Тема: т/х "Adriana". Шесть курортных столиц Черного моря. 07-14.09.2013

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61
  1. #1
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию т/х "Adriana". Шесть курортных столиц Черного моря. 07-14.09.2013

    Всем Форумчанам доброго времени суток!
    Сходили мы на Адриане, немного впечатлений от этого круиза постараюсь выложить здесь. Все фотки выгружены, комментарии готовы. Вряд ли выкладывание отчета займет огромное количество времени.
    Итак, погнали.


    Маршрут круиза проходит по Черному морю. Города на маршруте:
    Севастополь - Новороссийск - Сочи - Феодосия - Ялта - Одесса - Севастополь.


    Путевка была выкуплена в Инфофлоте в мае, и первоначально планировался выход из Одессы. Но планы изменились, путевку пришлось переоформить на день позже из Севастополя. Переоформление не заняло много времени, доплаты никакие не потребовались.

    5 сентября 2013г.

    Вылетели из «Домодедово» рейсом S7 165 в 7.30 Мерзкая московская погода осталась за бортом авиалайнера и через некоторое время после взлета удалось проведать солнышко. Оно было на месте



    1,5 часа лета, облака расступились и мы в Крыму. Аэропорт Симферополя нас благополучно принял. Погода по сравнению с Московской – сказка. +22 и солнце, рука Москвы до нас не достанет. До Севастополя добрались на автомобиле и сразу заселились в симпатичный частный отель «София». Хозяин отеля был негав-гавканно рад гостям:




    но мы, быстро побросав вещи и перекусив, побежали на осмотр города.

    Парковаться правильно иногда бывает сложно, даже в Севастополе:





    Прогулявшись по пляжу «Омега» (погода таки не позволила искупаться) решили ехать на мор.вокзал, в Южную бухту. Задача была простая – провести рекогносцировку на местности, увидеть визуально причал, с которого предполагается отходить.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

  2. 17 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    Памятник затопленным кораблям:



    Вход в Севастопольскую бухту:



    Место массового расстрела:



    Пока искали, немного проголодались. Во время трапезы на Николаевском мысу увидели заходящий в бухту теплоход. При более детальном рассмотрении это оказался местный «Ломоносов»:




    Пообедав решили запечатлеть этот лайнер на причале, а там в виде бонуса попалась «Зiрка Днепра».





    Начало удачное.
    Вечер провели в гостях у друзей, живущих в Севастополе и в 22.00 двинули на такси до гостиницы, где и вырубились без задних ног. На следующий день запланировали Херсонес и поездку в Балаклаву.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!


  4. #3
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    6 сентября 2013г.

    Погода солнечная, но сильный ветер с моря. До Херсонеса от гостиницы 20 минут пешком. Выспались, позавтракали в гостинице и пошли к развалинам. Стоимость посещения комплекса – 35грн. Плюс 15 – фотоналог.



    В колокол камни не бросали




    На развалинах произошла приятная встреча с двоюродным братом. После того, как шок и первая радость от встречи прошли, было принято решение Балаклаву отменить, сгонять в Казачью бухту, на позиции 35-й батареи, а потом в гости к родственникам в Форос. 35-я батарея очень впечатлила. Тем, кто там будет, рекомендую идти в составе экскурсионных групп, они набираются на месте. Самостоятельно попасть в самые интересные места комплекса не получится.



    Вид с позиций:



    Напоминание следующим желающим захватить Крым:



    Замки снимут быстро:



    ---------- Добавлено ----------

    Военную тематику после этого решили поменять на курортную и погнали на южный берег.



    Вода оказалась холодная, природа – супер, как обычно на ЮБК. День пролетел незаметно и с чувством предвкушения круиза мы вернулись в Севастополь.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!


  5. #4
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    7 сентября 2013г.

    В двух словах о погоде. Погода – фуфло. Рука Москвы все таки добралась



    Дождь, +12, ветер. Убедившись, что мы пока в Крыму, погнали на морвокзал, встречать Адриану. На Графской пристани обнаружили "утюга" и поняли, что мы «попали» на рейд. Как только обошли "утюга", увидели на рейде нашу красотку.



