Я уже не очень то хорошо помню... Но постараюсь описать
Это мой первый отчёт. Никогда не писала, да ещё не вот-вот прошедший.
16-25 августа, 2011. Одесса-Севастополь-Херсон-Запорожье-Киев.
Начало
Приключения начались с самого начала. Надо было доставить себя к поезду, но самые удобные электрички по времени, самые "беруемые штурмом"... С чемоданом ехать как селёдка в бочке, что то не хотелось Я уговорила народ поехать "на пораньше". Там три электрички - клинская, конаковская и тверская (приходят в Москву с разницей минут 10-15). От клинской я отказалась, потому что надо на полчаса раньше вставать, прицелилась на конаковскую и если что тверская продублирует. Так и получилось.
С чемоданом, вдруг кругом стало много бордюров и лестниц, скорость движения ниже... Я живу в 5-8 минутах ходьбы от вокзала.
Спускаюсь с моста, а конаковская мне машет хвостом. Ну и фиг с ней
будь я без чемодана, даже в стоящую впрыгнула бы. Но цели такой не стояло и к тому же "дубль" на подходе, буквально через 5 мин Народу стоит подозрительно много... я видела, что сидячие места в Конаковской были... Как то подозрительно, очень подозрительно.
Сидячего места мне не досталось, потому что их там не было! Мой мозг напрягся. Ничё не понимаю! конаковская уходит полупустая, а мы уже набились, не доехав до основных мест загрузки. Дядя-машинист всё мне объяснил тут же, назвав остановки три станции и мы в Москве!!! Я удобно устроилась над душой, "душа" вышла на первой же остановке и я села, на второй остановке села, точнее встала, "команда", а на третьей большинство народу вышло (там уже метро есть). Вот между второй и третьей мы обогнали ВСЕ предыдущие электрички! и прискакали в Москву первые
Я никогда не сидела в электричке которая обгоняет всё и всех. Обычно сижу в самой последней) Мелочь,а приятно но абсолютно не актуально.
Метро утром это что-то... Почти как вечером, но в другую сторону Если пользоваться чемоданом как тараном, то неплохо Сначала я вежливо пропускала и старалась не толкать/мешать и прочее. Чуть не затоптали!!! тогда я без зазрения совести распихала всех чемоданом... и как по волшебству перестали пихать и топтать. Ну что за люди!
На Киевском вокзале мы сразу нашли где поезд, поменяли чуток денег и приземлились ждать.Я всю кучу лишнего времени смотрела телевизор где крутили ролики МЧС я телевизор давно не смотрю, поэтому было очень интересно))) Когда объявили посадку на поезд Москва-Одесса, все наши сидящие ряды дружно встали и пошли. Чем повеселили друг друга) надо же так, почти 4 ряда сидений, причём в обе стороны, на один поезд!
Поезд стоял прямо перед носом, три вагона и четвёртый наш. Состав был серый, с красными РЖД, новой фирмошной окраски. Зато внутри, так и хочется описать: бомж-вагон! Не, он нормальный, был, лет 10 назад... Если бы я не ездила в других поездах, то наверное была бы в восторге. Купе, мягкое, куча всяких ручек и полочек, но древнее...Кондей работал нормально пока едем, как остановка так отключают и сразу жарища. Это всё таки наверное вентиляция) Поезд пассажирский, тащились медленно и останавливались у каждого столба. Но это всё фигня по сравнению со стёклами окон) они были настолько загадочны ,что мой фотик был в шоке! никак не мог понять на что же наводить резкость? нет, они не грязные и не мутные, просто кривые и всё. Причём не только у нас в купе, а по коридору(или как там его обозвать). Глаза можно сломать было.
А я ведь собиралась поснимать поезда и пейзажи... Поснимала, но эти фоты лучше никому не показывать