Тема: г. Сортавала

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1
    КВЛ
    Гость

    По умолчанию г. Сортавала

    г. Сортавала. Мраморный каньон Рускеала (Из отзыва о круизе на т\х "Николай Карамзин" 15-22 мая 2013 г.)

    После стоянки у о. Пеллотсари "Карамзин" взял курс на г. Сортавала. Пообедав и не успев как следует отдохнуть от приключений на о. Пеллотсари мы прибыли к г. Сортавала. К самому городу теплоходы подойти не могут. Поэтому "Карамзин" встал на рейд в бухте и тут же к нему подошел скоростной теплоход "Метеор", который доставил всех желающих к причалу города. Эта поездка заняла 15-20 минут.
    Запись GPS трека из окрестностей г. Сортавала:
    Этот маршрут на картах Гугл
    Создано в приложении Мои треки на Android.
    Название: 21.05.2013 18:04
    Вид активности: Скоростное судно Метеор

    Описание: – От причала г Сортавала до бухты где на рейде нас ждал Н. КАРАМЗИН
    Общее расстояние: 6,76 км (4,2 мил.)
    Общее время: 13:53
    Время движения: 07:56
    Средняя скорость: 29,21 км/ч (18,1 мил/ч)
    Средняя скорость при движении: 51,02 км/ч (31,7 мил/ч)
    Макс. скорость: 66,04 км/ч (41,0 мил/ч)
    Средний темп: 2,05 мин/км (3,3 мин/мил)
    Средний темп при движении: 1,18 мин/км (1,9 мин/мил)
    Максимальный темп: 0,91 мин/км (1,5 мин/милю)
    Макс. высота: 28 м (92 фт)
    Мин. высота: 11 м (37 фт)
    Набор высоты: 28 м (90 фт)
    Макс. угол наклона: 4%
    Мин. угол наклона: -3%
    Записано: 21.05.2013 18:04








    В г. Сортавала так же предлагается два варианта развлечений:
    1. Пешеходная экскурсия по городу с посещением галереи художника Гоголева (резьба по дереву) и краеведческого музея.
    2. Автобусная экскурсия в мраморный каньон Рускеала.
    Обе экскурсии входят в программу круиза (бесплатные).

    Музеи города и экскурсия по городу - это конечно хорошо, но не поехать в каньон - это будет большая глупость! Тем более в самом городе делать совершенно нечего и смотреть не на что! Наши соседи по столу совершили именно такую глупость и потом кусали локти, что не поехали в каньон. Тем более заскочить в галерею Гоголева и близлежащий фирменный магазин с карельскими настойками-бальзамами время было и после экскурсии в каньон.

    ВНИМАНИЕ! Садясь в автобус на экскурсию в каньон сразу обговорите с экскурсоводом "правила игры"! То есть потребуйте, чтобы автобус сделал по дороге к каньону или на обратном пути от него кратковременную остановку у водопада. А то могут и мимо проехать!

    Этот водопад конечно не Кивач, что у Петрозаводска, но всё равно красиво!




    Мраморный каньон Рускеала - это горный карьер, в котором в 18-19 веке добывали мрамор, которым облицовывали многие дома в Питере. В том числе и Исакиевский собор. Потом карьер затопило и его забросили. В постперестроечное время местный предприниматель взял это место в аренду, облагородил его, сделал прогулочные, дорожки, места отдыха, смотровые площадки и теперь бывший карьер - одна из жемчужин Карелии.

    Гуляя вокруг каньона нас с другом не оставляло чувство "Дежа вю" Мы никак не могли отделаться от ощущения, что нечто подобное в своей жизни мы уже где то видели. Но потом нас осенило! Это же очень похоже на Абхазию! Озеро Рица и Голубое озеро, "Каменный мешок" по дороге к этим Абхазским озерам.... Кто был в Абхазии - непременно согласится со мной!
    Но здесь всё же не Абхазия. а Карелия, и тоже супер-красиво!










