, до и после путешествия. Забегая вперед скажу, что пройденный нами маршрут оказался необыкновенно зрелищным и красивым.

    Наш теплоход:


    Карта круиза:


    Отсюда и далее, традиционно со всеми остановками, мы посмотрим на крепость Марксбург, ночную жизнь Рюдесхайма, петлю Саара, прокатимся на канатных дорогах Кобленца и Саарбурга, попробуем дойти до замка Райхсбург в Кохеме, непонятно зачем остановимся в Писпорте, покатаемся на экскурсионном автобусе по Триру, покормим лебедей в люксембуржском Арнеме, сходим на ночной вокзал Вассербилиха, бегом пробежимся по утреннему Целлю, посетуем на закрытые магазины Линца, полюбуемся очаровательными (на мой вкус), но непростыми в произношении Бернкастлем-Кус и Трабен-Трарбахом. В перерывах между этими всеми радостями будут удивительные пейзажи Рейна, Мозеля и Саара. Еще небольшими бонусами последуют Кёльн (куда уж без него) и Дюссельдорф. Вот такие вот планы. Поехали (точнее еще полетели, поплыли и пошли)!

    PS. Фотографий очень много, а времени катастрофически мало, поэтому писать о поездке буду, видимо, долго. Так что наберитесь терпения и не торопите.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  2. 17 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  3. #2
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию Кёльн

    В целях экономии семейного бюджета, для перелета я выбрал самый адекватный в финансовом плане рейс "AirBerlin" с вылетом в 06:30 утра. За пару дней до вылета пришло осознание, что встать надо будет аж в полчетвертого. Ну делать нечего. Зато, друзья-автолюбители, я насладился Москвой в полном объеме. Пустой город - это сказка. Всего 45 минут душевного разговора с водителем такси и из утреннего московского тумана выплыло как призрак здание аэропорта "Домодедово". Потом регистрация, досмотры, контроли, и еще через полтора часа красно-белый "Боинг-737-800" резво разбежался по полосе и устремился в Дюссельдорф. Москва быстро исчезла под крылом в темноте и утреннем тумане. И следующие две недели я о ней с огромным удовольствием не вспоминал.

    Как-то так сложилось за два последних года, что для нашей семьи именно Кёльн стал тем городом, где нам просто хорошо, ненапряжно и всегда приятно пару-тройку дней погулять по улицам, набережным, магазинам и т.д. Многое уже сфотографировано и исхожено, а посему мы минуем исторические и познавательные эксурсы и просто отправимся на прогулку дневную и вечернюю с небольшими комментариями.

    А начнем мы с зоопарка. По настоятельному требованию сына почти весь первый день мы провели именно там. Зоопарк в Кёльне отличный и раньше я про него уже рассказывал и показывал его питомцев. Сегодня еще несколько фотографий. Не страшно, если кто-то по второму кругу.



    Суслик, который, как известно, личность.


    Гепардовая парочка.


    Тигр.


    Медведь. Этот товарищ самозабвенно поглощал моркву, так и не обратив в нам своего "лица".


    Попугаи.


    Пингвины.


    Flusspferd (по-немецки он водяной конь). В прошлый раз они нам показали только свои... те части, что с другой стороны от головы. А сегодня вон - позирует.


    И еще один зубастый персонаж через стекло его аквариума.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  4. 15 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  5. #3
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию Кёльн, музей шоколада

    А на второй день пребывания в Кельне мы сходили с ребенком в музей Шоколада. Не скажу, что музей супер впечатляющий, но все же довольно интересный. Особенно интересно будет сюда сходить с детьми. Музей шоколада в Кёльне не очень старый, он начал работать в 1993 году. С 2006 года партнером музея является швейцарская компания Lindt. Сам музей состоит из нескольких частей. В первой части музея наглядно показана судьба плодов какао на их пути к шоколадной фабрике. С самого начала.


    Дальше небольшой производственный цех. Здесь как раз миру являются молочные шоколадки Lindt. Сначала так.


    Потом так.


    Здесь же можно заказать свою собственную шоколадку и добавить в нее любые наполнители. Шоколадку делают у вас на глазах, а вот ждать ее потом надо 30 минут.




    Дальше музей в классическом его представлении. Там всякие баночки, скляночки, ступочки, с помощью которых когда-либо готовили шоколад, шоколадные плитки, интерьеры кондитерских магазинов и много-много всего на кондитерско-шоколадную тематику. Вот, например, эволюция упаковок Lindt.


    Больше всего народу собирает финальная часть музея - огромный шоколадный магазин. Здесь шоколадное разнообразие раскупают очень активно. Оно и понятно - витрины весьма интригуют разнообразием форм, цветов и вкусов.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  6. 16 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  7. #4
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию Кёльн, прогулка по городу

    Немного Кёльна. Прогуляемся по такому знакомому и любимому городу.

    Забавный фонтан на площади Gülichplatz.


    Улица. Впереди Собор.


    Башня городской ратуши.


    Один из ресторанов Кельна - Peter's Brauhaus. Вечером и в выходные дни тут более оживленно.


    Еще одна улица. Оранжевые люди на заднем плане собирают листья.


    Лестница к Собору Гросс Санкт-Мартин.


    Мое самое любимое место в Кёльне - набережная Райнгартен и старые домики. Как и в большинстве панормам Кёльна - Собор дополняет картинку.


    За деревьями прячется Вильгельм II. Его памятник установлен у Гогенцоллернского моста.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  8. 19 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  9. #5
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    Зонт Кёльн, прогулка по городу

    Прогуляемся по самому мосту. Гогенцоллернский мост - железнодорожный. Движение поездов по нему весьма и весьма интенсивное. С двух сторон от железнодорожных путей оборудованы еще две пешеходных террасы. Гуляющих по мосту тоже обычно немало.


    Всеобщая мода подкреплять серьезность своих отношений замком не обошла стороной и Гогенцоллернский мост. Ограждение примыкающее к железнодорожным путям полностью скрылось под замками. Замков здесь тысячи. Говорят, что с разной периодичностью замки убирают, но свято место пусть не бывает и замки появляются снова.


    Большинство замков совсем небольшие, но есть люди, которые подходят к своим чувствам очень надежно и основательно. Вот так вот, например.


    А вот так выглядит любовь Коли и Юли.


    Замки замками, но, если вдруг стало совсем невмоготу, то даже самый крепкий замок всегда можно "открыть". Вот он - символ свободы.


    Самые традиционные и "протокольные" кадры Кёльна делаются с этого места. Вид отсюда и правда отличный, а уж в ночной подветке - вообще красота. Когда ночную подсветку включат, мы сюда пожалуй вернемся.


    Еще один вид старого города. Собор Гросс Санкт-Мартин, Райнгартен и штапельный склад Кёльна на переднем плане.


    Новый жилой и офисный район Кёльна Райнаухафен вокруг гавани. Здесь были портовые причалы, теперь вот зона для прогулок, офисы и смелые в архитектурном решении дома. Атрибуты порта - склады, краны, равно как и рельсы, по которым краны передвигались частично сохранили. Получилось интересно.


    Рейнская гавань, яхты.


    Башня Malakoffturm, построенная в 1855 году предназначалась для контроля пропуска судов в гавань Кёльна. Т.е. это такая диспетчерская для судов конца 19 века.


    Церковь Святой Марии на набережной Рейна.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  10. 15 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  11. #6
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию Кёльн, прогулка по городу

    В Москве автораритеты стали очень большой редкостью, хотя иногда все же попадаются. В Германии их я видел чаще, вот два из Кёльна. "Аутентичный" жук.


    И вот такой вот заказной экскурсионный автобус "Мерседес". Блестящий и красивущий.


    Кстати, касаемо транспорта, мне очень понравился система городского трамвая в Кёльне. Это реально очень простая и удобная система, которая исправно перевозит горожан. По большей части трамвайные линии наземные, но они бесшумные и, что очень важно, выделенные. Трамвай перемещаются по городу быстро, а в центральной части, либо в районах, где трамвайная линия может мешать, трамвай уходит под землю.


    Трамвай низкопольные, а посадочные платформы выделены и подняты над уровнем земли, что позволяет без проблем садиться в трамвай маломобильным пассажирам и пассажирам, например, с детской коляской. Удобная, очень удобная система.


    А это одно из моих самых любимых мест в Кёльне - набережная и площадка у Malakoffturm.


    Это удивительный кайф сидеть тут с бокалом холодного нефильтрованного пива и просто наслаждаться пейзажем, смотреть на прохожих и теплоходы.