    В 15.00 подошли с вещами и наш круиз начался с этого



    ...из за этого:



    Такой дизель до лайнера доставит



    Но моторист смотрит на него с подозрением, по моему



    Надо отдать должное команде. Доставили нас до Адрианы с нашим огромным чемоданом достаточно мягко и вежливо. Пока поднялись на трап и регистрировались, чемодан чудным образом оказался у стойки информации. Справедливости ради хочу отметить, что утром, при высадке с Адрианы, были сильно недовольные неорганизованной высадкой с рейда, т.к. были три потока пассажиров: 1. Отъезжающие на автобусную экскурсию 2. Отходящие на пешеходную экскурсию 3. «Списанные с борта» с чемоданами. Про "списанных" буду писать также и далее, без кавычек. Кстати, сами такими будем через неделю.

    Таки про потоки: все потоки на рецепшн перемешивались и при наличии джентльменов в первом потоке, а таковые имелись, в начале проскакивали люди из второго и третьего потоков.

    Там вообще кадровый косячок с организатором по имени «Таня» очень серьезный. В кавычках – т.к. далее про нее буду говорить как про предмет, хотя себя она назвала «Представителем информационно – экскурсионного обслуживания», по-нашему это что то типа Директора Круиза. Отдельно про нее – в конце, в разделе косяков. Просто пока надо принять на веру, что это предмет.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!


  6. #5
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    После регистрации до каюты нас проводила проводница, по дороге показавшая блестящее знание немецкого, что то объясняя бюргеру. Ну да ладно, заселились в каюту. Первые впечатления были – не очень. Нет иллюминатора. Каюта №131 располагается на носу нижней палубы Nautilus по левому борту, внешняя. При некоторых обстоятельствах даже ниже уровня моря. Нижняя кровать вполне себе двуспальная, верхняя использовалась в качестве дополнительной полки для вещей, сувениров и т.п.



    В каюте имеется двустворчатый шкаф и комод с зеркалом. В шкафу огромное количество плечиков, хватило на все шмотки.



    Сан. узел:





    Климат – контроль работает отлично. Есть три режима. ВЫКЛ-СРЕДНИЙ-МАКСИМАЛЬНЫЙ. Регулятор на потолке



    По площади каюта достаточно большая. Ширина метра 3. Длина – метра 3,5. Выключатель верхнего света проходной, т.е. свет можно выключить-включить из двух мест. Около двери и у кровати. Отдельно есть подсветка на месте иллюминатора (мы этот бра называли "окно"). Розеток нашли три штуки. Две в каюте, одна в санузле. Погладиться на теплоходе, кстати, почти нереально. 40грн. за вещь. Если увидите мятого туриста, при наличии в порту Адрианы – знайте: он оттуда. Распаковав вещи мы пошли осматривать теплоход. Первые впечатления, да и все последующие в течение недели, можно охарактеризовать несколькими словами: «Здесь есть своя изюминка». Как в экстерьере, Адриану узнаешь издалека, так и в интерьере. Лакированное дерево, картины теплоходов, картины самой Адрианы, морские пейзажи доминируют. Снаружи – черное «Жало», маскирующее трубу, и сам вид морской яхты. Адриану и современные утюги я бы не стал ассоциировать как Запорожец с Мерседесом (цитата «бывалого» со смежного форума). Я бы сравнил их как солидный сталинский дом на Кривоколенном в центре Москвы и свежую панельную 24-этажку на Речном вокзале в той же Москве, каких там сотни. Все фото интерьера также чуть ниже.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!


  7. #6
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    В 19.00 на пограничный лоцманский катер сошли таможенники и пограничники



    и мы двинули в путь.


    Три гудка Адрианы переключили мозг на круизную волну. Все коллеги и заказчики – в черном списке телефона, временно конечно

    Полный вперед!!! Мы выходим в открытое море из Севастопольской бухты.





    План нашего путешествия:

    Последний раз редактировалось Vit247; 07.12.2013 в 21:22. Причина: Поправил зачеркнутое после замечания
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!


  8. #7
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    После отхода было принято волевое решение отведать местной стряпни. Комплексный ужин стоит 80грн. (320р) и включает в себя:
    салат




    второе



    компот и десерт



    Достаточно сытно и вкусно.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!


  9. #8
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    Вдоль берега шли до Фороса. Очень хороший ориентир – церковь. Здорово смотрится с борта теплохода. Виды Южного Берега Крыма (далее - ЮБК) вообще очень впечатляют и днем и ночью. Ялту уже не увидели, взяли курс на Новороссийск.

