Предыстория круиза.
В этом году мне удалось совершить майское турне из Ростова-на-Дону в Москву по 3 рекам (Дон, Волга, Ока), 2 каналам (ВДСК, КИМ) и одному затону (ППК) на 4х теплоходах: Никулине, Полевом, Чапаеве и Папанове. Каждый из этих круизов стал своеобразных этапом этой Речной эстафеты, проведенной в период с 9 мая по 1 июля с.г. Конечно, изначально так не планировалось. Это экспромт был такой.
А название темы я у МТФ стырил.![]()
Лучше оно по смыслу к моему «весеннему марафону»* подходит. (* - рабочее название группы тем.)
Итак, сначала на май планировался всего один круиз - на Чапаеве, купленный задолго до НГ. Круиз планировался по маршруту Самара–Саратов–Москва(ЮРВ) в сроки 21-31.05.2012.
Назывался этот круиз «По малым городам Средней и Нижней Волги и Оки». Он должен был стать главным круизом этого года для меня, но не стал.
Вот здесь тот круиз подробно обсуждался:
http://riverforum.ru/showthread.php?t=1087.
Нашлись попутчики, все шло своим чередом, купили билеты, забронировали гостиницу.
Этот круиз был отменен уже в мае по техническим причинам. Но речь здесь не об этом.
Ближе к НГ я стал подбирать варианты, как бы, поинтереснее нам добраться до Самары, к стартовой точке этого круиза, а заодно пожить там несколько дней, город освоить. Как раз в мае у меня был основной отпуск — 3 недели.
Почему бы не добраться на теплоходе? Я и раньше практиковал такие пересадки с тх на тх: в Казани, в Нижнем - с изучением города в течении 3-4 дней.
Но в первой половине мая из Москвы в Самару ничего не ходило. И вот тут-то на арену вышел сам Юрий Никулин!
http://riverforum.ru/showthread.php?t=1086 - вот тема из раздела "собираемся в круиз...".
Этот круиз был успешно выкуплен перед самым НГ.
Уже в этом году нашлись интересные попутчики. Ну а потом дело техники. Были куплены жд билеты, забронирована гостиница и намечена насыщенная программа 4хдневного пребывания в Ростове.
Изначально рассматривал этот круиз, как второстепенный. Как средство доставки в Самару, в начальную точку главного круиза. Потом же, когда главный круиз отменили, решили пожить в Самаре 3-4 дня и вернуться домой по жд.
Получилось опять же всё не так.![]()
Лучше получилось!![]()