Если там такой хороший коллективный иммунитет, что ж коды не отменят?![]()
Если там такой хороший коллективный иммунитет, что ж коды не отменят?![]()
В продолжение сообщений 9964 и 9966. Нашёл ещё один источник информации о стандартизованном по возрасту коэффициенте смертности (на 100000 населения) :
https://www.who.int/data/gho/indicat...imr-details/78
Как следует из него, и других подобных источников, использование данного стандартизованного по возрасту показателя необходимо для корректного сравнения ситуаций со смертностью в различные периоды времени, в разных странах, когда возрастное распределение популяций для этих условий различно. Мы же в данном случае рассматриваем уровни смертности в одной стране в течение ограниченного периода времени (год, месяц), поэтому использование стандартизованных по возрасту коэффициентов представляется излишним.
Гораздо более объективным и понятным представляется определение уровней смертности как соотношение абсолютного количества летальных исходов среди людей, относящихся к конкретному статусу вакцинации, к общему количеству людей, находящихся в данном статусе вакцинации в рассматриваемый нами период (те самые "человек-годы"). В сообщении 9964 я уже приводил данные об уровнях смертности, определённых по данному методу за целый 2021 год (колонка 5). Теперь решил рассчитать аналогичные показатели за последний месяц прошлого года - декабрь. И вот что получилось (дабы не утомлять всех большим количеством цифр, приведу лишь результаты вычисления):
Смертность для невакцинированных (здесь и далее в пересчёте на 100 тысяч человек-лет) - 395,5, для вакцинированных двумя дозами (по истечении 21 дня с момента вакцинации) - 1248,5, т.е. в 3,16 раза больше, для вакцинированных тремя дозами (по истечении 21 дня с момента вакцинации) - 2032,6, т.е. в 5,14 раз больше, чем у невакцинированных.
Если кто-то мне не верит, то может сам проверить мои вычисления, заглянув в таблицу 3 указанной мною ранее книги Excel.
---------- Добавлено ----------
Хороший вопрос
Последний раз редактировалось Витамин; 16.02.2022 в 16:18.
Гинцбург не нашел в Москве детей от 6 до 11 лет без антител к COVID
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/02/202...7947c9aeea3c7c
"Центр им. Гамалеи не обнаружил в Москве детей в возрасте от 6 до 11 лет, которые ни разу не сталкивались бы с коронавирусом, поэтому протокол клинических исследований вакцины «Спутник М» на этой возрастной категории нужно менять. Об этом «Интерфаксу» рассказал директор центра, академик РАН Александр Гинцбург.
«Есть проблема. Когда мы начали первый предскрининг этой возрастной группы детей, то детей, отрицательных по антителам к COVID-19, просто-таки нет в этой возрастной группе, потому что это сейчас фон в этой популяции детишек по антителам. Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом. Были идеи искать их где-нибудь подальше от Москвы, от больших городов, но, сами понимаете, организационно это просто-таки нереалистично», — сказал ученый, отвечая на вопрос агентства о начале испытаний на детях от 6 до 11 лет.
В связи с этим, продолжил Гинцбург, в протокол клинических исследований вакцины «Спутник М» приходится вносить изменения. «Надеюсь, нам быстро дадут разрешение на то, что нижняя граница по антителам будет не ноль, а по крайней мере 100 международных единиц — BAU (единицы связывающих антител. — РБК). Это низкий показатель, но тем не менее», — отметил он".
А теперь попытаемся осмыслить прочитанное. Вакцина нужна для защиты детей от страшной болезни. Но, оказывается, все дети уже ею переболели.
Вопрос: зачем или кому нужна эта самая вакцина???
Последний раз редактировалось Витамин; 16.02.2022 в 16:17.
Так, собираются уже в Санкт-Петербурге отменять кк, для посещения общественных мест!
Петербург готовится к отмене QR-код-кодов для посещения общественных мест. Корректировки могут внести через неделю
Власти Петербурга согласовали новую партию ковидных послаблений. Как сообщили «Фонтанке» 15 февраля два источника, близкие к городскому правительству, уже на следующей неделе может быть внесена поправка в 121-е постановление, которая отменит требование предъявлять QR-коды при посещении большинства общественных мест.
Власти Петербурга согласовали новую партию ковидных послаблений. Как сообщили «Фонтанке» 15 февраля два источника, близкие к городскому правительству, уже на следующей неделе может быть внесена поправка в 121-е постановление, которая отменит требование предъявлять QR-коды при посещении большинства общественных мест. https://www.fontanka.ru/2022/02/15/70446155/
Хм... может, тогда не стоит торопиться сдавать платный анализ на антитела и пытаться получить по нему код? Если коды все же отменят?
Тем более, что болела я (и то неподтвержденно) в июне, и этих антител у меня может и не быть...
Вот примерно про эту тему, очередная статья на "Фонтанке":
Расходимся. Ваши QR-коды не имеют смысла, их можно отменить
https://www.fontanka.ru/2022/02/15/70446530/
Про 146 процентов можно шутить сколько угодно, хотя если уж так разобраться, то это глупая шутка из-за ошибки операторов произошла. Но главное всем было вырвать из контекста и накинуть на вентилятор.
Теперь о ковиде. Собственно сегодня как первый день вышел с больничного. Если верить тесту - поймал заразу. В целом все прошло легко и весело и если не конкретно простудные проявления - я бы 31 января и на пушечный выстрел к поликлинике не подошел.
11 января я ревакцинировался, так что вакцина внутри была свежая. И считаю, что легкое течение болезни - это в том числе и заслуга вакцины. Так что господа - вы можете шутить, хохмить на любые темы. Я тоже ш8уткануть могу. Но теперь на собственном опыте убедился в правильности своего подхода - прививаться НАДО! А потом можно и порассуждать на темы о рептиллоидах, 5G и прочей дури, которую у нас так любят.
Доклад закончен.