Тема: Информация о коронавирусе

Страница 969 из 1057 ПерваяПервая ... 4698699199599679689699709719791019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,690 из 10567

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Тут спросили про лекарство, на которое был нужен рецепт. Уточнила. Это Прадакса льготная. Человек ее пожизненно пьет. На месяц в аптеке она стоит 6-7 тысяч. Льготную цену не знаю, думаю, значительно дешевле.
    Человек на учете у кардиолога. Но записаться все равно смог только после терапевта. В нашей поликлинике свои законы... Надеюсь, любопытство удовлетворила

Нет, не удовлетворили.
    Не могу поверить в то, что человек, постоянно получающий прадаксу по бесплатному рецепту, пошел в аптеку с рецептом годичной давности.
    Я принимаю пожизненно другой антикоагулянт - ксарелто, который тоже иногда получаю по бесплатному рецепту. Так я сначала иду к терапевту за рецептом, а потом сразу с ним в аптеку. Насколько мне известно, рецепт действителен 1 месяц.
    Стоимость прадаксы на месяц 3-4 тыс. руб., а не 6-7, как вы написали.

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Нет, не удовлетворили.
    Не могу поверить
    Ваши проблемы. Я рассказала только то, что знала. А верите вы в это или нет - мне все равно

Так я сначала иду к терапевту за рецептом, а потом сразу с ним в аптеку. Насколько мне известно, рецепт действителен 1 месяц.
    Стоимость прадаксы на месяц 3-4 тыс. руб., а не 6-7, как вы написали.
    Да, прадакса стоит 4 тысячи в месяц. Это, конечно, повод покупать ее за свой счет. (сарказм). Учитывая, что помимо нее есть еще некоторые лекарства, они тоже "ничего не стоят".
    По поводу ходить к терапевту ежемесячно - это ваш выбор. Особенно сейчас Представляете, некоторые люди работают и не могут себе позволить такую роскошь, как ходить к кардиологу ежемесячно. Вот странные они и все тут . К тому же ничего не изменится от того, придет он к дохтору, или НЕ придет... Рецепт будет такой же и дозировка тоже. Поэтому да, он покупал лекарство по годичной давности рецепту. Более того, ДВУХ годичной давности. До сих пор это вообще никого в аптеке не волновало. И опять не будет волновать еще год-другой.

Я вообще эту историю писала не для того, чтобы удовлетворить ВАС . Упаси бог А для того, чтобы показать, как сейчас работает медицина. И как трудно получить лечение, если даже обычный рецепт требует кучу времени для того, чтобы его выписать.
    Последний раз редактировалось kobra; 04.02.2022 в 21:40.

3. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Не понимаю, откуда такая уверенность, что ковида нет, а его просто всем рисуют.
    Ну я же написала, что ВСЕ, кто пришел в кабинет врача - выходили с диагнозом КОВИД. Так не бывает. Экспресс-тесто должен быть подтвержден хотя бы ПЦР. А потом должно быть подтверждение того, что человек выздоровел. Но нет ни того ни другого.
    И я не говорила, что его нет. Я говорила о ненадлежащей диагностике. А это разные вещи. И второй пример, когда человеку ковид поставили удаленно. Вообще не проверяя его НИКАК. Этого не достаточно? Какая может быть вера сейчас, если по звонку открывают больничный с вирусной инфекцией, вообще не проверяя, что это такое?
    Так как можно утверждать, что человек болел именно ковидом, а не обычной ОРВИ? Да никак. Опять погнали волну непонятно чего. И главное зачем?

у части родственников положительные тесты, у части отрицательные, и эти с отрицательными, если не привиты, переживают, что не получат QR-код как переболевшие. Никто им насильно диагнозы не рисует.
    Что они переживают? Что им куриный код не дадут? Логика потрясающая.

5. 9 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

В понедельник наблюдал чудесную очередь на улице - естественно без масок , зато с куар кодами ... в театр Табакова новая сцена. Вообще обычно спектакли начинаются в 19.00 , хм ... а тут наверно больше половины зрителей если не большинство еще были на улице (в 18.57) : куар коды с паспортами на входе проверяли.

---------- Добавлено ----------

Вот у меня есть куар код , т.к. я привит , но вот на это посмотрев , в театр что т не тянет
    Последний раз редактировалось требучет; 04.02.2022 в 23:23.

7. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

kobra, каждый месяц ходить не надо. Мне выписывают сразу на 3 месяца. И да, я тоже работаю.
    Медицина у нас работает нормально. Нельзя бесплатно получить поепарат по рецепту 2х годичной давности. Может уже и нет необходимости его принимать.
    Я не знаю по какому заболеванию ваш знакомый получает прадаксу. Я например получаю ксарелто по причине мерцательной аритмии. Это заболевание не лечится. Вы думаете, мне выдадут препарат по старому рецепту?

9. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

kobra, каждый месяц ходить не надо. Мне выписывают сразу на 3 месяца. И да, я тоже работаю.
    Медицина у нас работает нормально. Нельзя бесплатно получить поепарат по рецепту 2х годичной давности. Может уже и нет необходимости его принимать.
    Я не знаю по какому заболеванию ваш знакомый получает прадаксу. Я например получаю ксарелто по причине мерцательной аритмии. Это заболевание не лечится. Вы думаете, мне выдадут препарат по старому рецепту?
    Да ну???
    Что то у меня аналогичное заболевание, которое подтвердили мне как 8 лет, а у моего брата мерцательная аритмия наблюдается и вовсе с самого детства, примерно с 7?, или с 8? лет. И больницах он много лежал по этому поводу. Но, вот что то нам никто и никогда не давал бесплатные рецепты на ксарелто!, типа мы довольно молодые еще, и поэтому извольте покупать за собственные деньги...

11. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Крайние три дня мотаюсь между Питером и Москвой, каждый день на Сапсане. Что интересно, если летом проводники заставляли надевать маски, то сейчас просто проходят по вагонам с подносом на котором маски и спиртовые салфетки, и предлагают желающим их взять. Часть пассажиров спокойно сидит без масок, часть с масками на подбородке, и редко на ком маска надета полностью.
    А вот в самом Питере без кода в гостиницу не заселяют.

13. 9 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    В понедельник наблюдал чудесную очередь на улице - естественно без масок , зато с куар кодами ... в театр Табакова новая сцена. Вообще обычно спектакли начинаются в 19.00 , хм ... а тут наверно больше половины зрителей если не большинство еще были на улице (в 18.57) : куар коды с паспортами на входе проверяли.

---------- Добавлено ----------

Вот у меня есть куар код , т.к. я привит , но вот на это посмотрев , в театр что т не тянет
    На морозе маска быстро становится влажной и бесполезной.
    А почему не хочется ? Все же привиты, и по сути это зона covid-free ?

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение

Что они переживают? Что им куриный код не дадут? Логика потрясающая.
    Нормальная логика. Все равно же болеют, прививаться не хотели и не хотят, а код не помешает.

16. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Все равно же болеют, прививаться не хотели и не хотят, а код не помешает.
    Да я понимаю. Но я думаю, коды вводить не будут. Уж как-то активно начались отмены карантинов, лишних пцр. У меня ощущение, что к лету все хотят аккуратно спустить всю эту пандемию на тормозах.

18. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение: