Тема: Речная эстафета МАЙ. 3ий этап: ППК — ППК. Василий Чапаев. 27-29.05.2012г.

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию Речная эстафета МАЙ. 3ий этап: ППК — ППК. Василий Чапаев. 27-29.05.2012г.

    Предыстория круиза.

    Этот круиз (впрочем, как и предыдущий, и как и последующий) возник неожиданно уже походу речной эстафеты. Однако, в отличии от них он протекал настолько неожиданно, что круизом я его по своей классификации не считаю. Не было главного условия круиза в моем понимании: движения по реке. Тем не менее, ряд признаков круиза налицо. Поэтому засчитываю его как 3ий, почти проваленный, этап Речной эстафеты.
    Как я уже писал в предыдущей теме-этапе http://riverforum.ru/showthread.php?t=1673, сначала планировалось все совсем не так. Еще задолго до НГ был куплен один большой круиз Самара–Саратов–Москва (ЮРВ) с 21 по 31ое мая на Чапаеве. Назывался этот круиз «По малым городам Средней и Нижней Волги и Оки». http://riverforum.ru/showthread.php?t=1087.
    И собственно к нему в довесок был докуплен затем Никулин (Ростов-Самара). http://riverforum.ru/showthread.php?t=1661.

    Тот первый круиз Чапаева отменили уже в мае. Уже находясь на Никулине, получили предложение продлить свой речной маршрут из Самары по Волге и далее по Оке на «Полевом».
    А уже по ходу этого круиза получили еще одно предложение: пересесть с Полевого на Чапаева 27 мая и возвратиться на ЮРВ 31 мая, как планировалось с самого начала. Так на нашем горизонте вновь появился Чапаев. Решив, что 1 снаряд в 1 и ту же воронку 2 раза подряд не падает, мы приняли этот вариант развития событий. Тем более цены на этот перегонный рейс были не высоки.
    «Речная Эстафета» получила новый этап, уже 3ий. Но, как оказалось, и он не стал последним. Опять кто-то на самом верху срежиссировал за нас все совсем по другому.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  2. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  3. #2

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию В процессе круиза.

    Исходная точка круиза - Нижний Новгород. По иронии судьбы или по чьей-то злой воле, Чапаев вновь оказался не готов. Туристы от речного вокзала были доставлены на комфортабельных автобусах в затон в поселке Память Парижской коммуны на борт теплохода.
    Две ночи и один день мы провели в затоне на борту Чапаева. Большинство туристов во 2ой день ездили в Дивеево на 14 часов. Первоначально планировались возвращение их на борт теплохода и посадка - в Нижнем Новгороде и заход теплохода в Оку – 28 мая во второй половине дня.

    Я же в Дивеево не поехал. Устроил себе экскурсию по затону: исследовал ППК и окрестности. В частности, дошел до самой оконечности дамбы (полуострава) затона. Вышел к Волге. Напротив, на высоком правом берегу Волги запомнились села (поселки) Ленинская слобода и Кадница, столица местных лоцманов. Полазил вокруг разбираемого на иголки Юрия Долгорукого.

    На теплоходе весь 2ой день продолжались работы. При включении двигателей на корме ощущалась существенная вибрация. И это они еще работали в холостую, не вращая гребные винты, если я правильно понял.
    К вечеру стало ясно, что на Чапаеве мы и в этот раз никуда не пойдем. Руководство компании Инфофлот (все это время на борту находился Александр Соснин) предложило туристам на выбор бесплатные круизы на выбор на Папанове (в Москву) или на Никулине (НиНо-Самара-НиНо). За круиз на Чапаеве полностью вернули деньги. Кроме того Инфофлот выдал всем сертификаты на 10% скидку в приобретении еще 1 круиза ИФ. Это был уже 3ий такой сертификат в моей «Золотой коллекции» только что начавшейся навигации-2012!
    Мы выбрали Папанова. На следующее утро предстояло десантирование на его борт. Речная эстафета, таким образом, вновь чудесно продолжилась. Но это уже совсем другая история.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  4. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  5. #3

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию Краткая сводка по этому круизу.

    1) Теплоход (проект): «Василий Чапаев» (305(М)). Модернизированный.
    2) Оператор (судовладелец): Инфофлот (БРП?).
    3) Маршрут круиза: речной некруиз (Нижний Новгород) –Затон «Память Парижской коммуны» (ППК).
    4) Стоянки по маршруту: (НиНо), ППК (3 дня) (+Дивеево).
    5) Даты (продолжительность) круиза: 27-29.05.2012г. (3 дня).
    6) Каюта: №27. Каюта 2хместная 2ярусная с умывальником категории Б2/2. На средней палубе. Левый борт.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  7. #4

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию Мои оценки составляющих этого круиза и круиза в целом.

    7.1 Теплоход: 5.
    Удачно модернизированный теплоход. Один из лучших пузырей на мой взгляд, наряду с Башкортостаном и Полевым. За год, прошедший в прошлого круиза, совсем не изменился. Есть каюты на любой вкус от 4месток в трюме до полулюксов.

    7.2 Маршрут: -.
    Поскольку теплоход с места не тронулся, маршрут оценить не могу. Планировалась вся Ока для ЮРВ. Но нам-то грех жаловаться. Мы на Оке успели побывать, на Полевом. Новая для меня стоянка — ППК.

    7.3 Каюта: 4+.
    Тесновато после носовой каюты Полевого. Окно не открывается (только чуть сверху)! Впрочем, я это уже отмечал в отзыве по прошлогоднему круизу. Зато каюта упакована по максимуму. Все есть: холодильник, кондей, ТВ, ТФ…

    7.4 Уборка в каюте: -.
    Не успели оценить.

    7.5 Работа дирекции: 4.
    В той нервозной обстановке на борту ДК Оксана немного растерялась. Впрочем, информации она никакой сообщить и не могла. На борту шли работы по сдаче теплохода. Следует отметить, что все решения принимал и общался напрямую с туристами находящийся на борту руководитель компании Александр Соснин.

    7.6 Анимация: 4.
    Была. В первый день (ночь) не посещал, т.к. мы в этот день умаялись на дорогах Нижегородской области. Выступала известная по МТФ-форуму группа Ретро-круиз Лариса и Юрий. Во 2ой день состоялся полуночный сольный концерт гитариста Виктора Мельникова. Жаль, что собралось всего 8 человек. У всех были чемоданные настроения.

    7.7 Экскурсионное обслуживание: 4.
    Во 2ой день была организована экскурсия из ППК в Дивеево на весь день. Мы не поехали.

    7.8 Путевая информация: -.
    Была. По пути из НиНо в ППК на автобусе.

    7.9 Питание: 5.
    По стандартам ИФ. Но постарались и в 1ый, и во 2ой вечер скрасить ситуацию шикарными «праздничными» ужинами с шампанским.

    7.10 Обслуживание в ресторане: 5.
    Все достойно.

    7.11 Обслуживание в барах: -.

    7.12 Общая оценка круиза: 4.
    Конечно это не то, что я ожидал от этого круиза. Но зато сбылась моя мечта - побывал в ППК.

    7.13 Соотношение Качество/цена: -.
    Этот недокруиз, как и последующий круиз на Папанове, оказались для нас бесплатными. Так что соотношение качества к цене равно бесконечности (деление на ноль). Респект Инфофлоту.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  8. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  9. #5

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию Туристы.

    Всего около 60 человек. Большей частью это были продвинутые речные энтузиасты, т.к. круиз-перегон был предложен в последний момент по весьма вкусным ценам. Естественно, что среагировать успела только активная публика. Было 5 человек с нашего форума: Станислав Р, Бармалей (Алексей), я с Любой и NNR, которая, по-моему, также является модератором Форума речных туристов (который почему-то иногда называют еще Форумом домохозяек). Впрочем, с ней мы познакомились потом, уже на Папанове. Было около 15 представителей ИФ-форума. С некоторыми был знаком по закрытию 2011 на Некрасове. С некоторыми познакомился на Чапаеве и потом на Папанове. С некоторыми из них ходили потом на корпоратив 2. форумов на Чапаеве и/или на закрытие-2012 (10-я конференция) вновь на Папанове.
    Удалось с ними пообщаться на Чапаеве и на Папанове. Очень уважаю, настоящие энтузиасты.
    Весь остальной люд на теплоходе был, в основном, тоже читателями и почитателями речных форумов.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  10. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  11. #6

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию Экипаж.

    Костяк сохранился с прошлого года. Замечательный капитан — Урал Фауатович. Команда старалась, как могла, хотя видно было, как им было нелегко. Люди пытались сделать все, что от них зависит. К сожалению, зависело от них не все. Опять подвели работники затона. Это по их вине ППК Чапаев так и не отправился в этот круиз. Кто-то из команды (по-моему, даже капитан) в сердцах оборонил: «Эх, лучше бы мы в Уфе стояли».
    Мы со Станиславом Р напросились на экскурсию в рубку.
    Жаль было расставаться с этим экипажем. Когда отходили на Папанове, устроили перекрестную фотосессию: на Чапаев было направлено 20 фотоаппаратов, а на Папанова — еще 10.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  13. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию Погода.

    Было очень холодно днем и очень дождливо ночью. Это были самые холодные дни нашего Мега-круиза. Холоднее даже, чем на Полевом на Оке.
    И просто совершенно дикое количество комаров в ППК. Эти мутанты лезли в нос, в уши, в глаза, под кожу, проникали каким-то образом в абсолютно герметичную каюту Чапая при выключенном кондиционере.
    Они были даже страшнее, чем мошка в Муроме.
    Они с удовольствием пересели вместе с нами на Папанова. Мы потом этих комаров до Городца выкуривали.
    Как в ППК люди-то живут, непонятно.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  14. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  15. #8

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию Чем мне запомнился этот круиз.

    1. Весьма непростая ситуация, в которой оказалась компания и туристы, из-за неготовности тх к навигации. Состояние неопределенности по началу.
    2. Компания Инфофлот с честью вышла из трудной ситуации, предложив туристам на выбор бесплатные круизы на Папанове (в Москву) или на Никулине (НиНо-Самара-НиНо). С несогласными договорились индивидуально. По-моему, в результате недовольных туристов не осталось.
    3. 2 года мечтал побывать в ППК. Сбылась мечта чудака. Устроил себе целодневную экскурсию по затону и его окрестностям. Впечатление: царство теплоходов, разрухи и комаров. Удалось полазить вокруг разбираемого на иголки Юрия Долгорукого. Жаль фото утеряны. Придется повторить.
    4. С умом модернизированный, ухоженный теплоход. Один из лучших пузырей на мой взгляд. Каюта, питание, обслуживание в ресторане – все на высоком уровне.
    5. Совершенно дикое количество комаров в ППК.
    6. На борту было всего около 60 туристов. Много нашего брата, энтузиаста. С некоторыми был уже знаком, с другими познакомились. Много интересных собеседников.
    7. Десант на Папанова на рассвете в ППК — это было что-то!
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  16. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  17. #9

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию Ссылки.

    Темы на форуме, посвященные этому круизу:

    1. http://riverforum.ru/showthread.php?t=1197&page=52 (репортаж без фото, с 52ой по 60ую страницы).

    Фото:
    1. Фото на форуме и на фотофайл пока не выкладывал. БОльшая часть их вообще утеряна. Совсем немного фото из Нижнего и ППК (1ый день) есть на фотофайле, начиная отсюда: http://photo.qip.ru/users/mbmaximus/...=xlarge&page=4.



    Ссылки на другие части - этапы Речной эстафеты.

    1. Начало этого мультикруиза на Никулине.
    Речная эстафета МАЙ. 1ый этап: http://riverforum.ru/showthread.php?t=1661.

    2. Продолжение этого мультикруиза на Полевом.
    Речная эстафета МАЙ. 2ой этап: http://riverforum.ru/showthread.php?t=1673.

    3. Завершение этого мультикруиза на Папанове.
    Речная эстафета МАЙ. 4ый этап: http://riverforum.ru/showthread.php?t=1695.

    И как всегда - всегда готов ответить на вопросы по этому круизу.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.12.2012 в 18:41. Причина: Добавил ссылку.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  18. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по реке] Речная эстафета МАЙ. 2ой этап: Самара — Павлово. "Борис Полевой" 19-27.05.2012
    от ЛЮМакс в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 22:00
  2. [по реке] Речная эстафета МАЙ. 1ый этап: Ростов — Самара. Юрий Никулин. 13-18.05.2012г.
    от ЛЮМакс в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.12.2012, 09:59
  3. Василий Чапаев. Самара–Саратов–Москва(ЮРВ). 21-31.05.2012
    от ЛЮМакс в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 06.05.2012, 09:37
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.11.2011, 22:28
  5. Василий Чапаев, 10-14.10.2011
    от Бармалей в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 12.10.2011, 02:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •