Тема: т/х "Алдан", НН - Пермь - НН, 25.07.12 - 03.08.12

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51
  1. #1

    По умолчанию т/х "Алдан", НН - Пермь - НН, 25.07.12 - 03.08.12


    По Каме на «Алдане»


    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Предлагаю Вам фотоотчет о круизе в Пермь на т/х «Алдан», который проходил с 25 июля по 3 августа 2012 года.

    В эту Навигацию никаких серьезных планов я не строил, но в итоге всё же решил сходить в совершенно незнакомые края, где я никогда не бывал, на совершенно незнакомом мне 305-м проекте, на котором я ни разу не «круизил». Впервые на Каме, впервые на «пузыре».

    Как и в предыдущих своих рассказах, сначала я напишу о своих впечатлениях, а затем Вы увидите собственно фотографии, сделанные за прошедшие 10 дней…

    Начну я с главного человека на судне
    Капитан теплохода Сергей Иосифович Радюшкин

    Работал на теплоходах «Афанасий Никитин», «Октябрьская Революция», «Клемент Готвальд», «Дмитрий Донской» ( после его переименования в «Кабаргинъ» и до 2011 года). Это первая Навигация Сергея Иосифовича на «Алдане». Настоящий профессионал с огромным опытом, доброжелательный и отзывчивый человек.

    Теплоход находится в отличном состоянии, он прошел полную модернизацию, и весьма удачно, я считаю. На нем приятно находиться. В этом плане он мне понравился гораздо больше, чем теплоходы Астраханской «тройки». Везде чистота и порядок, каких-либо неполадок или «косяков» в ходе круиза замечено не было , как говорится, «все системы работают исправно», никаких признаков ушатанности нет, хотя теплоход часто ходит в КВД.

    Фото интерьеров можно глянуть В ЭТОЙ ТЕМЕ Особое внимание обращаю Ваше внимание на МКО

    Каюта также вызвала только положительные эмоции (правда, по своей глупости, её фотографий я не сделал, поэтому Вам придется верить мне наслово ): в кроватке уютно, подушка мягкая, стол не ушатанный, холодильник и кондиционер работают исправно, в шкафу места достаточно, санузел просторный и удобный, без явных посторонних запахов, жидкое мыло и туалетная бумага идут в комплекте.

    Уборка в каютах проводилась по утрам во время завтрака или во время утренних стоянок, к ней тоже никаких претензий, все быстро и качественно.

    Команда работала четко и слаженно, матросы регулярно мыли-чистили-терли всё, что положено.

    Судовождение: на 305-х конечно есть своя специфика, мне не с чем было сравнивать; в шлюзах слегка терлись, но каких-то особенно жестких толчков или подобных вещей, не было. Швартовки проходили быстро и гладко, за исключением пары причалов на Каме, куда теплоход заходит в лучшем случае 1 раз за Навигацию, и то, проблема заключалась только в том, что матросы часто не могли понять, куда подавать швартовые, но всё быстро координировалось с мостика громкими рявканиями старпома

    Не всегда соблюдался график движения, но думаю, что это связано с особенностями «пузыря» и с необкатанностью графика движения по Каме. В любом случае, отставания составляли не более 30 минут, и компенсировались более поздним отправлением, исключением является Нижнекамск, куда мы пришли на час позже, хотя ушли тоже на час позже. К некоторым стоянкам подходили раньше запланированного.

    Ресторан. Все кушали в одну смену, в одном, верхнем салоне ресторана. Из-за этого было тесновато, по 5 человек за не очень большими столами, да и в целом очень большая скученность была, кондиционеры, однако, со своей задачей справлялись. На 60 человек питающихся работало всего 2 официантки, плюс Директор ресторана Светлана Владимировна Киселева постоянно была «на подхвате», помогала официанткам исполнять их прямые обязанности Время ожидания сводилось к минимуму.
    Сама еда была выше всяких похвал: вкусно, достаточно, разнообразно. Мне показалось, что за все 10 дней повторений не было. Здесь также придется поверить на слово, поскольку за столом я предпочел есть, а не пользоваться фотоаппаратом.

