Тема: Речная эстафета МАЙ. 4ый этап: ППК — Москва. Анатолий Папанов. 29.05-1.06.2012г.

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию Речная эстафета МАЙ. 4ый этап: ППК — Москва. Анатолий Папанов. 29.05-1.06.2012г.

    Предыстория круиза.

    Завершающий этап Речной эстафеты. Самый неожиданный и непредсказуемый из всех.
    1ый этап РЭ был запланирован и выкуплен за 5 месяцев, еще до НГ.
    2ой и 3ий просчитывались, прокладывались и выкупались уже по ходу маршрута, где-то за 3-5 дней до их начала.
    Здесь же еще за сутки до начала этого круиза никто и предположить не мог, как вся эта эпопея будет завершаться.
    На предыдущем чапаевском этапе РЭ возникли, как казалось поначалу, непреодолимые сложности. http://riverforum.ru/showthread.php?t=1689.
    Теплоход в силу ряда сложившихся обстоятельств оказался неготов к началу этого круиза. К вечеру 2ого дня пребывания в ППК стало ясно, что на Чапаеве мы и в этот раз никуда не пойдем. Это ставило под угрозу успех всего маршрута РЭ в целом.
    Тем не менее руководство компании Инфофлот в этой почти безнадежной ситуации нашло изящное решение. Туристам были предложены на выбор бесплатные круизы на Папанове (в Москву) или на Никулине (НиНо-Самара-НиНо) с оперативной пересадкой с Чапаева. А за круиз на Чапаеве полностью вернули деньги.
    Мы выбрали Папанова. Нам пора уже было возвращаться домой. Наша Одиссея итак несколько затянулась.
    Так «Речная Эстафета» (с) обрела свой завершающий 4ый этап.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  3. #2

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию В процессе круиза.

    Вначале руководство ИФ предложило пересесть на Папанова в НиНо. Но туристы слегка устали от автобусных переездов в предыдущие 2 дня: НиНо-ППК и ППК-Дивеево-ППК, поэтому было решено пересадку осуществить прямо в ППК.
    Рано утром (5 утра) в акватории ППК появился наш спаситель и спасатель — Папанов. Пришвартовался прямо к Чапаеву. Затем в течении 20 минут было проведено десантирование порядка 50 человек чапаевцев, их чемоданов, а также некоторых запасов провизии, которые теперь на Чапаеве оказались невостребованными.
    Десантирование в лучах восходящего Солнца было очень эффектным! Совершенно нереальная фэнтазийная картина на фоне ППКашного безмолвия, нарушаемого лишь комарами. Пожалуй, один из самых ярких эпизодов всей РЭ.
    Очень тепло попрощались с экипажем Чапаева, при отходе провели перекрестную фотосессию, и в путь.
    Почти весь первый день мы отсыпались. Впрочем, я успел погулять по НиНо во время часовой технической стоянки (папановцев повезли на обзорку по НиНО и в Городец). Потом отдельно для чапаевцев сделали 3 часовую автоэкскурсию в Городце из Галанино.
    Кроме того в Галанино я совершил самостоятельную прогулку до места стоянки Станюковича.
    2ой день запомнился допэкскурсией в Толгский монастырь в Ярославле. Попали с 1ой попытки с благословения Матушки в кедровую рощу. Ощущения, аромат сразу после дождя непередаваемые! Среди всего этого великолепия еще и павлины гуляли.
    На 3ий день в первый раз посетил Калязин. Прокатились на Москве к колокольне. Но больше всего запомнилось то, что в музее в здании церкви, в связи со случившемся здесь накануне ураганом, не было света. Для нас устроили своеобразную ночь музеев, при свете фонариков, свеч и фотовспышек.
    Последний день — это конечно почти триумфальное возвращение в Москву. Немного потрепанные, слегка подщипанные, но непобежденные, испытавшие массу захватывающих приключений, а самое главное хорошо отдохнувшие и весьма довольные вернулись на СРВ, назад в реальность из этой майской речной сказки.
    При всем - при этом я еще успел на следующий день поучаствовать в Дне Рождения Форума в Бухте Радости. Фактически, с корабля — на бал.
    Это было логичное завершение всей увлекательной многокруизной эпопеи. Хэппи энд, так сказать.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.12.2012 в 17:53.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  5. #3

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию Краткая сводка по этому круизу.

    1) Теплоход (проект): «Анаторий Папанов» (588(м)).
    2) Оператор (судовладелец): Инфофлот (СК «Вояж», Ростов-на-Дону).
    3) Маршрут круиза: Затон «Память Парижской коммуны» (ППК) – Москва.
    4) Стоянки по маршруту: ППК, НиНо, Городец, Ярославль, Калязин, Москва (СРВ).
    5) Даты (продолжительность) круиза: 29.05-1.06.2012г. (4 дня).
    6) Каюта: №222. Каюта 2хместная с 1 дополнительным местом 1ярусная. Увеличенной площади со всеми удобствами категории А2+(II). На средней палубе. Левый борт.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  7. #4

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию

    Мои оценки составляющих этого круиза и круиза в целом.



    7.1 Теплоход: 3+.
    Теплоход выглядел чуть лучше, чем Никулин в первом рейсе. Но именно, чуть. Тот же запах соляры в коридоре средней палубы. Требовал ремонта помещений для туристов, палуб. Недостаток помещений для туристов и мест в ресторане, в связи с тем, что на носу 2х палуб теплохода оборудованы панорамные Люксы. На мой взгляд, очень неудачное решение. Справедливости ради, замечу, что уже в октябрьском рейсе на теплоходе были заметны косметические улучшения. В частности, полуразвалившийся планширь на корме шлюпочной палубы был заделан заплатами из дюрали.

    7.2 Маршрут: 4.
    Для нас получился почти стандартный перегон: ППК-СРВ. Конечно это не Ока и не Дон. Хотелось бы Кострому с Плесом. Но в той ситуации выбирать не приходилось. Можно сказать, эвакуационный рейс. Но нет худа без добра. Первый раз побывал в Калязине. Завершил путешествие, как и планировал с самого начала, в Москве, не на ЮРВ, а на СРВ и на день позже. Расписание выдерживалось. Но кое-где было составлено уж со слишком большим запасом. В частности, вместо того чтобы ползти по черепашьи 6 часов перед Ярославлем, просто напрашивалась 3-4 часовая стоянка в Костроме. Видимо, особенность перегонного рейса - расписание с запасом. На Оке и на Дону это оправдано, а вот на хоженной-перехоженной Волге — нет, ИМХО.

    7.3 Каюта: 3+.
    Каюта чуть менее обшарпанная, чем «полулюкс» на Никулине на первом этапе РЭ. Но такая же просторная. В 3 раза больше чапаевской Б2/2 по площади. Все есть. Коллективный кондиционер хоть как-то работал, хотя и чудил. Чтобы его отрегулировать, надо было встать на диван, ручки управления сверху. Сантехника тоже работала. Тем не менее, на мой взгляд, требуется ремонт кают и обновление мебели.

    7.4 Уборка в каюте: 4.
    Убирались хорошо, может даже и отлично. Поневоле субъективно снизил оценку за посредственный неопрятный вид каюты в целом.

    7.5 Работа дирекции: 5.
    ДК Наталья Александровна Семяннова отлично справилась с возросшей нагрузкой в виде 50 одичавших в ППК «чапаевцев».С ними была проведена индивидуальная работа. Под них в первый день подстроили расписание: завтрак, обед во время перехода из Нижнего в Городец. На участке ППК-Нижний Наталье помогала с расселением и благоустройством новых пассажиров ДК Чапаева Оксана. Хочу также отметить, что четко были организованы доп. экскурсии в Ярославле.

    7.6 Анимация: 3+.
    Довольно блеклая после Полевого, но на уровне остальных теплоходов. Не понравился конферансье, мне он одного известного речного деятеля — любителя анекдотов напомнил. 2 балла в основном за него снизил. Понравились саксофон и восточные танцы, за них плюс. На заключительном концерте очень понравилось выступление одной из туристок (вокал) — пожалуй самое профессиональное в этом рейсе Папанова.
    Интересный момент, в конкурсных программах туристы невольно поделились на 2 команды: «папановцев» и «чапаевцев». Между ними и разворачивалось соперничество.
    Замечу, что в октябре на Папанове была уже совсем другая анимация — сборная ведущих аниматоров и артистов ИФ.

    7.7 Экскурсионное обслуживание: 4.
    Экскурсии стандартные, включены в стоимость. Все (2) допэкскурсии, намеченные в Ярославле, состоялись, благодаря четкой работе ДК и, главным образом, благодаряя полной загрузке теплохода.

    7.8 Путевая информация: 3-.
    Примерно, как на Никулине в первом рейсе. Непрофессионально, особенно на фоне Полевого. От души позабавили оговорки, а так можно было и пару поставить.

    7.9 Питание: 4-.
    По стандартам ИФ. Но значительно хуже, чем на Чапаеве, и, пожалуй, немного похуже, чем на Никулине на 1ом этапе РЭ. Думаю, особенности начала навигации. В октябрьском рейсе Папанова все было горазно лучше. И при этом, видимо, ресторан с трудом справлялся с неожиданно возросшей нагрузкой, в лице "чапаевцев".

    7.10 Обслуживание в ресторане: 4.
    Вполне не плохо для полностью загруженного теплохода. Довольно быстро, несмотря на наличие только одного ресторана. Значительно быстрее, чем на Никулине в 2х ресторанах. Мы питались во 2ую смену и никаких неудобств от этого не испытывали, кроме задержки начала капитанского ужина на 1 час.

    7.11 Обслуживание в барах: -.

    7.12 Общая оценка круиза: 4-.
    Нежданный-негаданный и при этом почти ничем не примечательный круиз. Совсем не то, что запланировал. Но лучше так. Заношу этот круиз себе в актив (в плюс). Хочется отдельно выделить хорошие экскурсии, узнал много нового.

    7.13 Соотношение Качество/цена: -.
    Круиз получился для нас бесплатным, как и предыдущий недокруиз на Чапаеве. Так что соотношение качества к цене равно бесконечности. Но в речной арифметике, как и в любой другой, на ноль делить нельзя.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  9. #5

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию Туристы.

    Фактически полная загрузка — больше 200 человек, с учетом чапаевцев. Публика в этом круизе была самая разнообразная, и из разных городов.
    Много было представителей разных речных форумов, львиная доля которых — чапаецы: 5 с нашего форума (NNR, Станислав Р., Бармалей (Алексей), и мы с Любой) и порядка 15 с ИФ-форума. Но были и форумчане — кадровые папановцы: наш эксфорумчанин, уважаемый Константин 2 (Константин Лошкарев) со своей компанией, представительница МТФ-форума Ольга Витальевна и ИФ-форумчанин Земеля. Удалось с ними немного пообщаться. И даже провели на борту круглый межфорумский стол на тему: «За что мы любим речные круизы», с участием ДК Натальи. Константин тогда снял видеосюжет, который потом победил в видеоконкурсе Инфофлота.
    На самом деле людей, больных рекой, на борту было значительно больше. Судя по горящим глазам, почти круглосуточному дежурству на палубе, оснащению техникой и проведенным фотосессиям.
    Были и активные «читатели» в режиме реального времени. Подходили 2 раза совершенно незнакомые люди, жали руку, говорили: читаем-читаем ваш репортаж. Видимо, узнавали по фото.
    Особенно среди них меня поразил один товарищ из Кирова, по-моему. Он участвовал с нами в 3х этапах эстафеты: на Никулине, Чапаеве и Папанове, пропустив лишь Полевого.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.12.2012 в 23:50.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  11. #6

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию Экипаж.

    Вот почему-то в этом круизе совершенно не запомнился экипаж. Его было не видно. Никаких вопросов по работе команды не возникало. И это, наверное, хорошо.
    Замечу, что в этом круизе не была организована экскурсия в рубку. Но все равно мы со Станиславом туда попали.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  13. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию Погода.

    Последние дни календарной весны и первый день лета. Погода соответствовала календарю. Местами прохладно. Местами почти жарко. Несколько раз накрывали ливневые дожди, в основном на ходу. Так холодно, как в ППК на Чапаеве, уже не было, но и купальный сезон на Верхней Волге еще не начался.
    Запомнился мощный ливень при отходе из Галанино и тут же шикарная двойная радуга через всю Волгу за кормой при прохождении верхнего Городецкого шлюза.
    В Толге пережидали ливень под защитой монастырских сводов (это первый и единственный дождь, который застал нас во время экскурсии, на всем маршруте).
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  14. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  15. #8

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию Чем мне запомнился этот круиз.

    1. Весьма экзотическое начало с пересадкой (десантированием) туристов с тх на тх в ППК.
    2. Много интересных людей на борту, часть из которых десантировались вместе с нами с Чапаева. Познакомился и много общался с некоторыми участниками нашего и ИФ-форумов.
    3. Отличная работа ДК.
    4. Маршрут — не Ока конечно. Но нам-то грех жаловаться. Мы-то на Оке в отличии от других чапаевцев и папановцев побывали.
    5. Отличные экскурсии в Толгский монастырь (доп.) и в Калязине.
    6. Невольно, при выставлении оценок, сравнивал Папанова с предыдущими этапами РЭ. Так вот, у своего систершипа Никулина он по большинству оценок выиграл, Полевому по большинству оценок проиграл. И проиграл по всем оценкам тому Папанову, который был у нас в октябре.
    7. Вернулись, наконец, в Москву после 24 дней речных странствий.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  16. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  17. #9

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию Ссылки.

    Темы на форуме, посвященные этому круизу:

    Репортаж (без фото, с 60ой по 67ую страницы): http://riverforum.ru/showthread.php?t=1197&page=60

    Фото:
    Фото на форуме и на фотофайл пока не выкладывал. Наверное, когда-нибудь доберусь и до них. Тогда уже сразу в эту тему.


    Ссылки на другие части — первые этапы Речной эстафеты.

    1. Начало 4хтеплоходного марафона на Никулине.
    Речная эстафета МАЙ. 1ый этап: http://riverforum.ru/showthread.php?t=1661.

    2. Продолжение 4хтеплоходного марафона на Полевом.
    Речная эстафета МАЙ. 2ой этап: http://riverforum.ru/showthread.php?t=1673.

    3. Еще продолжение 4хтеплоходного марафона на Чапаеве.
    Речная эстафета МАЙ. 3ий этап: http://riverforum.ru/showthread.php?t=1689.


    На этом пока прервусь, до лучших времен.
    Но как всегда, я открыт к диалогу, в том числе и в этой теме.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  18. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по реке] Москва-Сосновец-Петербург 04-14.06.12. Круиз-мечта на т/х "Анатолий Папанов"
    от террановец81 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 273
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 18:18
  2. [по реке] Речная эстафета МАЙ. 3ий этап: ППК — ППК. Василий Чапаев. 27-29.05.2012г.
    от ЛЮМакс в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.12.2012, 23:21
  3. [по реке] Речная эстафета МАЙ. 2ой этап: Самара — Павлово. "Борис Полевой" 19-27.05.2012
    от ЛЮМакс в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 22:00
  4. [по реке] Речная эстафета МАЙ. 1ый этап: Ростов — Самара. Юрий Никулин. 13-18.05.2012г.
    от ЛЮМакс в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.12.2012, 09:59
  5. [по реке] Круиз на т/х "Анатолий Папанов" Москва-Тверь-Москва 31.08-02.09.12 г.
    от Project в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 10:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •