Тема: Информация о коронавирусе

Страница 970 из 1057 ПерваяПервая ... 4708709209609689699709719729801020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,691 по 9,700 из 10567

Эх, Рома, srf проживает в какой-то другой Москве . Там и врачи на приеме есть, и записаться можно легко и непринужденно... Ну и так далее. Только вот не понимает человек, что в другом районе города все может быть совершенно иначе. Даже в соседней поликлинике. Не может заглянуть дальше своего ареала.
    В нашей можно по старому рецепту покупать лекарство. Особенно то, которое выписано пожизненно. И которое ему придется пить до конца его дней. Кстати, он еще не стар. В свое время, ему посоветовали пойти со своим диагнозом к районному врачу. Сразу после посещения склифа. Врач тут же поставил его на учет и выписал лекарство. С тех пор и получает. По льготному билету.

2. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Да я понимаю. Но я думаю, коды вводить не будут. Уж как-то активно начались отмены карантинов, лишних пцр. У меня ощущение, что к лету все хотят аккуратно спустить всю эту пандемию на тормозах.
    Вашими бы устами да...
    Сплюньте 3 раза, чтобы не сглазить

4. 2 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

В разных поликлиниках конечно все по по-разному.
    Скорее всего имеется недопонимание. Не могут по рецепту, по которому уже получен препарат, его снова выдать БЕСПЛАТНО.
    Выписать рецепт однозначно имеет право участковый терапевт. Я никогда не посещаю кардиолога. Все мне выписывает терапевт.
    Эх Рома, если у вас подтвержденная форма мерцательной аритмии, с 2021 года вам ОБЯЗАНЫ выписывать антикоагулянт бесплатно

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Крайние три дня мотаюсь между Питером и Москвой, каждый день на Сапсане. Что интересно, если летом проводники заставляли надевать маски, то сейчас просто проходят по вагонам с подносом на котором маски и спиртовые салфетки, и предлагают желающим их взять. Часть пассажиров спокойно сидит без масок, часть с масками на подбородке, и редко на ком маска надета полностью.
    А вот в самом Питере без кода в гостиницу не заселяют.
    Заселяют, в небольшие.
    cruizi-spb.ru

7. 4 пользователей сказали cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

На фоне стартовавшей вакцинации детей, власти столицы ощутили большую волну негатива со стороны родителей, которая прошла по школам и в соцсетях. Многие родители дали понять, что не дадут своих детей на прививки, где вводится экспериментальный препарат вакцины.
    Конечно же, данный факт не входит в планы столичных властей, поэтому они решили подключить свои схемы и различные ресурсы.
    В частности, некоммерческая организация "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца", которая много лет обслуживает все нужды администрации российской столицы, стала вести активную пропаганду в социальных сетях, призывая молодёжь игнорировать своих родителей в вопросе вакцинации.
    Помимо этого, параллельно, депутат Московской городской думы Дарья Беседина, обращается с требованием к Министерству здравоохранения отменить приказ о необходимом заявлении на прививку от родителей ребёнка, то есть парламентарий умышленно, добивается подвергнуть российских детей под эксперимент и исследования, хотя не имеет уверенности в том, что с детьми после вакцинации ничего не случится.
    Также, бывший её помощник, юрист Пётр Карманов, обратился в суд, где якобы представляет интересы, некой несовершеннолетней девочки из города Уфы, которая, согласно его утверждениям, активно стремится сделать прививку, но не может по причине, что она находится далеко от родителей, а чтобы сделать прививку, ей надо нотариально оформленное согласие родителей, а получить его по почте очень долго, поэтому юрист решил, что быстрее решить данный вопрос в суде.
    Тут сделан очень хитрый шаг, так как дело будет рассматриваться в Верховном Суде РФ, в виду оспаривания нормативного правительственного документа.
    Я не удивлюсь, что решение будет в его пользу, потому что, дети в нашей стране это святое, а тем более тут сходятся интересы многих федеральных чиновников, не думаю, что суд в этом вопросе будет руководствоваться законом и своим мнением.
    А если суд вынесет положительное в этом вопросе решение, то и Министерство здравоохранения вроде уже не виновато.
    Поэтому, думаю, недалёк тот момент, когда начнутся массовые волнения и недовольства, так как не каждый родитель будет согласен на вакцинацию своих детей.

Автор материала -
    ЗАНОЗА ПОЛИТИКИ. Редактура моя.

Что пишут "НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ" об этой инициативе "Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца" можно почитать
    ЗДЕСЬ
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

9. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Какая может быть вера сейчас, если по звонку открывают больничный с вирусной инфекцией, вообще не проверяя, что это такое?
    Так как можно утверждать, что человек болел именно ковидом, а не обычной ОРВИ? Да никак. Опять погнали волну непонятно чего. И главное зачем?
    kobra, утверждать не могу, но считаю, что акция "больничный по телефону" нужен властям для запугивания населения, типа "КОВИД шагает по планете!", а вы колоться не хотите - посмотрите, сколько заболевших.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

11. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    нам никто и никогда не давал бесплатные рецепты на ксарелто!, типа мы довольно молодые еще, и поэтому извольте покупать за собственные деньги...
    Эх, Рома, есть списки лекарств, которые ОБЯЗАНЫ выдавать бесплатно - посмотрите федеральное и региональное (как я понимаю, в вашем случае - Московской области) законодательство.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Да ну???
    Что то у меня аналогичное заболевание, которое подтвердили мне как 8 лет, а у моего брата мерцательная аритмия наблюдается и вовсе с самого детства, примерно с 7?, или с 8? лет. И больницах он много лежал по этому поводу. Но, вот что то нам никто и никогда не давал бесплатные рецепты на ксарелто!, типа мы довольно молодые еще, и поэтому извольте покупать за собственные деньги...

Это точно, я спрашивал у своего участкового врача - можно ли получить льготный рецепт на эликвис или ксарелто, она вздохнула: "Были бы вы пенсионером, да еще и инвалидом...". Хорошо хоть то, что продают в аптеках безо всяких рецептов.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Papengut, если у вас мерцалка , с 2021 вы имеете полное право получать антикоагулянты бесплатно. Инвалидность не нужна

17. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

19. 3 пользователей сказали cпасибо Юрий Михайлович за это полезное сообщение: