Тема: т/х "Октябрьская Революция", Ярославль-Москва-Ярославль, 26-30.08.2013

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79
  1. #1

    По умолчанию т/х "Октябрьская Революция", Ярославль-Москва-Ярославль, 26-30.08.2013

    В конце августа 2013 года совершил круиз на теплоходе "Октябрьская Революция" по очень интересному и неизведанному для меня маршруту от Ярославля до Москвы и обратно. Прежде чем описывать сами дни с фотографиями, хочу написать небольшой отзыв.

    Теплоход

    На "Октябрине" в круиз я уже ходил в 2007 году (до Волгограда) и поэтому было интересно узнать что же изменилось на теплоходе за 6 лет. К моему удивлению ту "Октябрину", которую я запомнил, уже не стало. Теплоход прошёл модернизацию всех общественных помещений и кают, а также МКО. В общем, передо мной предстал совсем "новый" теплоход. Мало что осталось от 2007 года. Данная модернизация теплоходу естественно пошла на пользу. Теплоход стал уютней и комфортабельнее...

    Каюта

    В моём рейсе была каюта на нижней палубе 015 (двухместная двухъярусная) без удобств. Остальные удобства (туалет, душ и умывальник) расположены отдельно на палубе. Очередей туда практически не было.









    В каюте было всё абсолютно новое и всё работало хорошо, хотя работать там особо было нечему.

    В каюте был один единственный недостаток для меня - не было ночного света (ночника) и сама каюта была немного темноватая, что даже приходилось в дневное время включать свет, но оно и понятно - трюм же!

    Обслуживающий персонал

    Директор круиза - Шигина Людмила Ивановна.
    Наверное, впервые мне так повезло с ДК. Отличный организатор и руководитель. Всегда её можно легко найти, если есть какие-то вопросы. С этим на "Октябрине" всё в порядке!

    Работа reception.
    Вопросов не вызвала. Всегда был "администратор" за стойкой...

    Уборка в каютах.
    Проводится с 8.00-12.00. Связано с тем, что по пути следования теплохода по маршруту постоянно подсаживаются новые туристы и для них нужно было готовить каюты. Если в данное время теплоход находится на стоянке, то уборка во время стоянки, если нет, то нужно сдавать ключ на reception или горничным, так как ключи только в одном экземпляре, что и плохо... Ключ не сдал - в каюте не уберутся!

    Питание и бары

    Про питание ничего сказать не могу, так как путёвка была без питания. Но раз отравления не было, значит было всё нормально. Одно точно могу сказать - завтрак, обед и ужин - заказная система. Питание на моём отрезке маршрута было в одну смену.
    Бары не посещал. Он был один на корме средней палубы.

    Анимация

    Развлекательной было на теплоходе маловато. В основном это концерты ДК. По утрам была зарядка, после завтрака фитнес, песни под баян и киносеансы. Также были бортовки в крупных городах (Ярославль, Тутаев, Москва и др.). Бортовок не было в Сосенках и в Мышкине. Бортовки были хорошие. Так сложилось, что в круизе кроме бортовок я ничего не посещал, поэтому большего сказать не могу.

    Программа дня на 27 августа, вторник.



    Путевая информация

    В этом круизе немного не повезло мне с методистом. Методист на "Октябрине" женщина - имени к сожалению не знаю. Информация по маршруту подавалась по книжке. Иногда была с ошибками и запинками. Сама подача информация была с опозданием или опережением, но в большинстве случаев во время прохождения того или иного объекта. Её было много и получалось, что терялась нить рассказа.
    Методиста можно было услышать в каюте и на палубах теплоходах, кроме кормы СП и ШП - там динамики не работали.

    Капитан и команда теплохода

    Капитан - Калязин Дмитрий Александрович.
    Капитана нам так за моё время пребывания на борту так и не показали. На организационном собрании, которое проводилось для туристов севших в Москве - технику безопасности проводила ДК, а надевание спасжилета показывали на одном из аниматоров. Считаю, что так быть не должно!
    К палубной команде также претензий нет - всегда было чисто на палубах.
    Само судовождение вопросов не вызвало. Ну кроме постоянных толчков об стенках в шлюзах (исключение - Угличский шлюз ).
    Отдельно наверное стоит сказать про соблюдение графика движения теплохода. Так вот он совсем не соблюдался. В первый день должны были быть 2 стоянки - Тутаев и Рыбинск. В итоге Рыбинск отменили, но это было мне известно ещё перед отъездом. В сам Тутаев мы опоздали на полчаса и стоянку "продлили" на полчаса. После Тутаева теплоход шёл со скоростью не больше 15 км/ч. К Рыбинску мы подошли к 19.30 - 3 часа шли от Тутаева!! Лучше бы в Тутаеве побольше постоять, хотя бы до 17.00! А вообще мне интересней был бы Рыбинск, чем Тутаев. На зелёную стоянку Сосенки теплоход прибыл вовремя и ушёл по графику. Технической стоянки в Кимрах не было, поэтому у нас образовалось 2 часа опережения графика. В Москву опоздали на 10 минут и ушли с опозданием в 1 час 23 минуты. Причину точную не знаю, но вроде как техническая неисправность теплохода. На следующий день в Мышкин также пришли с опозданием в 35 минут и стоянку "продлили" на полчаса. Ну и финальной точкой - это стал последний день, когда теплоход простоял в тумане около 2-ух часов и из-за этого образовалось опоздание в 4 часа. Вместо 8.00 теплоход пришёл в Ярославль в 12.00. В этот день была отменена стоянка в Плёсе. График движения - это единственное, что мне не понравилось в круизе. Естественно за последний день нужно сказать отдельное спасибо небесной канцелярии.

    В целом

    В целом круиз мне понравился Верхняя Волга и Канал им. Москвы - просто великолепны. Собираюсь повторить, если ООО "Гама" перестанет обижаться на г. Углич и будет там останавливаться. В Углич же я так на теплоходе и не пришёл!

    Оценка

    Общая оценка круизу - твёрдая 4!

    В скором времени начну выкладывать фотоотчёт по дням, проведенных на борту "Октябрины".
    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 24.11.2014 в 22:30.
    "Самые лучшие гости на борту теплохода "Константин Федин"!" (с)


  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Антон, ты один путешествовал?
    Путешествовал один.

    Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Чем и где питался во время круиза?
    Это не проблема. На каждой стоянке покупал пищу быстрого приготовления и не портящиеся продукты. В круизе редко был голодным, но это было мне на пользу! Так как до круиза был в Турции и там было еды достаточно много (шведский стол) и поэтому нужно было иногда и поголодать, но опять же совсем голодным я себя не чувствовал.
    "Самые лучшие гости на борту теплохода "Константин Федин"!" (с)

  3. 15 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


  4. #3
    Аватар для qwertym8
    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Москва ЮАО ниже шлюза №10
    Сообщений
    6,110

    По умолчанию

    Надо было брать путёвку с питанием конечно.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

  5. #4

    По умолчанию

    Во сколько обошелся тебе такой круиз? Ярославль - Москва - Ярославль, одноместное размещение в каюте №15?

  6. #5
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Антон Зубов, после Турции и её 4-х звёзд в депрессию не впал? Похудел ли?
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    после Турции и её 4-х звёзд в депрессию не впал?
    Было немного.

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Похудел ли?
    Вряд ли.
    "Самые лучшие гости на борту теплохода "Константин Федин"!" (с)

  8. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,360

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Капитана нам так за моё время пребывания на борту так и не показали. На организационном собрании, которое проводилось для туристов севших в Москве - технику безопасности проводила ДК, а надевание спасжилета показывали на одном из аниматоров. Считаю, что так быть не должно!
    Похоже это становится традицией на гамовских тх. (
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  9. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  10. #8

    По умолчанию Предисловие к фотоотчёту

    Всегда хотелось увидеть Верхнюю Волгу выше города Ярославля, а также пройти Канал имени Москвы и очутиться на Северном Речном Вокзале Столицы! Мечте нужно было осуществиться и она осуществилась!
    С выбором теплохода определился быстро, так как мест уже на другие даты и другие теплоходы компании "Гама" не было и это уже в июле месяце. Дальше была оплата круиза и самое не хорошее время - ожидание, которое скрасилось поездкой в Турцию и собственно круиз моментально подошёл к своему началу.
    В предисловии хочется отметить ещё один факт. В 2007 году когда мы пошли в круиз до Волгограда из Углича, то он тоже начинался 26 августа.

    Далее уже будет фото и видео рассказ по дням...
    "Самые лучшие гости на борту теплохода "Константин Федин"!" (с)

  11. 10 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


  12. #9

    По умолчанию День 1

    26.08.13

    Из Углича в Ярославль я добрался на машине с родителями - у них были дела по работе. Выехали из Углича в 7.30 утра и уже были в Ярославле в 9.00, а ещё через полчаса на РВ города Ярославля. Сначала заселился на теплоход, а потом уже немного прогулялся по набережной на которой прошли ремонтные работы - стало лучше после моего последнего визита, но работы ещё не закончились. Думаю через годик всё будет очень красиво выглядеть.

    Погода была хорошая - светило солнце, было около + 20 градусов и это после Турецкой жары в +30-40 градусов .







    Здание речного вокзала.



    В этот день на речном вокзале Яросалавле было что-то вроде "аншлага" теплоходов.

    Викинг Хельги, Княжна Виктория и Сергей Есенин на 6-ом причале



    Октябрьская Революция на 2-ом причале





    Также был замечен Лев Толстой на рейде.



    В отличии от Углича в Ярославле сохранился местный флот.

    Москва-208



    Москва-182

    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 02.12.2014 в 15:35.
    "Самые лучшие гости на борту теплохода "Константин Федин"!" (с)


  13. #10

    По умолчанию

    В 11.30 на средней палубе нашего теплохода началась бортовка, но мне что-то не захотелось наблюдать за этим действием, поэтому я приютился на корме средней палубы и стал дожидаться отправления.

    К отправлению всё готово! Теплоходы стоящие на 6-ом причале, тоже уходили в 12.00.



    Мы стартовали одновременно с "Есениным" ровно в 12.00, он ушёл в Кострому, а мы в Москву.



    "Чемоданы" ушли также вместе с "Октябриной" вверх по Волге и до Тутаева были в кильватере теплохода.

    А мы тем временем прошли Октябрьский мост, который сейчас закрыт на ремонт. Проезд возможен только для городского транспорта.



    У противоположного берега стоял теплоход Фёдор Абрамов.



    После моста железнодорожной дороги разошлись с Метеором-218.



    Грузовой флот.



    Прошёл навстречу ОС-1.



    Подходим к новому мосту - Юбилейный.



    На рейде стоит Леонид Лисин.



    Проходим под мостом.



    Всё! Ярославль остался позади! Круиз начался!



    Стоит сказать, что в Ярославле село 17 человек. Всего на теплоходе было около 100-150 человек.
    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 02.12.2014 в 15:39.
    "Самые лучшие гости на борту теплохода "Константин Федин"!" (с)


Похожие темы

  1. [по реке] "Василий Чапаев", Москва - Ярославль - Москва, 19-23.08.2013
    от Александр Зайцев в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 25.08.2013, 11:31
  2. [по реке] "Константин Симонов" Москва-Ярославль-Кострома-Москва 08-12.05.2013
    от Сергей Юрьевич в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 26.06.2013, 00:10
  3. т/х "Константин Симонов" Москва-Ярославль-Москва 8-12.05.2013
    от Сергей Юрьевич в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2013, 22:00
  4. "Ленин" Москва-Ярославль-Москва 8-12.05.2013
    от Сергей Юрьевич в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.11.2012, 20:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •