Тема: Наш Евротур-3. Где мы?

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 116
  1. #1
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию Наш Евротур-3. Где мы?

    Guten Tag meine sehr geehrten Damen und Herrn!
    Уже скучаю по голосу нашего круиз директора...

    Привет, привет соучастникам и всем тем, кто ждет нашего отчета об открытии навигации. Круиз завершен, мы уже в Москве, разгребаем закупленные вещи (для которых пришлось покупать отдельный чемодан), пересматриваем фотографии, которых тоже получилось немало, перевариваем эмоции, которые преподнес нам новый Евротур.



    Здесь и далее со всеми остановками теплоход «Аурелия» проследует по маршруту Кёльн – Наймеген – Горинхем – Брюгге – Гент – Антверпен – Роттердам – Амстердам – Арнем – Кёльн, а мы постараемся подробно рассказать Вам о нем, а еще о дне рождения Старины Манфреда, о велопутешествии Дины на стороне триста, о бельгийском крике и мидиях, о падении в квартале красных фонарей, о Вилле Какель Бонт, об ачуче, о ветряных мельницах и нахрензайце [moderated: дабы соответствовать правилам Форума], о случайно подвернувшемся путешествии на судне «К.А.Тимирязев», о тюльпанах, каналах, сумасшедшем речном трафике, о проекте «Ватный Снеговик», об уже родной Германии, чуднОй Голландии и очень симпатичной Бельгии.



    ЗЫ. Сижу у компьютера, смотрю в окно на зазеленевшийся Серебряный Бор, а все равно представляю как же классно сидеть вечером на парапете набережной Рейна в Кёльне, свесив ножки, покуривая сигарету (по 5 Евро за пачку) и планировать еще больше поездок.



    Ну, если заинтересовал, то следите за этой темой. Будем рассказывать основательно и вдумчиво.
    Последний раз редактировалось Александр Веселов; 01.05.2012 в 19:54.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  2. 25 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    С возвращением!
    Я вот тоже только-только чемодан разобрал...

    Так... стоп... Это что же получается? Вы навигацию раньше нас открыли?
    Вы когда веревки отдали?
    Мы - 23-го...

  4. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  5. #3
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию

    А мы 21-го!

    Паш, пора присоединяться к нашей группе, дабы исключить элемент соревнования.
    С вовзращением. Надеюсь много хороших впечатлений привезли.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  6. #4
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    А мы 21-го!
    Ну, ничего! Второе место - оно тоже призовое!)))

    Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    Паш, пора присоединяться к нашей группе.
    Кайн проблемен!
    Мы только за!
    Главное, чтобы в следующий раз совпали возможности и пожелания!

    Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    С вовзращением. Надеюсь много хороших впечатлений привезли.
    Впечатлений привезли более, чем много и более, чем хороших.
    Но нужно немного вползти в себя, чтобы поделиться впечатлениями не сумбурно (во избежание восторженного мата), а четко, с расстановкой и иллюстрациями.

  7. 3 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  8. #5
    Модератор Аватар для Александр Веселов
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    744

    По умолчанию Москва - Дюссельдорф. Полетели!

    Из самолёта, по трапу сходит мужик, поддержиает брюки руками и орёт:
    - Ну, задолбал этот "Аэрофлот"! То застегните ремни, то растегните ремни!

    Первым этапом нашего круиза, как и в прошлые путешествия, был перелет в Германию. В этот раз вопросами обилечивания (как и многими другими организационными вопросами) занималась Дина, и на этом фоне я пребывал «на расслабоне», знал, что билеты куплены, что все в порядке. За день до отлета по настоятельному совету жены я решил все же озадачиться номером рейса и временем вылета. У Алены получилось еще интереснее: накануне вылета служба такси категорически отказалась принимать ее заявку на машину в терминал D аэропорта «Домодедово» за неимением такого терминала в этом аэропорту. Еле-еле уговорили ее все же поехать попытать счастья в поисках заветного терминала в «Шереметьево». Предвкушение Голландии давало о себе знать.

    Ранним утром 21-го апреля мы все же благополучно встретились в Шереметьево, можно смело сказать, что приключение началось.

    Началось оно с регистрации: отдаем паспорта, ставлю большой чемодан на ленту транспортера, высвечивается вес 25,2 кг. Тетенька с грустным выражением лица, сидевшая за стойкой, невозмутимо сообщает мне, что вот, мол, образовался перевес. Хочешь не хочешь, но или что-то выкладывай или плати за перевес 4 килорубля. Мои увещевания, что едем втроем и что «Аэрофлот» позволяет считать вес багаж на всех трех членов семьи не заставили дрогнуть ни один мускул на лице тетеньки. На мои тирады о «Шереметьево», о любви к «Аэрофлоту», о смене весовой системы из служебного помещения выходит дяденька с еще более грустным выражением лица. Быстро оценив ситуацию, посмотрев на ребенка, который праздно шатается по зоне регистрации, на жену, которая перекладывает какие-то вещи в чемодан поменьше и полегче, дяденька что-то шепчет на ухо тетеньке и та снова просит чемодан. Ставлю, результат 24,9. Тетенька тяжело вздыхает, отправляет чемоданы в самолет, а нас регистрирует таки на рейс. На радостях забыл пожать руку дяденьке-спасителю. Если вдруг в свободное время он увлекается круизами или когда-нибудь почитает этот форум, то жму руку!

    Потом досмотры, одевание-раздевание, паспортный контроль, СМС-ка на работу о том, о чем забыл сказать в пятницу, и идем на посадку. Наше воздушное судно называется «К.Тимирязев», что тут же вызвало бурю обсуждений среди речных круизеров. Если коротенько о «Тимирязеве», то вполне себе аутентичный Эрбас-320, сервис нормальный, питание обычное для перелетов с завтраком – не очень вкусный салат, стандартная булочка с маслом, зато очень вкусные конфеты, томатный сок и чай с лимоном. Киндеру вручили рюкзак и книжку о том, что когда он вырастет он захочет работать в «Аэрофлоте». Подробный инструктаж, что и как нужно делать, если что в полете вдруг что-то пойдет не так. Знакомство с экипажем – со стюардессами воочию, с командиром корабля виртуально. Судовождение на уровне: шлюзований не было, а вот взлет и посадка вполне себе. Из негатива: экскурсии в рубку и машинное отделение не проводились. Ну, вот Вам и коротенький отзыв о круизе на «Тимирязеве» до Дюссельдорфа. Кстати, приличный отзыв не может обойтись без фотографии самого судна, вот как раз заботливо спертая с Airliners.net фотография "Тимирязева".



    Полетели! Вылетаем точно по расписанию, садимся тоже. Вот что было видно в иллюминатор (никак не могу удержаться, чтоб не делать фотографии в полете). Руление в Шереметьево.


    Грузовой «Боинг-747».


    Взлет, дымка на Подмосковьем. Территория НИИ Гражданской Авиации.


    Все еще серо, зелени нет. Пасмурно. На водоемах лед.


    Над облаками картинка всегда ярче и интереснее.


    Над территорией Германии зеленого цвета присутствует уже больше. Здесь весна в разгаре.


    Какая-то река, плотина и шлюз.


    Снижаемся к облакам над Дюссельдорфом.


    Как уже писал отзыве, «Тимирязев» мягко и благополучно приземлился в аэропорту Дюссельдорфа. Рулим мимо многочисленных «Эйрберлинов».


    Старое здание аэропорта.


    В Дюссельдорфе нас встречает Валерий. Нашли его сразу же по табличке «Elena Kravchenko». Уже по дороге в Кёльн Валера рассказывает, что нашим рейсом летела еще и Ирина Кравченко, которая настаивала, что встречать нужно именно ее и очень возмущалась, что переврали ее имя. Толком поговорить с Валерой по дороге не удалось, но в некоторых вопросах сразу же нашли понимание и обоюдное одобрение. Валера, уважаю! А посему обменялись адресами и телефонами с целью организации дальнейших поездок в Кёльн, если таковые наметятся. За 40 минут добираемся до Кёльна и спешим на «Аурелию».
    Последний раз редактировалось Александр Веселов; 02.05.2012 в 21:56.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

  9. 14 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:


  10. #6

    По умолчанию

    Этот очередной круиз ожидался немного быстрее чем все предшествующие, благо запланирован он был по старой традиции на борту теплохода.... В очередной раз пролистав чудесный и волшебный Fluss und Kϋsten, выкурив с Сашей пару пачек сигарет, в первые два дня решили агитировать народ на очередной круиз. Провокация удалась. Не растекаясь мыслЁй о стол, по приезду купили все что нам было нужно и настал волшебный день... Ну почти настал. За двое суток до отлета началась репетиция дня "веселый Амстердам".. Собирая чемодан и держа на руках документы пяти человек нашей группы - получаю чудесную смс-ку от Саши: "Понимаю что глупый вопрос задень до вылета, но во сколько мы улетаем и какой рейс?" Начинаю понимать что кто то уже не летит, но не понимаю кто... Держа эту мысль в голове, продолжаю собираться, раздается очередной сигнал - Алена, думается, ну вот.. сейчас обсудим куда пиво пить пойдем.. Но нет... на второй минуте разговора понимаю, что Алена в поисках альтернативного и удобного проезда собралась в аэропорт Домодедово. Окончательно понимаю что чего-то я не понимаю... На минуточку, вылетаем мы из Шереметьево. Окей, эту проблему решили... Прошел час, и их осталось трое - Я, чемодан и рюкзак... звонок. Кое кто, неудовлетворившись полетом из Шереметьево, еще и машину заказал на почти что время вылета. Хм, круиз в Бельгию, Нидерданды, Амстредам говорите? Но, к нашему общему счастью, все собрались во время, там где нужно, в Андижан и иже с ним не улетели, а спокойно, взбодря фантазию местным погранцам погрузились на самолет, взлетели, ухнули и приземлились, чему не мало в который раз удивили немецких пограничников. Видимо пограничники стойкие ребята, а главное, все те же, несменяемые- они не удивились голландской визе и почти без вопросов пропустили на благословенную землю...

  11. 10 пользователей сказали cпасибо Дина за это полезное сообщение:


  12. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    Если коротенько о «Тимирязеве», то вполне себе аутентичный Эрбас-320, сервис нормальный,
    Саша аутентичным его не назовёшь, построен март 2011г,поставлен в АФЛ 04.05.11г А320-200 VQ-BIU.
    Последний раз редактировалось Влад; 03.05.2012 в 18:00.
    Наше дело правое- не мешать левому.

  13. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    Если коротенько о «Тимирязеве», то вполне себе аутентичный Эрбас-320
    Почему-то о нем у меня вызвало ассоциацию с несколько другим "Тимирязевым", тоже, как говорят, вполне себе аутентичным 588-м, живущим в Астрахани...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  14. #9
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Почему-то о нем у меня вызвало ассоциацию с несколько другим "Тимирязевым", тоже, как говорят, вполне себе аутентичным 588-м, живущим в Астрахани...
    Миша, так Саша и написал, что название
    Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    тут же вызвало бурю обсуждений среди речных круизеров
    У нас такие же ассоциации были.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

  15. #10
    Модератор Аватар для Marakesh
    Регистрация
    03.05.2011
    Сообщений
    696

    По умолчанию

    Собственно, вот он, "Тимирязев". Ожидает нас у рукава.
    Удивительно, что мы улетели все и вовремя!



    Удивил немецкий погранец. На неплохом русском языке он поинтересовался, где мы живем в Москве! Я переспросил, действительно ли он хорошо знает наш город. Да, сказал погранец, неплохо. Ответ, что живем мы на северо-западе, его вполне устоил...
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

  16. 5 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по реке] Наш Евротур-2 или полный Будапешт
    от Александр Веселов в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 339
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 20:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •