Пока тут интересовался проектом МПКС, нашел на сайте проектировщика вот это:
Либо я ничего не понимаю в апельсинах, либо это проект 26-37 (верблюд). Ну или его слегка модернизированная версия. СТРОИТСЯ? Сейчас? Это как?
Пока тут интересовался проектом МПКС, нашел на сайте проектировщика вот это:
Либо я ничего не понимаю в апельсинах, либо это проект 26-37 (верблюд). Ну или его слегка модернизированная версия. СТРОИТСЯ? Сейчас? Это как?
Мне он напоминает заводскую модернизацию 26-37
Тип Капитан Пушкарёв или 92-055
https://riverforum.net/showthread.ph...80%D1%91%D0%B2
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Сомневаюсь, что сейчас кто-то захочет вкладываться в модернизацию 3-дека. Не рентабельное это дело.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сходил по ссылке. РР не подходит. Там Завод-строитель указан «Зеленодольский завод им. А.М. Горького». РР начали модернизировать в Кимрах. Продолжат, наверное, в Кирельском.
Ну ещё и это: Пассажировместимость, чел. - 80 (28 спальных мест).
Похоже это проект казанцев переделки Арабеллы в ВИП-яхту президента Татарстана. Проект оказался мертворожденный, поскольку Арабеллу давно распилили.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Не только на Оке в навигацию 2025 года будет понижена категория водных путей, но и на каких-то (необъявленных) частях Волго-Балтийской системы. Предполагаю, что не Волго-Балта самого, а Волхова, например. Или/и Северо-Двинского канала.
Частично снимается освещаемая обстановка, частично исчезают гарантированные габариты пути.
"Денег нет, но вы держитесь."
https://portnews.ru/news/375845/
про МПКС-У
а насчет этого чуда - народ тут подсказал - ИЛЬИЧ это, правда он пока кукет в ППК вроде
фото - Dmitry Kisten, дата: 24 февраля 2025 г.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
И правда, Ильич!
Меня сбило с толку, что у него леерное ограждение на носу шлюпочной палубы как у чешских верблюдов (проект 26-37). А Ильич - немец (588). Но его, оказывается, в 2007-2009 гг. начали переделывать по проекту PV06.
Не доделали...
Как совершенно верно отметил уважаемый ЛЮМах, проект 3131 - это не круизник. Это яхта (Пассажировместимость, чел. 80 (28 спальных мест))
Так что нам с вами на него разве что со стороны придется полюбоваться. А жаль...