    Вечером пришли посмотреть, что показывают вечером. «Информационное шоу» «Знакомьтесь, Новороссийск» посмотрели. Предмет «Татьяна» пытался рассказать про город-герой, прорекламировать и продать экскурсии в Абрау-Дюрсо. Наверное кто то купил, но у меня всякое желание отдать хоть рубль или гривну «Татьяне» пропало сразу. Очень плохо воспринимается информация от человека, который запинается, мычит, и не может связать двух слов.

    За этот день так ухайдокались, что пошли спать сразу после начала развлекательной программы. Кубинцев решили оставить на завтра, потому что супруга задремала, когда услышала первые медленные аккорды, прямо в зале.



    В общем пришлось разбудить супругу и идти в каюту. Да и мне нужен был к отбою только повод. На отбой хватило 30 сек. Последнее, что было слышно – звуки воды, бьющиеся о борт теплохода. Очень успокаивающий звук, под который приятно засыпать. В этом был подмечен один из многих плюсов нашей каюты (да, наша каюта нам начинает нравиться ).
    Ночью часы теплохода перевели на московское время, о чем по радио предупредили заблаговременно…
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!


  10. #9
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    8 сентября 2013 года.


    Ранний подъем был обусловлен передозом свежего морского воздуха, как вариант. Есть еще конечно пословица про «Сон алкоголика крепок, но краток», но это не про нас и освещаемое утро, хотя вино бесплатное накануне пробовали.



    Именно пробовали, т.к. после первого глотка оно пошло в канализацию, а бокалы и лед использовались исключительно под «Бастардо», «Белый мускат красного камня» и «Ай-Серез», захваченные с берега.

    Конечно же, на 5-й палубе ранним утром – в бассейн.





    В титане – горячий «кофе», горячий чай. Все бесплатно.

    В 8 часов – завтрак ШС, предмет обсуждения и разделения пассажиров на два лагеря.





    По мне так, ничего. До вечера завтрака хватало. Всего предлагали: четыре вида напитков (соки, компот), три вида овощей (огурцы, перец, помидоры), каша, колбаски, сосиски, яйца вареные, яйца жареные, сыры 2 вида, колбаса 4 вида, гречка вареная, рис вареный, овощи тушеные, масло, работал тостер. Толкучки мы на завтраке не видели.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!


  11. #10
    Аватар для Vit247
    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Раменский район, c. Cофьино
    Сообщений
    1,137

    По умолчанию

    После завтрака на горизонте показалась Цемесская бухта



    Погода вроде начала улучшаться



    или нет



    ...а мы услышали по теплоходному радио семь коротких и один длинный гудок. Это была тревога, конечно же учебная. По всему теплоходу развешаны стрелки с направлением движения к месту сбора. Конечно же мы успешно добежали, одели жилеты





    Многие туристы приняли активное участие в этом мероприятии



    Первый помощник капитана проинструктировал что к чему, куда идти, как прыгать за борт, если что.



    Интересный был момент. Когда рассказали, что тревога объявляется семью короткими гудками и одним длинным, пассажиры попросили для наглядности еще раз продемонстрировать это. Но оказалось, что электрик отошел куда то, а именно он дает этот сигнал. Вопрос "А если сейчас тревога настоящая?" поставил моряков в тупик. Через 5-7 минут сигнал все таки повторили.

    После инструктажа нас пригласили на посадочную палубу, где объяснили все про посадку в шлюпки.








    Не ждите чуда, Чудите сами !!!


Похожие темы

  1. Пять курортных столиц Черного моря-2014 на лайнере Адриана
    от Компания "Инфофлот" в разделе Информация для туристов
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 14:39
  2. Adriana. 6 Курортных столиц Черного моря. 14.06-21.09.2013
    от Vit247 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 11:36
  3. [навигация 2013] Хождение за моря. т/х "Афанасий Никитин". На Астрахань! 18.08-01.09.2013
    от ЛЮМакс в разделе Репортажи
    Ответов: 416
    Последнее сообщение: 07.09.2013, 22:59
  4. Поход СУВОРОВА с 9 по 26 сентября за три озера и шесть хранилищ
    от MIXCD в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 14:13
  5. Всемирный день моря
    от НИК в разделе Поздравления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 14:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •