Кто знает, как по радио на УКВ слушать, где какие теплоходы?
Частоту подскажите
Кто знает, как по радио на УКВ слушать, где какие теплоходы?
Частоту подскажите
Последний раз редактировалось Irinka; 13.07.2012 в 19:15.
Так ведь если не ошибаюсь это служебные переговоры и не желательно б их прослушивать а тем более вмешиваться. Может я и не прав нодумаю что это не для чего.
Самые лучшие виды человека получаются в окуляре оптического прицела.
Как может быть противозаконным смотреть, например, на военного, носителя секретов? Никак.
Аналогично, слушать - не противозаконно. Вмешиваться, т.е. создавать препятствия в деятельности, - да, противозаконно и наказуемо. За этим следит куча "контор".
Другое дело, как вы будете "работать" с модуляцией и частотами? Для этого нужно спецоборудование. Весь вопрос - какое. А вот оно, не всё конечно, но некоторое... (дальше, думаю, не стоит развивать тему о "где вы его взяли?", лицензировании, ПД ИТР, и т.д.). Т.е. слушать-то можно, а вот подключаться иногда противозаконно.
Последний раз редактировалось MIXCD; 08.07.2012 в 09:28.
Согласен, что подключаться противозаконно
Просто я часто с фотоаппаратом на шлюзах разных и слушать когда кто идёт интересно
Кроме "встречки" там и слушать в принципе и нечего,в пару круизов брал с собой такой девайс :
![]()
Не..., Петр.
Читать как раз можно.![]()
Читающий не виноват, что кто-то "дал лиху" и теперь он читает эти материалы. Он даже может не знать, что они имеют какой-либо гриф ограничения. Ответственность тут несет не читающий, а лицо по вине которого, к подобным материалам получили доступ другие лица.
Другое дело, что человек случайно став ознакомленным с этой информацией, после того становится её носителем со всеми вытекающими из этого последствиями и ограничениями. Иногда и такое бывает.![]()
есть такой диапазон - ситизенбэнд CB 27мГц (11 м)- он имеет каналы. CH - купите переговорное устройство и слушайте - на каком канале - не скажу...Кто знает, как по радио на УКВ слушать, где какие теплоходы?
Частоту подскажите
ashan, на реке используется совсем другая частота для служебных переговоров. Так что не вводите человека в заблуждение.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.