    Из каньона можно привезти бесплатный сувенир - кусок мрамора. Размер и вес сувенира не ограничивается!


    Последний раз редактировалось КВЛ; 28.06.2013 в 08:15.

  2. 4 пользователей сказали cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:


  3. #2
    КВЛ
    Гость

    По умолчанию

    Экскурсия в мраморный каньон Рускеала.
    Фрагмент из фильма о круизе на т\х Николай Карамзин 15-22 мая 2013 г.

    А это найдено на просторах и-та.

  4. 7 пользователей сказали cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:


  5. #3
    Аватар для @Марина@
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    189

    По умолчанию
















  6. 11 пользователей сказали cпасибо @Марина@ за это полезное сообщение:


  7. #4
    Аватар для в.а.ш.
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    г.Казань
    Сообщений
    7,981

    По умолчанию

    Спасибо!
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

  8. 1 пользователь сказал cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:


  9. #5
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    Выставочный зал работ Кронида Гоголева

    Прикоснуться к прекрасному искусству рельефной резьбы по дереву можно в городе Сортавала, в выставочном зале работ Кронида Гоголева. Здесь есть и картины, посвященные Карелии, и Сортавальские пейзажи, и иллюстрации для эпоса «Калевала», и множество декоративных предметов (оправы для часов, шкатулки, подсвечники). В вырезанных из дерева фигурах и предметах будто дышит жизнь.

    Сам мастер Кронид Гоголев прошел нелегкий жизненный путь: в 16 лет попал на фронт, сражался в боях за освобождение Ленинградской области, Эстонии, Восточной Пруссии, был ранен, контужен. А после окончания войны закончил Ленинградское художественно-графическое педагогическое училище и начал создавать из дерева настоящие шедевры. Потом он приехал в Карелию и поселился в городе Сортавала, где открыл художественную школу для детей и 20 лет работал там преподавателем.

    Деревянные картины К. Гоголева удивительны: в них оживает мир карельской деревни со всеми ее буднями и праздниками, радостями и горестями. Самобытный уклад жизни Приладожья, его мудрые традиции, портреты его обитателей — вот что изображает мастер. Под резцом обретают в дереве второе рождение герои многих народных сказок и песен, создаются неповторимые северные пейзажи. Художник как никто другой умеет передать красоту изображаемой природы и единство ее с человеком. Иногда кажется, что леса и озера в его работах оживают, приобретают движение и голос: качаются лодки, шумят сосны, гуляют волны на озере. Увидеть это чудо вы сможете, если во время отдыха в Карелии посетите город Сортавала и выставочный зал работ Кронида Гоголева.

    Музей находится по адресу: г. Сортавала, ул. Комсомольская, 6. Тел.: 8 (81430) 4-06-75


    фото экспозиции можно посмотреть в ЖЖ:
    http://kseniya-1488.livejournal.com/2140.html



    ---------- Добавлено ----------

    Так же из Сортавалы можно съездить в Горный парк «Рускеала».

    Во время пребывания в Рускеала можно не только отдохнуть на природе с катанием на лодках, рыбалкой, грибами и ягодами, но и окунуться в историю горного дела, увидеть руины старого мраморного завода. Река Тохмайоки, на которой стоит Рускеала, традиционно привлекает любители рафтинга. Весной и летом они сплавляются по её бурным порогам.
    Вам представится возможность побывать на водопаде Ахвенкоски (Ahven koski – в переводе с финского «Окуневый порог»), где снимался известный фильм режиссера Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие», искупаться в той самой «Женькиной речке». Удивительно живописная природа неизменно привлекает и создателей современных фильмов своей загадочной красотой и какой-то таинственной силой. В 2010 году здесь снимался фильм в жанре фэнтези «Темный мир». Чуть ниже по реке - водопада Рюмякоски, где сохранились строения старой финской гидроэлектростанции.
    Горный парк «Рускеала» - одно из удивительнейших мест Северного Приладожья , единственный в своем роде комплексный памятник природы и истории горного дела. Жемчужина Горного парка - Мраморный каньон. Берега каньона, отвесно возвышающиеся над изумрудной гладью воды, пронизаны надводными и подводными штольнями, штреками и шахтами. По воде на весельной лодке можно попасть в таинственные и манящие гроты и штольни. Подводные лабиринты доступны только дайверам.
    Особое впечатление получают гости парка при знакомстве с ожившими персонажами народной мифологии: славянской, карельской и скандинавской. При наступлении темноты величественный каньон озаряется яркими красками художественного освещения.
    Любителям более сильных впечатлений в Рускеала представиться возможность посещения подземных и подводных лабиринтов горных штолен и гротов, в зимний период организован спуск в «Рускеальский провал», который превращается в ледяной дворец с колоннами причудливых форм, летом - полет над мраморным каньоном.
    Для гостей туристических баз предложат экскурсии в город Сердоболь, ныне – Сортавала, с его своеобразной финской архитектурой, в музей Северного Приладожья и музей резных картин известного российского художника Кронида Гоголева, Валаамский мужской монастырь и другие интересные места.
    Собираясь провести отдых за городом, посетите наш удивительный край. Выходные и праздничные дни в Рускеала надолго запомнятся Вам, Вашим друзьям и близким. Гости, впервые посетившие Рускеала, уезжают под сильным впечатлением и приезжают к нам снова и снова, привозя с собой своих друзей и знакомых.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  10. 5 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:


  11. #6
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    Как добраться до Рускеала


    Поселок Рускеала находится в 37 км на северо-запад от города Сортавала, что расположился на северном берегу Ладожского озера в республике Карелия. Через Рускеала проходит федеральная международная трасса на Финляндию (от Рускеала 20 км до пограничного перехода «Вяртсиля»).

    Автомобилем из Петербурга (через Приозерск)
    Ехать в любом случае (если только не из Финляндии) придется через город Сортавала. Из Петербурга по федеральной трассе А129 (Приозерское шоссе) до г. Приозерска и далее до г.Сортавала. В г. Сортавала нужно двигаться по главной дороге по направлению на Петрозаводск. На 10-и километре от Сортавала будет поворот на н.п Вяртсиля, трасса А-130. Таким образом вы попадаете в п.Рускеала. От Петербурга до Рускеала - 290 км. Дорога после Приозерска очень извилистая, есть небольшой участок грейдера. Время в пути от 4 до 5 часов.
    Путь из Сортавала до Рускеала составляет 37 километров, примерно 20-30 минут езды.
    По пути, не доезжая до Рескеала 3 км справа Вы проезжаете живописный водопад Ахвенкоски, где снимался фильм «А зори здесь тихие». Если цель вашей однодневной поездки – «Горный парк Рускеала», то, доехав до п. Рускеала (главная трасса), езжайте до Т-образного перекрестка, после перекрестка, переехав мост, Вы должны повернуть налево (есть указатель). Короткий проселок (около 1 км) приведет Вас в горный парк “Рускеала”. Здесь есть стоянка для авто.
    А если Вы предполагаете многодневный отдых, то можете разместиться на базе Рускеала или в гостинице лютеранского прихода. В этом случае на Т-образном перекрестке, до моста, повернуть налево, направление - на п.Кааламо . Далее метров через 500 после развилки, слева увидите здание лютеранского прихода. Через 2 км увидите справа указатель [«Рускеала» База отдыха]. Недалеко от Рускеала, в сторону финской границы находятся также база отдыха «Янисярви» и база отдыха «Черные камни».

    Автомобилем из Петрозаводска
    Из Петрозаводска через Пряжу, Колатсельгу и Ляскеля (Р21), 250 км. Надо двигаться от г.Петрозаводска по направлению населенного пункта Вяртсиля. По трассе А-130 вы попадаете в п.Рускеала. Время в пути от 5 до 6 часов.

    Поездом из Петербурга
    До Сортавала из Петербурга проще всего добраться на поезде "Санкт-Петербург - Костомукша" (с Ладожского вокзала, выходит около 18 час., прибывает в Сортавала поздно вечером, в 23 часа). Поезд ходит не каждый день.Расписание поездов дальнего следования.
    На турбазу «Рускеала» возможен проезд до ст.Кааламо с дальнейшим трансфером до базы (2-3 км). От Санкт-Петербурга до станции Кааламо (время в пути 6 часов). С «Ладожского» вокзал, поезд № 350, маршрут «Санкт-Петербург - Костомукша». Поезд ходит не каждый день. Отправляется из Санкт-Петербурга около 18 часов, прибывает в Кааламо около 00 часов. Далее - трансферт до базы (приблизительно 2-3 км).Трансферт надо обязательно согласовать с администрацией базы!Тел.+7-921-453-06-78.

    Проезд от Петербурга на электричке.
    От Петербурга до ст.Кузнечного и далее на поезде Кузнечное-Сортавала. Отправление электрички с Финляндского вокзала в 16.00 час. На ст.Кузнечное пересадка на согласованный поезд до ст.Сортавала. Прибытие в Сортавала в 23.20. От ст. Кузнечное ходит также утренний поезд в 8.30 час. Электричка в 5.00 с ж/д ст. Сосново. (из Петербурга на этот поезд электрички нет). Поезд «Кузнечное-Сортавала» ходит не каждый день.
    Расписание пригородных поездов следования:
    http://rasp.yandex.ru/thread/350AA_t...n_from=9602499

    Поездом из Петрозаводска
    Поезд № 680-Ч Петрозаводск – Сортавала (через Кааламо). Прибытие в Сортавала в 7.00 час. Поезд № 680-Ч Петрозаводск – Сортавала (через Кааламо) до ст. Кааламо. Отправление из Петрозаводска в 19.20, прибытие в п .Кааламо в 6.06. Далее организован трансферт до базы «Рускеала» (приблизительно 2-3 км).Трансферт надо обязательно согласовать с администрацией базы!Тел.+7-921-453-06-78.
    Расписание пригородных поездов здесь:
    http://rasp.yandex.ru/thread/6451A_2...n_from=9602748

    Автобусом из Петрозаводска
    Из Петрозаводска на Сортавалу ходят автобусы (через Олонец, в пути 8 часов) и маршрутные такси (в пути около 5 часов по чрезвычайно живописной дороге).

    Из Сортавала до Рускеала
    От Сортавалы два раза в день ходит автобус до Вяртсиля, который останавливается в Рускеала. Такси: стоимость такси от Сортавала до Рускеала 400 руб. за машину. Можно сразу договориться и о возвращении обратно в Сортавалу. Не поленитесь взять номер мобильного у водителя, чтобы без проблем вернуться.


    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  12. 5 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:


  13. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,360

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    Как добраться до Рускеала....

    Автомобилем из Петербурга (через Приозерск)...

    Автомобилем из Петрозаводска...

    Поездом из Петербурга...
    Проезд от Петербурга на электричке...

    Поездом из Петрозаводска...

    Автобусом из Петрозаводска...

    Из Сортавала до Рускеала...

    На круизном теплоходе из Петербурга, Москвы...
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  15. #8

    По умолчанию

    Поезд Санкт-Петербург -Костомукша через Сортавала сейчас приходит в Сортавала в 3 часа ночи. Это не очень удобно

  16. 1 пользователь сказал cпасибо Vera за это полезное сообщение:


  17. #9
    Аватар для @Марина@
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    189

    По умолчанию

    Деревянные картины Кронида Гоголева:





  18. 8 пользователей сказали cпасибо @Марина@ за это полезное сообщение:


  19. #10
    Аватар для Cisne
    Регистрация
    24.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    270

    По умолчанию

    Спасибо за фотографии!

    хочу, чтобы наступил быстрее июль! (у нас круиз туда )

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 14.02.2013, 01:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •