В январе 2012 года мы приобрели путевки до Волгограда с 15 по 20 июня. В апреле маршрут был увеличен до Астрахани на 3 дня. В июне…
11 июня 2012 года собираю чемоданы в круиз до Астрахани. Вдруг звонок из туристической фирмы, где мы приобретали путевки. На том конце сообщают, что теплоход «Н.В. Гоголь» задержал в Перми с проверкой Речной регистр, потому в Астрахань он не пойдет (не успевает по времени), и наш круиз из Казани начнется 13 июня
13 июня 2012 года мы прибыли в речной порт около 17 часов. «Гоголь» уже стоял в ожидании новых пассажиров на 10 причале. На стойке администрации нас встречали директор круиза, директор ресторана, проводница нашей каюты и кто-то еще из команды теплохода. Пока мы выбирали себе столик в ресторане, наши чемоданы подхватили и отправили по каютам.
У нас с супругом была каюта Люкс-Е, у моей мамы 1-местная каюта категории «комфорт» №А-86 на главной палубе, мои тётя и дядя расположились в 2-местной каюте также категории «комфорт» на шлюпочной палубе №А-3. В каютах у всех не было ни пылинки, ни соринки, сантехника и прочее оборудование работало без сбоев, интерьер без изысков, но уютный. Но было кое-что, что нас расстроило - отсутствие холодильников. Всё-таки куда-то нужно складывать свои продукты. Мы попробовали использовать мини-бар на замену, но на следующий же день наши продукты заплесневели. Сфотографировать, к сожалению, получилось только свою каюту.
Отправление из Казани было точно по расписанию в 18-00 с веселой и заводной бортовкой. Немного фотографий из речного порта и с отправления:
Мы в круиз, а кто-то на дачу
Вот такие презенты мне при встрече вручил Александр Марков
Веселая, громкая, заводная бортовка при отходе из Казани