Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Читаю на форуме с его основания, пишу в первый раз-не судите строго.Хочу поделиться впечатлениями от круиза на теплоходе "И.А.Крылов""Москва-Острова-СПб-Москва" с 25июня по7июля 2012г. Это мой 15й круиз. До Питера путешествовала в 1986 на "З.Шашкове" и в2003 на "И.А.Крылове" . В этом году более насыщенный маршрут - к традиционным стоянкам добавились Сортовала, Пеллотсари и Коневец , и все это во время белых ночей.
О команде. Капитан т\х Григорий Евгеньевич-душевный и обаятеньный.
Директор круиза- Елена Николаевна Смирнова. Лучший из ДК за все мои круизы.
Аниматоры Вадим и Ирина, диджей Миша. Я неходила на развлекательные программы, но другим туристам нравилось.Баянист Валенти на проводила "Встречи с песней".
Очаровательная Аня вела занятия по изготовлению кукол с рассказом о истории народных кукол. Называлось это "Мастерская Светелочка"и пользовалось огромным успехом. Моя сестра-рукодельница не пропустила ни одного занятия.
Пользовались большым успехом концерты артистов Шаляпинского центра;Д.Степановича,Н.Васильевой,А.Сегитовой,Е.Чу даковой.Неувядаемая классика была созвучна прекрасной северной природе.
Расписание на слндующий день мы находили в дверях своей каюты после ужына. Это очень удобно.Так как было много туристов почтенного возраста , в пешеходных экскурсиях сделали одну "медленную группу.
Питание -на отлично; вкусно, много, красиво,большой выбор. Блюда всегда горячии,приносились быстро.
О теплоходе. Мне нравятся "старые" теплоходы как "Крылов" и "пузыри" за их домашность и стиль ретро. У нас с сестрой была 49каюта в кормовой части с умывальником.Конечно была вибрация, нок ней привыкаешь как к стуку колес в поезде. Недостаток -отсутствие полочек на стенах -некуда складывать сувениры. Очень хорошо , что на палебе постелен кавролин _-не скользско в дождь и неслышны шаги гуляющих.
От речного вокзала отходили дружной компанией;"Прикамье", "Белинский","Плеханов"и мы. Так и шли по каналу.
26июня -Углич. Встречали нас хлебом-солью. Мы пошли на традиционную экскурсию в кремль и Богоявленский монастырь. Настроение отличное -весь круиз впереди.
Продолжение следует.