    ---------- Добавлено ----------

    Конечно же мимо теплоходов речной турист тоже пройти не мог, и некоторое из попавшихся мне были свековечены. Речных вокзалов на Рейне я не видел, Кёльн не исключение. Теплоходы просто подходят к набережной, а причалы - это такие маленькие понтончики, к которым ведут длинные трапы.


    На разных форумах и ресурсах, посвященных корабельной тематике, сломана не одна сотня, а то и тысяча копий не тему врожденного уродства европейских круизных судов. Мол у нас эстетика классического судна, а у них сплошной ахтунг. Да, старинные лимитирующие мосты и небольшие шлюзы, не позволяют эксплуатировать здесь массивные трех- и четырехпалубники, но за несколько приездов и несколько круизов здесь, я привык и к тем теплоходам, что тут есть. И теперь они мне кажутся вполне симпатичными. Теплоход "Statendam".


    Теплоходы "Rigoletto" и "Rembrandt van Rijn".


    "Viking Sky" на фоне Гогенцоллернского моста.


    "Avalov Felicity" отправляется из Кёльна.


    "Rhine Princess".


    "Rex-Rheni" спешит вниз по Рейну.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  12. 19 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  13. #7
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию Кёльн, панорама со смотровой площадки

    Обязательной к посещению в этот приезд для меня была еще одна смотровая площадка. Я ее присмотрел еще полтора года назад, когда мы делали фотографии с Кёльнского собора. Это башня KölnTriangle. Площадка, кстати, шикарная. Единственный нюанс - фотографировать приходится через стекло. Музей шоколада, башня Malakoffturm, вход в Рейнскую гавань.


    Еще пейзаж. Офисное здание Lanxess и церковь Святого Герберта.


    Гогенцоллернский мост, Кёльнский собор, Центральный вокзал, музыкальный театр.


    Стадион Lanxess-Арена.


    Мост Kölner Südbrücke, Рейн и индустриальные пейзажи.


    Супермаркет "Bauhaus" и отстойник пригородных поездов.


    Собор Гросс Санкт-Мартин, Райнгартен и штапельный склад Кёльна.


    Мост Deutzer, площадь Хоймаркт и панорама города.


    Телевизионная башня Кёльна.


    Кёльнский собор и Музей Людвига.


    Причал прогулочных теплоходов, набережная Рейна и дома старого города.


    Прогулочный теплоход-катамаран "Rhein Energie" спешит к причалу.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  14. 16 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  15. #8
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию Кёльн ночной

    А еще была у меня ночная вылазка в Кёльн. Маршрут оказался самым что ни на есть традиционным, а виды как раз из разряда протокольных. Но все же получилось, на мой взгляд, интересно. Стартуем от гостиницы и идем к Собору и набережной.


    Информационно-туристический офис Кёльна. Площадь перед Собором.


    Центральный вокзал Кёльна, церковь Святой Марии.


    Кёльнский собор.


    Гогенцоллернский мост, отель "Hyatt", башня Köln Triangle.


    Кёльнский Собор и все тот же Вильгельм II.


    ---------- Добавлено ----------

    Тот самый "протокольный вид", который я выкладывал днем, полностью преображается ночью.


    На самом верху смотровая площадка Köln Triangle.


    Вечерняя набережная Райнгартен, Гросс Санкт-Мартин, а вдалеке еще и башня ратуши светится.


    Музей Людвига.


    Башня Lanxess и церковь Святого Герберта - ночной вариант.


    Гогенцоллернский мост.


    Дома на Райнгартен.


    К полуночи улицы пустеют и город затихает.


    Ну вот, основное про Кёльн вроде бы все. В Кёльне мы еще побываем, надеюсь, что еще не раз. Тем более что следующий приезд уже запланирован, а наше очередное путешествие снова начнется с Рейна.

    Да, в качестве небольшого дополнения, вот еще один Кёльнский привет, настраивающий на немецкий лад!


    Продолжение следует...
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  16. 20 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  17. #9
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    Александр, фото - супер! C нетерпением жду продолжения.
    Подглядел информацию о снимке, поделитесь опытом. Ночные фото с такой большой выдержкой со штатива сняты?
    (заранее сорри за off)

  18. 1 пользователь сказал cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:


  19. #10
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    Красота!!!ждем продолжения!
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  20. 1 пользователь сказал cпасибо Angel за это полезное сообщение:


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •