"Мне никогда не было так хорошо,
И вот это снова повторилось"
(с) Клебанов из "Агентства НЛС"
Да. Я тоже уже открыл навигацию.
Думал, что самый первый, но товарищи из группы покорения Рейна опередили почти на двое суток...
Должен сказать, что это был не просто круиз. Это была операция по сбыче мечт.
Объясню.
Как-то очень давно, примерно в 80-х годах мне в руки попал очень красивый, красочный буклет под названием "Дунай - река дружбы".
В буклете описывались красоты реки и городов на её берегах, а также неведомые нам на ВВП РСФСР "кушки" "Украина" и "Молдавия" (Q-053) и их предшественники "Волга" и "Днепр" (Q-031).
Я тогда искренне не понимал, для кого этот буклет - настолько фантастически красиво он был выполнен. Сами понимаете: не мог советский человек купить билет и пуститься во все тяжкие по волнам Дуная...
Прошло много лет (примерно 25), и я вдруг вспомнил про эту книжку (не без пинка "Евро-Тур-группы" ), осмотрелся вокруг и решил, что мечту пора делать былью.
Я поставил себе задачу: круиз по Дунаю на "кушке".
Поставил - сделал.
Первая дунайская "кушка" на которую удалось найти выход - "Украина". Её оператор, "Phoenix Reisen", оказался на высоте, и я планирую в ходе повествования еще накидать дифирамбов в их адрес.
Это потом я уже узнаю от капитана "Украины", что все четыре дунайские "кушки" все ещё в работе, но под разными операторами.
Но случилось так, что я попал именно на "Украину", о чем ни на секунду не пожалел.
Единственное сожаление в том, что 8 дней промелькнули очень быстро и я до сих пор не понимаю, где я. Куда делись эти умопомрачительные дунайские закаты и рассветы? Цветущие каштаны, черёмуха, сирень, виноград и абрикосы? И почему за окном опять шумят, бибикают и копают?
В общем, мне будет непросто описать это путешествие. Дунайский круиз уже был многогранно преподнесен в теме "Наш Евро-тур 2", но я постараюсь.