Покупка нового автомобиля в конце прошлого года немного сказалась на семейном бюджете и в частности на возможности безпроблемно покупать путевки в речные круизы. Но страсть к путешествиям осталась и поэтому мои речные круизы частично стали замещаться "автокруизами"
В этом году сезон автокруизов я открыл в начале июня автопрогулкой по Подмосковному маршруту Звенигород-Волоколамск-Руза-Можайск-Бородинское поле-Звенигород.
Советую и вам, форумчане, иногда отрываться от мирской суеты, домашних и рабочих проблем и забот и при отсутствии речных круизов почаще выбираться на подобные "себе в удовольствие" автопрогулки. Лично я и мои спутники получают от них огромное удовольствие и заряд бодрости и оптимизма.
(Прошу прощения за обилие нюансов, связанных с эксплуатацией автомобиля определённой марки, но этот репортаж я дублирую с другого, автомобильного форума. Но думаю эти детали в принципе соответствую теме "АВТОКРУИЗЫ")
В отзывах о Пежо 3008 ресурсах Интернета я читал, что эта машина, если не идеальный, то весьма удачный вариант автомобиля для путешествий. В этом я ещё раз убедился вчера, во время автопрогулки по западу Подмосковья по маршруту Звенигород-Волоколамск-Руза-Можайск-Бородинское поле- Звенигород.
Нас было 4 человека. Ровно год назад мы совершили прогулку по точно такому же маршруту, но на моей предыдущей машине - Пежо-107. Вчера все мы, и я в первую очередь получили огромное удовольствие и от самой прогулки и от Пыжа-3008 в частности! Машина очень удобна как для водителя. так и для пассажиров. Поездка в ней на дальнии расстояния не только не утомляет, но и доставляет удовольствие. Просторно. Удобно. Хороший обзор. Прекрасная звукоизоляция. Отлично работает климат-контроль (вчера было очень жарко). Но с ним надо немного похитрить в ручных настройках.
Я человек не малого роста, но в конце концов добился своей наиболее удобной посадки в машине. Максимально высоко и сидя как на стуле, а не как в кресле. В результате и удобно, и обзор хороший, и сзади меня место есть. Подоконник левой двери служит мне прекрасной опорой под локоть. На крышку "бардачка" справа удобно положить для отдыха локоть правой руки. Короче говоря к Пыжу-3008 я полностью адаптировался, чего не было в начале его эксплуатации.
В общем Пыж-3008 - машина для крупного водителя, не смотря на неудобство посадки в машину при большом росте. Но к этому вскоре привыкаешь.
Динамические характеристики машины вполне соответствуют моему темпераменту.
Очень хорошая деталь машины - охлаждаемый вместительный бардачок в консоли справа от водителя. Это конечно не холодильник, но вода и сок для меня и кое-что покрепче для пассажиров всегда были прохладными при 27-градусной жаре за бортом. Так же мои вчерашние пассажиры высоко оценили откидываемый подлокотник с подстаканниками на заднем сиденнии и особенно - лючок для доступа в багажник, благодаря которому можно выудить из багажника баночку пива, не выходя из машины...
В эту автопрогулку (именно автопрогулку, а не марш-бросок!) мы выехали в 7 утра и вернулись в 18.00, проехав в общей сложности 320 км. Ехали не спеша, наслаждаясь окружающими пейзажами и комфортом Пыжа. Часто делали остановки для фотографирования, отдыха, пикника, посещения музея на Бородинском поле и других достопримечательностей.
Помогала мне в этом небольшом путешествии навигационная система Sygic. о которой я когда то рассказывал в соответствующей теме и которая у меня установлена по одной лицензии и в смартфоне и в планшете на базе Андроид. Очень и очень продвинутая и надежная система,. Я успешно пользуюсь ей уже 3 года и очень доволен.
Справедливости ради скажу, что не знаю как она поведет себя в Москве или других крупных городах - не езжу там, но при загородных поездках это, как я убедился - идеальный вариант.
Но в этой поездке я однажды не послушался подсказок навигатора и положился на свою память и интуицию. В результате 15-20 км маршрута получились лишними.... Навигатор "ругался" на меня, но в конце концов вывел к мемориалу Героям -Панфиловцам.
Сделал для себя вывод: Если уж используешь навигатор - то доверяй ему.
Дороги по маршруту нашей поездки можно с уверенность оценить как "ХОРОШО", а кое-где и "ОТЛИЧНО" (Это прежде всего Москва-Рига, Второе бетонное кольцо от Новой Риги до Рузы и участки между Бородино, Можайском и Рузой но не по Минке или Можайскому шоссе, а более хитрым путем) Благодаря субботе дороги были пустынными. Иной раз даже как то не по себе было - ни впереди ни сзади ни одной машины не видно....
ФОТООТЧЕТ ОБ ЭТОМ ПУТЕШЕСТВИИ
В Волоколамске
Женщины без посещения рынка обойтись не могут!
Я на рынке в Волоколамске наконец то нашел то, что искал очень долго - настоящую чугунную сковороду. Надо сказать, что элементаная яичница или куриный окорочок, пожаренные на такой сковороде, почему-то имеют совершенно другой вкус и вид, нежели при использовании всяких там"тефалей-тефлонов". (Прошу прощения за "офф-топ")
Дубосеково. Мемориал Героям-Панфиловцам