ВступлениеНу вот собственно и добрался я до компа... Страсти душевные улеглись, сувениры выложены и отсортированны, фотографии переброшены на компьютер, постепенно сходит африканский загар, а глаза начинают привыкать к странной белой субстанциеи за окном, называемой снегом.
Многие форумчане знали, что Потапыч решил совершить поездку в Египет, а не в Белоруссию, куда десантировался основной актив форума. Всё дело в том, что без речных круизов я не могу нормально жить. Именно нормально, а не просто жить. Что называется на позитивной волне. Зимой у нас, в России круизов нет. А вот в относительно недалёком Египте круизы есть даже зимой по восхитительной реке с названием Нил. Это вторая река в мире по длине после Амазонки. Основная мечта последнего полугодия, заселившая моё сознание была совершить круиз по Нилу зимой, желательно в Новый год. Этот праздник я люблю только лишь за длинные выходные. Ну не нравится мне пить горькое шампанское, кушать ночью салатик оливье, смотреть глупые "голубые огоньки", а потом "наслаждаться" кананадой петард и фейерверков за окном. Такое ощущение, что идёт штурм Грозного или взятие Кандагара. Плюс ко всему хотелось восточной экзотики и немного экстрима. Чего-чего, а последнего я получил с избытком.
Итак, основная цель и мечта - круиз по Нилу. С августа я прочёсывал всемирную паутину в поисках подходящего предложения. Вернувшись из круиза по Дону и Нижней Волги, я наткнулся на предложение турагентства "Мир Странствий" с подходящим четырёхдневным круизом по Нилу в новогодние каникулы. Круиз захватывал даты с 30.12 по 03.13 по стандартному маршруту Люксор-Ассуан. 220 км вверх по реке. Ура! Вот она мечта! Дрожащими ручками набираю номер агентства. В агентстве мне предложили разнообразить круиз дальнейшим отдыхом на пляжах Красного моря во всероссийском городе-курорте Хургада. Это не опечатка. Курорт реально всероссийский, большая часть отдыхающих там - россияне, о чём я до сих пор очень сожалею.
Таким образом, программа отдыха моего называлась так: "Круиз по Нилу и отдых на Красном море". Даты: 28.12.12-06.01.13. Новый год - на борту теплохода. Прощание с навигацией 2012 и открытие навигации 2013! Общая стоимость тура с учётом 50% доплаты за одноместное размещение - 55 тыс. рублей. Отдых на Красном море был в период с 28 по 29 декабря в отеле Хургады. 30.12 - выезд из Хургады в Люксор на теплоход. Далее до 03.01 - круиз по Нилу. 03.01 - возвращение в отель Хургады и отдых от круиза с 03.01 по 06.01.13. Теперь в табличной форме более подробно:
28.12 - вылет из Домодедово в 00.40.
28.12 - размещение в отеле, в Хургаде.
29.12 - отдых на Красном море.
30.12 - переезд в Люксор и заселение на теплоход+ экскурсионная программа.
31.12 - отправление теплохода из Люксора после экскурсионной программы в окрестностях города.
01.13 - посещение города Эдфу до обеда и Ком-Омбо после обеда.
02.13 - прибытие в Ассуан, экскурсионная программа.
03.13 - отъезд из Ассуана в Хургаду с экскурсионной программой.
04.13-05.13 - отдых на Красном море.
06.13 - вылет в Москву.
Напомню, что стоимость с учётом трансферов, круиза, новогоднего банкета и отдыха в отеле 3*** в одноместном размещении составила 55 тыс. рублей. Все экскурсии покупались на месте, на борту. Программа в Люксоре - 60 баксов, чаевые на корабле - 30 баксов, программа в Ассуане - 50 баксов, экскурсия на остров Мечты в Хургаде - 55 баксов. Это - официальные расходы. О "накладных" - будет дальше рассказ.
ПредупреждениеМой отчёт-рассказ о Египетском путешествии будет состоять из двух частей. В этой части с префиксом "по суше" будет рассказ о ХурГАДСКОЙ части моей поездки, по суше и об отдыхе на Красном море. Здесь у меня неоднозначные впечатления. В другой части с префиксом "по реке" будет рассказ о круизе по Нилу. Сказать, что круиз был великолепен - это не сказать ничего. Только позитивные эмоции, буря восторга! Три дня на борту пусть и старого, но роскошного английского теплохода в обществе интуристов. Великолепная река, древнейшая история, отличнейшие гиды, прекрасные русские попутчики, профессиональная команда теплохода, безупречный сервис. Одним словом - позитив и шквал хороших эмоций во второй части обеспечен. Ещё раз - круизная составляющая - СУПЕР!!!!
Поэтому:
1. Данный отчёт "по суше" не рекомендуется к прочтению фанатам пляжного отдыха, системы "всё включено" и фанатам Арабской Республики Египет. Нельзя сказать, что я теперь против пляжного отдыха. Если честно, мне он понравился как вид отдыха, но не в 3*** варианте и не в Хургаде.
2. Данный отзыв-рассказ без цензуры будет опубликован в моём жж.
3. Все националистические высказывания являются всего-лишь стёбом и литературными изысками.
Приятного прочтения!