    Попробую указать на некоторые недостатки, помимо тесноты: термосы с кипятком иногда «плевались» при откручивании крышки, чай был только черный, зеленого не было как такового.

    На теплоходе 2 бара: в носовом и кормовом салонах на средней палубе, работал только кормовой бар, он же ресторан; бар «Подсолнух» в носу был отдан под концертный зал, где проходили выступления ансамбля «Золотое Ретро». Стоит отметить, что услугами Бара практически никто не пользовался. Цены там вполне вменяемые: Клинское 70 рублей, разливная Золотая Бочка 90 рублей. В баре я тоже бывал редко, чаще «заправлялся» купленным на берегу.

    Публика в круизе была за 50, молодежи и даже людей среднего возраста не наблюдалось, была пара детей с бабушками-дедушками. Загрузка была всего 54 человека, как мне показалось, исключительно постоянные клиенты.

    Анимация была соответствующей, я на мероприятия не ходил, но народ на них собирался с большим интересом. Была какая-то попытка затаскивать туристов на мастер-классы по латиноамериканским танцам и танцам живота, но бабули и дедули на них как-то не особенно ходили

    Однако, было в круизе и то, что меня заинтересовало


    Ансамбль «Золотое Ретро» потрясающе исполнял всем хорошо знакомые музыкальные композиции, классику, романсы, современные мелодии. Зацепило даже меня К сожалению, фотографий с выступлений не имеется, дамы очень просили во время концертов их не «щелкать», поэтому ограничился я только афишей.

    Организация круиза не дала ни единого сбоя. Экскурсионное обслуживание в городах не вызвало никаких вопросов. За все это спасибо ДК Ольге Александровне Данилиной


    В связи с низкой загрузкой, были под угрозой некоторые экскурсии, в частности автобусная по Нижнекамску и доп. в Воткинск. С Нижнекамском вопрос удалось решить, она состоялась, а в Воткинск народу не набралось, да и было там желающих человек 5, ибо 4 часа в автобусе ради 1 музея ехать мало кто хотел.

    Методиста, а точнее методистку нам не представили, она так и осталась для меня загадкой, может быть это и в её стиле, ибо вся ее работа заключалась в объявлении доброго утра, программы дня и перечня мест, которые мы проходили ночью. Далее в дело вступали старенькие аудиозаписи; на них еще Пермский Край областью назван. Музыкальный репертуар не отличался разнообразием, играли ретро, шансон, порой и блатняк

    В итоге, круиз полностью удался, мелкие недостатки были конечно, но куда ж без них, идеальным быть ничего не может. Есть одно НО: на 2-3 день я понял, что «пузыри» это категорически не моё: мало места и даже при мизерной загрузке мне было тесно, к тому же учитывая специфику круиза, пообщаться было категорически не с кем, разве что с бабулями-дедулями парой слов перекинуться. С другой стороны, я этого ожидал.

    В общем, к турпродукту претензий нет, а то что лично мне не понравилось, это уже мои проблемы


  2. #2
    Аватар для требучет
    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    г. Москва, САО в получасе езды от СРВ
    Сообщений
    10,234

    По умолчанию

    aka Frid, представляю каково Вам на 646м пришлось бы

  3. #3

    По умолчанию

    Первый день – Нижний Новгород

    К 19 часам я приехал на Речной Вокзал, там меня уже ждал теплоход. И Антон Гуров


    Как-то незаметно пролетел час, и вот, теплоход уже отправляется!




    Обилие грузового флота меня не сильно интересовало, поэтому снимков в тот вечер я практически не делал, однако, вот этот танкер у меня почему-то вызвал интерес


    В 21 час прошло организационное собрание. Проходило оно в нижнем салоне ресторана. Всё стандартно: выступили ДК, Директор ресторана, представители арт-бригады.

    Затем капитан провел инструктаж по технике безопасности


    ---------- Добавлено ----------

    Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    aka Frid, представляю какого Вам на 646м пришлось бы
    Знаете, тут все-таки всё от публики зависит. Хотя на Соловки иного не дано: бабули-дедули. Если есть хорошая компания, есть с кем посидеть-пообщаться, то размер теплохода не имеет никакого значения. Прописные истины


  4. #4

    По умолчанию

    Второй день – Чебоксары


    В 11 часов мы уже были на подходе к Чебоксарам


    Водичка не айс


    На баке


    «Семен Буденный» в Чебоксарах






    На берегу всё готово к приему гостей


    Народу на экскурсию набралось совсем немного, поэтому все поместились в микроавтобус. Получилось весьма уютненько










  5. #5
    Аватар для требучет
    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    г. Москва, САО в получасе езды от СРВ
    Сообщений
    10,234

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
    Знаете, тут все-таки всё от публики зависит. Хотя на Соловки иного не дано: бабули-дедули. Если есть хорошая компания, есть с кем посидеть-пообщаться, то размер теплохода не имеет никакого значения. Прописные истины
    как ни странно в нашем рейсе бабуль и дедуль было очень мало в основном средний возраст , но была и молодежь

  6. #6

    По умолчанию

    требучет, Ну вот, Вам повезло больше, чем мне Просто вспоминаю свой прошлогодний недокруиз на "Никулине", там тоже было за 50

  7. #7

    По умолчанию

    Парк Победы


    Взгляд с самой высокой точки Чебоксар




    «Семен Буденный» отправляется в рейс








    Про Чебоксары уже много слов сказано, повторяться не буду. Просто скажу: очень здорово. Особенно понравилась экскурсовод, Людмила Владимировна Ильмендерова, оторваться от её повествования было невозможно

    Перед отправлением


    Чебоксарская ГЭС










    "Александр Свешников"


    Закат на Волге. До Казани всего-ничего, но её я не дождался, завалился спать...


  8. #8

    По умолчанию

    Третий день – Чистополь, Нижнекамск


    В 9.00 мы на самом малом уже подходили к Чистополю


    И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди...


    В Чистополе была автобусная экскурсия, смотреть особо не на что


    Внимание стоит уделить дому-музею Бориса Пастернака. Это для ценителей, так сказать. В остальном город ничем не примечателен




    Куча "Капитанов"







    В Чистополе, кстати, стоит "Паллада"


    Вечером лил неслабый дождик, а после него была чудесная радуга




    Закат на Каме




    К 21.00 мы подошли к Нижнекамску. Фотографировать в такой темноте не было никакого смысла, поэтому на автобусную экскурсию я аппарат даже не стал брать.


    Цитата Сообщение от aka Frid
    Незабываемый опыт автобусной экскурсии по ночному городу, очень понравилось! Город молодой, чистый и опрятный, несмотря на градообразующие нефтеперкрабатывающие предприятия (они отделены от города огромной "зеленой полосой"). И слушать рассказ о таком молодом (1960) городе было интересней многих других городов. Без всяких там "вот этот особняк построил такой-то, вон там 100500 лет назад жил кто-то очень известный в узких кругах" и так далее
    Понравилось, в общем


  9. #9
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
    Фото интерьеров можно глянуть В ЭТОЙ ТЕМЕ Особое внимание обращаю Ваше внимание на МКО
    А что не так с МКО?
    Нормальное МКО, какое и должно быть.

  10. #10

    По умолчанию

    NWO, я хотел обратить внимание на его отличное состояние, порядок и чистоту

  11. 1 пользователь сказал cпасибо aka Frid за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по реке] "Козьма Минин", Пермь - Ярославль - Пермь, 01.07 - 12.07.2012
    от Red doc в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:06
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.07.2012, 15:59
  3. [по реке] "Козьма Минин", Пермь-Казань-Астрахань-Пермь, 08.08-21.08.2011
    от Red doc в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 00:06
  4. [по реке] т/х "Н.В. Гоголь", Пермь-Чайковский-Пермь, 26-28.08.2011
    от КатЁна в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 19:26
  5. Как нижегородские фотоблоггеры т/х "Алдан" смотрели
    от Анна Вингурт в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •