Тема: Мой короткий рейс на теплоходе "Федор Абрамов" 20-21.08.2013

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Сообщений
    8

    Сообщение Мой короткий рейс на теплоходе "Федор Абрамов" 20-21.08.2013

    Мой короткий рейс на теплоходе "Федор Абрамов" с 20 на 21 августа 2013 года

    А теперь я расскажу о коротком рейсе в августе 2013 до Макарьево. В этом году я уже приходила знакомиться с теплоходом, на котором собиралась сходить в рейс. И делала фотографии, которые впоследствии размещала на официальной странице. И вот случай настал.
    На причале было мало народу. Теплоход подошел к 5 причалу речного вокзала около полуночи. Мы быстро сели на теплоход и он отчалил.

    Разместилась в одноместной каюте, в каютах есть только раковина. Душ и туалет на этой же палубе в коридоре.

    Пошла гулять по теплоходу. Поднялась на верхнюю палубу. На ней все совсем не так, как на четырехпалубных теплоходах, на которых я привыкла ходить. На больших теплоходах до рубки не доберешься просто так, а тут - все рядом.

    Капитан увидел туристку, гуляющую в ночи, да еще с фотоаппаратом. Удивился, что мне не спится. Я набралась наглости и попросилась в рубку, очень хотелось посмотреть, как ведут теплоход. Просто по окончании школы у меня была мечта поступить на факультет судовождения Водного института, но, к сожалению, моей мечте не суждено было сбыться , девушек в тот год не принимали. Так как сели мы в начале первого - это как раз была вахта капитана. Капитан не отказал, разрешил посмотреть. Сбылась моя давняя МЕЧТА! Я пробыла в рубке до окончания капитанской вахты. Николай Николаевич ушел отдыхать, а я оделась потеплее и пошла фотографировать. Спасть совсем не хотелось. Алая заря. Скоро Макарьевский монастырь. Увидела, как теплоход встал на рейд, и стала встречать рассвет. Встретила рассвет, где-то начало пятого.


    Этой ночью был туман. На рассвете его тоже было заметно.


    Утро было замечательным.


    Наступил красивый ясный день.
    Стоянка в Макарьеве с 8-00 до 11-00. Многие туристы записались на экскурсии, некоторые пошли в монастырь сами. Я тоже пошла сама, потому что была уже в Макарьевском монастыре много, много раз.



    Ведь еще совсем недавно в небольших деревнях стояли дебаркадеры, и ходили ракеты и метеоры. Я часто на них каталась в Макарьево и из Нижнего, и из Татинца. И на катамаране "Отдых - 1" три или четыре раза, и несколько раз на разных теплоходах.

    На территории монастыря фотографировала немного.



    Купила рыбки домой.
    А за полчаса до отправления в рейс, экипаж теплохода собрался на верхней палубе, и я тоже сделала несколько фотографий на память. Дружные чудесные люди.


    Слева направо: старпом - И.Р. Исхаков, капитан - Н.Н. Баженов и первый помощник капитана - А.Н. Микрюков


    И, конечно, капитан.


    В 11-00 теплоход отправился в Нижний Новгород.

    И Николай Николаевич начал рассказывать туристам обо всех местах, которые проходил теплоход.

    В 12-00 уже начался обед, потому что завтрак перед посещением монастыря был легким. Я - человек коммуникабельный, во время обеда познакомилась с туристами из Ярославля, Рыбинска и еще не знаю откуда. И мы все пошли гулять на палубу. К сожелению, мой фотоаппарат для них оказался тяжелым, и ни одна фотография со мной на борту теплохода не получилась - все размыто. Ну ладно, я как всегда, "сапожник без сапог", не первый раз.
    За разговорами время пролетело очень быстро. Я не успела оглянуться, как показался Нижний Новгород и стало видно Чкаловскую лестницу.



    Около 17 часов теплоход пришвартовался к 5 причалу речного вокзала.


    Так закончилось одно из трех моих самых, самых лучших путешествий. Восторгу моему не было предела. Только было очень грустно раставаться...Я очень благодарна капитану теплохода - Николаю Николаевичу Баженову, администратору - Татьяне Михайловне и всему экипажу, который так радушно встретил нас на борту своего теплохода. Даже подумать не могла, что после четырехпалубных теплоходов, а я хожу с 2009 года только на них и по несколько раз в навигацию, мне так понравится небольшой теплоход. Очень грустно было раставаться...
    В 22-00 теплоход "Федор Абрамов" отправился домой, в Ярославль, под марш "Прощание Славянки" и марш из фильма "Жестокий романс", а я провожала туристов, с которыми познакомилась в этом рейсе, и теплоход, который в навигацию 2013 года последний раз заходил в наш город!



    Буду очень рада, если на форуме найдутся туристы из Ярославля, Рыбинска и других городов, с которыми я так чудесно отдохнула в этом коротком, но замечательном рейсе!

    А впереди у меня рейс до Костромы - закрытие навигации!
    Последний раз редактировалось Ирина Яшнова; 12.09.2013 в 18:57.


Похожие темы

  1. "Фёдор Абрамов". Теплоход проекта 305
    от Александр Марков в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 18.02.2017, 17:55
  2. [по реке] Круиз на т/х "Фёдор Гладков" 08-23.08.2013 Пермь - Ростов на Дону
    от vadima05 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 14:46
  3. [по реке] Открытие навигации 2013 на теплоходе "Константин Симонов" 29.04 - 02.05.2013
    от Отдых в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.09.2013, 00:02
  4. [навигация 2011] Скидка 53% на музыкальный рейс «К истокам Невы» на трёхпалубном теплоходе
    от Александр Марков в разделе Скидки и спецпредложения
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.08.2011, 11:21
  5. [по реке] Осеннее путешествие на т/х "Федор Абрамов". Октябрь 2009
    от Александр Марков в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.05.2011, 12:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •