Тема: "Звезда Днепра"/"Зiрка Днiпра", 16-25 августа, 2011г

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 122
  1. #1

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Клин
    Сообщений
    206

    По умолчанию "Звезда Днепра"/"Зiрка Днiпра", 16-25 августа, 2011г

    Я уже не очень то хорошо помню... Но постараюсь описать
    Это мой первый отчёт. Никогда не писала, да ещё не вот-вот прошедший.

    16-25 августа, 2011. Одесса-Севастополь-Херсон-Запорожье-Киев.

    Начало
    Приключения начались с самого начала. Надо было доставить себя к поезду, но самые удобные электрички по времени, самые "беруемые штурмом"... С чемоданом ехать как селёдка в бочке, что то не хотелось Я уговорила народ поехать "на пораньше". Там три электрички - клинская, конаковская и тверская (приходят в Москву с разницей минут 10-15). От клинской я отказалась, потому что надо на полчаса раньше вставать, прицелилась на конаковскую и если что тверская продублирует. Так и получилось.
    С чемоданом, вдруг кругом стало много бордюров и лестниц, скорость движения ниже... Я живу в 5-8 минутах ходьбы от вокзала.
    Спускаюсь с моста, а конаковская мне машет хвостом. Ну и фиг с ней
    будь я без чемодана, даже в стоящую впрыгнула бы. Но цели такой не стояло и к тому же "дубль" на подходе, буквально через 5 мин Народу стоит подозрительно много... я видела, что сидячие места в Конаковской были... Как то подозрительно, очень подозрительно.
    Сидячего места мне не досталось, потому что их там не было! Мой мозг напрягся. Ничё не понимаю! конаковская уходит полупустая, а мы уже набились, не доехав до основных мест загрузки. Дядя-машинист всё мне объяснил тут же, назвав остановки три станции и мы в Москве!!! Я удобно устроилась над душой, "душа" вышла на первой же остановке и я села, на второй остановке села, точнее встала, "команда", а на третьей большинство народу вышло (там уже метро есть). Вот между второй и третьей мы обогнали ВСЕ предыдущие электрички! и прискакали в Москву первые
    Я никогда не сидела в электричке которая обгоняет всё и всех. Обычно сижу в самой последней) Мелочь,а приятно но абсолютно не актуально.

    Метро утром это что-то... Почти как вечером, но в другую сторону Если пользоваться чемоданом как тараном, то неплохо Сначала я вежливо пропускала и старалась не толкать/мешать и прочее. Чуть не затоптали!!! тогда я без зазрения совести распихала всех чемоданом... и как по волшебству перестали пихать и топтать. Ну что за люди!

    На Киевском вокзале мы сразу нашли где поезд, поменяли чуток денег и приземлились ждать.Я всю кучу лишнего времени смотрела телевизор где крутили ролики МЧС я телевизор давно не смотрю, поэтому было очень интересно))) Когда объявили посадку на поезд Москва-Одесса, все наши сидящие ряды дружно встали и пошли. Чем повеселили друг друга) надо же так, почти 4 ряда сидений, причём в обе стороны, на один поезд!
    Поезд стоял прямо перед носом, три вагона и четвёртый наш. Состав был серый, с красными РЖД, новой фирмошной окраски. Зато внутри, так и хочется описать: бомж-вагон! Не, он нормальный, был, лет 10 назад... Если бы я не ездила в других поездах, то наверное была бы в восторге. Купе, мягкое, куча всяких ручек и полочек, но древнее...Кондей работал нормально пока едем, как остановка так отключают и сразу жарища. Это всё таки наверное вентиляция) Поезд пассажирский, тащились медленно и останавливались у каждого столба. Но это всё фигня по сравнению со стёклами окон) они были настолько загадочны ,что мой фотик был в шоке! никак не мог понять на что же наводить резкость? нет, они не грязные и не мутные, просто кривые и всё. Причём не только у нас в купе, а по коридору(или как там его обозвать). Глаза можно сломать было.


    А я ведь собиралась поснимать поезда и пейзажи... Поснимала, но эти фоты лучше никому не показывать


  2. #2

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Клин
    Сообщений
    206

    По умолчанию

    Таможня - интересно и никак. Ну побегала куча людей по вагонам, "Всем сидеть! Никуда не выходить!!!", ну пришел дядя, посмотрел на морду лица живую и в паспорте, почитал в папке и всё Это наша. На Украинской толпа была с собакой и тоже самое + отобрали бумажку. Проходили днем и вечером. Удивились что между границами очень приличное расстояние. Смотрели по навигатору как и где мы едем, пока при пересечении границы у попутчиков телефоны не по-вырубались. И нафига роуминг подключать???
    У меня то он, роуминг, на автопилоте

    Поезда меня почти шокировали! Я сто лет не видела такой старой техники! и вагоны тоже древние. У нас такое лет 10 назад, днем с огнём и можно найти. Пути все черные от мазута, не понятно то ли тепловозы так текут, то ли нефть которую перевозят... Вообще, грузовых очень и очень много.






    На нашей ветке, Ок ж/д грузовой состав за счастье увидеть. Одни "Сапсаны" да электрички со скорыми. И такой облом для фотоохоты к тому же были очень интересные старые 1889 годов аж, постройки. Красивые и готичные...
    Едем, ничё уже не видим, темно. Большая, в смысле долгая, остановка. Побегали по вагону, нашли схему, почитали где ,посмотрели во все окна и уселись. Через какое то время покатились, но не в ту сторону!!! Сначала решили, что просто откатились когда с тормоза снялись, но нифига, катимся увереннее и быстрее... Короче, так и поехали задом наперёд. Нам прицепили голову к заду и в итоге мы четвёртые с головы оказались. В Москве не далеко шли и в Одессе в начале состава.

    В ночи мы заценили все повороты. То голова ,то ноги сверху прикольно! Да и водила был не правильный. Дергал при начале движения, видимо чтоб не проспали; я такого не замечала у других. Стоишь и вдруг понимаешь ,что покатилась, но ничего не ощущаешь. Да и наша Ок ж/д спрямленная. Для скоростного движения. Иначе не только "Сапсан" в космос запустится, но и остальные "Невские","Красные стрелы"и прочие.

    Утро нас встретило туманом. Я дрыхла как убитая, но проснулась чертовски рано. Особенно если учесть что в Украине на час назад... Всё пасмурное, серое, висит туман и на платформах следы дождя... вот вам и юг) Конечно же я выудила фотик, но толку то( с моего любимого места - на верхней полки, он вообще отказывался что либо фоткать! Пришлось просто наслаждаться пейзажами. Я впервые увидела чернозём! он реально чёрный. Такой контраст черной земли и подсолнухов. Или с чем то зелёным.







  3. #3

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Клин
    Сообщений
    206

    По умолчанию

    Пейзажи обалденные местами, но сказать что я увидела что то новое... Ну да, пирамидальные тополя, ну плакучие ивы... Остальное как у нас. То на Рязань похоже, а то и ваще на мой север. Я про пейзажи. Даже как-то на Ростовские не очень тянет. Хотя местами натянуть можно но чернозём впечатлил! Где овраги, и земля осыпалась,чётко видно слои. Здорово! и очень жаль что не сфоткала!
    Мы ехали и мечтали, что вот вот поедем берегом моря, как когда то по пути в Гудауту(Абхазия). Конечно мы в курсе что никакого моря не будет, карту то изучили, но помечтать можно

    Сгрузились с поезда, тепло и солнышко проглядывает, дождя тут никакого не было. Нас встречает толпа дядь и тёть, разных возрастов, с табличками "домик/квартира у моря". Еле отбились. Идем довольные, глазами хлопаем. Я таращусь на поезда, они все синие с желтой полоской. Сразу видно что местные, а наш то серый с красным, понятно откуда прикатили. Вот засада! Поворачиваюсь к нашей "голове", посмотреть насколько она нас палит, а она древняя, ржавая и по этому ржавому толстым слоем крашеная!!! пришлось подбирать челюсти с перрона Кстати, эта бригада везла очень прилично, не дергали.

    Вокзал впечатлил. Красивый, белый, ну может оттенён бежевым. Точно не помню, но показался белым. Он типа свеже-построенный, в 1956. Но за дату я не ручаюсь. Это приблизительные года, но точно после войны. Архитектурный стиль понятно какой. Но очень гармоничный и впечатляющий! его я тоже не сфоткала. Как-то с чемоданом не досуг, да ещё и решила, что экскурсии всё равно будут и к вокзалу точно притащат ,просто не могут не притащить.
    Так и оказалось, притащили, но проездом. Из окна автобуса не снимала, они были затемненные и получалась фигня. Нет у меня Одесского вокзалу
    Придётся ехать ещё.

    Нашли маршрутку идущую до Морвокзала, удивились цене, пересчитали на рубли, оказалось нормально. Но когда мы поехали... по брусчатке дырдырдыр! Там её ужасно много, одна сплошная брусчатка. Город очень понравился. Сразу от Ж/Д вокзала по брусчатке вниз, не круто, а с плавным уклоном и под тень деревьев... Все улицы усажены деревьями. Одна каштанами, другая платанами, третья ещё чем-нибудь. В общем по дереву можно понять на какой ты улице. И планировка квадратами. Улицы параллельны, заблудится не реально. Но это не просто деревья посажены, они большие и много, как в парке. Высший класс!

    Подвезли нас прям к Морскому вокзалу. А порт мы увидели за остановку до нашей. Остановка у
    Потемкинской лестницы

    прям напротив входа в вокзал! Мы в центре города и у самого интересного.

    вид на Потемкинскую лестницу от площади перед Морвокзалом. Фуникулёр к сожалению не работал. А может и к счастью,а то мы бы ни разу не поднялись по лестнице а так - да! это наше любимое занятие было)
    А вот и сам вокзал

    в нем прекрасно отражается площадь) и причал и даже море.




  4. #4

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Клин
    Сообщений
    206

    По умолчанию

    А так же фонтан в виде крана


    и ребёнок-шварцнейгер "Золотое дитя"




    Тут же мы увидели свой теплоход "Зiрка Днiпра" или по-русски "Звезда Днепра"


    Глаза, как обычно выпучили и не догадались пройти сквозь вокзал. Зачем? мы же видим теплоход. Ага, видеть то видим, а спустится к нему не можем Прошли вдоль всего вокзала по-верху, вдоль причалов, а лестниц все нет! в самом конце, где припарковано много яхт, нашлась) я иду бухчу: быть такого не может и никто в своем уме так далеко не бегает...! И вот мы шлёпаем по-причалу, но уже внизу, обратно... мы с чемоданами и солнышко припекать начинает... Прогулялись не запланировано.

    Посадка у нас в 16 00 начинается, а щас где то около 13, по местному времени конечно. Нас запустили в нашу каюту, где мы бросили шмотки и отправились гулять и обедать.
    "Звезда Днепра" в порту




    Продолжение следует)


  5. #5
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    IntegraL, ждём продолжения, неплохой дебют! Интересуюсь этим круизным направлением. В планах - побороть брезгливое отношение к этой стране и всё-таки посетить её.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  6. #6
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Почему-то не вижу фотографий.

  7. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Почему-то не вижу фотографий.
    А они есть.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  8. #8

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Клин
    Сообщений
    206

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    IntegraL, ждём продолжения, неплохой дебют! Интересуюсь этим круизным направлением. В планах - побороть брезгливое отношение к этой стране и всё-таки посетить её.
    Надо поехать! и либо подтвердить отношение, либо изменить

    ---------- Добавлено ----------

    Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Почему-то не вижу фотографий.
    Очень жаль... я не знаю что можно сделать.
    А другие мои фотографии видите? я их так же вставляла как и эти. Что вообще видно?

  9. #9

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Клин
    Сообщений
    206

    По умолчанию

    Теплоход мы не рассматривали, нас там ещё не должно быть и мы не стали лазить по нему с экскурсией. Решили что пообедаем и погуляем сейчас, а когда придем на регистрацию и ужин, вот тогда-то и посмотрим всё.
    Очень мило с их стороны, что разрешают до обозначенного времени приходить и вещи оставлять.


    Одесса


    Когда мы вышли с теплохода, то сразу увидели вход в Морвокзал



    поднялись по-лестнице, вышли в холл и застряли у киоска с газетами, магнитами и прочей печатной макулатурой. Дошло, что надо поменять денег, а уж потом обедать.
    Морвокзал сувременный и состоящий из одних лестниц

    по крайней мере,там, где мы были. А в других местах его, мы и не были, мож там ещё что есть

    В порту



    От вокзала идет автомобильный мост, пешеходная часть тоже есть
    он над ж/д путями которые к порту ведут

    фото уже вечернее, после ужина нас понесло гулять, но мост виден и Морвокзал тоже, и пути

    потом переход (подземный, ночью мы по верху перебежали) и Потёмкинская лестница. Экскурсовод сказала, что новый Морвокзал и порт съели у лестницы 8 ступеней...

  10. 14 пользователей сказали cпасибо IntegraL за это полезное сообщение:


  11. #10

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Клин
    Сообщений
    206

    По умолчанию

    Я ходила и смотрела на пути

    никак не могла понять в чем дело. Что-то не так... потом дошло - ТРАВА! у нас нет травы на путях.

    Мы начали свое восхождение ежесекундно оглядываясь назад на Морвокзал. Чем выше мы поднимались, тем лучше было видно. И конечно косили глазами на продавцов магнитов, значков и прочего, которые расположились сбоку, на перилах




    Народищу на лестнице было много. И все фотографируются. Причём чем выше, тем больше фотографирующихся.


    Мы заинтриговано лезли вверх чтоб тоже взглянуть, почему это все там фоткаются, ведь от сюда тоже прекрасный вид?!
    Вот такой вид с самого верху

    это фото следующего дня, с экскурсии. Она была в 9 утра и народу почти никого. Был шанс сфоткать лестницу, продавцов и вид, почти без людей. Там видно "Маршала Кошевого" и "Зiрку Днiпра" за ним, она синенькая , а с другой стороны Морвокзала лайнер "Melody".

    Когда поднимешься, сразу монумент Дюка де Ришелье

    ничего я про него не помню и врать не буду, направо и налево идет Приморский Бульвар


    Вот такой он


    но мы пошли прямо, это вид назад

    на Дюка и толпы народу, лестницу и Морвокзал. И видно Чёрное море.

    Идем вперёд, такие дома


    и выходим на площадь, не помню название; и монументу Екатерине II








Похожие темы

  1. "Звезда Днепра", Одесса-Киев, 10.06.13 - 19.06.13
    от natalyash в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.06.2013, 15:36
  2. [по реке] "Александр Бенуа". 27-31 августа 2012. "Жечужины провинции"
    от serzhik в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.09.2012, 14:04
  3. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 21:36
  4. Ответов: 74
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 23:11
  5. Поход на т/х "Прикамье" 01 августа 2011г
    от Петрович в разделе Репортажи
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 21:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •