А началось наше путешествие с дождя. Посадка на теплоход началась в 20-30 за полтора часа до отправления в рейс. Мы быстро зарегистрировались, вновь подходивших туристов встречал фотограф.
После размещения в каютах, мы дружно пошли на ужин. Изначально в коротких рейсах не предполагается еды по системе "шведский стол", но из-за позднего отправления администрация теплохода решила сделать исключение. Поужинали вкусно, ужины и завтраки по этой системе всегда проходят в нижнем салоне ресторана без закрепления за туристом стола.
За 15 минут до отправления в рейс, мы вышли на палубу, чтобы подышать воздухом и полюбоваться нашим красивейшим Нижним Новгородом с борта теплохода.
Эти фотографии сделала телефоном.
После прощания с Нижним Новгородом я решила сфотографировать свою каюту № 57. Это одноместная каюта на шлюпочной палубе, раньше я в ней очень часто отдыхала.
Народ пошел в этот рейс оттянуться - отдыхали до глубокой ночи, я бы даже сказала, до утра. Естественно, кто раньше на попадал на такого рода рейс, а ходил в круизы по продолжительности не менее 5-7 дней, были несколько удивлены количеством нетрезвых туристов. Примерно, в 2-30 показались силуэты монастыря, а в начале четвертого мы встали на рейд. На причале ГАМА стоял уже "А.С. Попов".
Ночь переночевали. Завтрак - шведка с 7 до 9 утра, а дальше, с 9 до 11 утра у нас была стоянка в Макарьево.
На экскурсию я не пошла, решила сделать несколько фотографий, несмотря на погоду.
Конечно, все серенько, но ничего не поделаешь - у природы нет плохой погоды!
А вот мы покидали Макарьевский монастырь.
И пошли обратно вверх по Волге-матушке домой в Нижний.
Предыдущий кадр - примерно, район с. Татинец, Работки и т.п.
Идут развлекательные программы для желающих, но я не посещала, поэтому фотографий у меня нет.
Время бежит быстро, мы потихоньку приближаемся к Нижнему Новгороду.
Вот уже и Борский стекольный завод.
Чкаловская лестница в лучах солнца еще красивее, но 1 сентября город нас встретил дождем...
На ГАМовском причале стоят два теплохода: "А.С.Попов", он ушел из Макарьево раньше нас и "Алдан".
А на 5 причале уже стоял "Михаил Фрунзе" - наш брат-близнец, из-за недостатка воды он немного задержался между Городецкими шлюзами.
Мы подходим тоже к 5 причалу и собираемся швартоваться к нему
Вот и закончился наш круизик. Последнее фото - наши братья-близнецы стоят вместе на 5 причале.
Этот короткий рассказ о круизике - мой первый дебют с фотографиями. Буду благодарна за замечания и предложения.