Тема: Новостная лента

Страница 958 из 1013 ПерваяПервая ... 4588589089489569579589599609681008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,571 по 9,580 из 10121

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Только судоходная Ока не ограничивается Павлово и Муромом.
    смотря для какого теплохода. Въ пытается туда пройти на Q-040 - для него рискованно соваться выше Мурома даже весной, по высокой воде. Что же касается чужих грядок... Это бизнес. Я могу относиться как угодно ко всей "большой тройке", но факт остается фактом - эти три компании сегодня давят под себя круизный бизнес. Причем те, кто могут оказать им сопротивление - зачастую действуют не согласовано и в одиночку. Причем сейчас, когда ситуация на рынке исключительно благоприятная - практически нет конкуренции со стороны заграничных просторов.
    Всё идет к тому, о чем я уже неоднократно писал - еще некоторое время круизный бизнес просуществует в своей нынешней конфигурации, но как только начнут выбывать суда нижней ценовой категории - а их начнут выдавливать в том числе и юридически - круизный бизнес будет просто уничтожен. Только бизнес - ничего личного.

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А вот другим компаниям неплохо бы задуматься об улучшении сервиса если с ними параллельно пойдут теплоходы солидной компании.
    Не кидайтесь тапками, но солидность компании мне видится прежде всего в потенции
    предложить что-то новое не только в плане улучшения сервиса.

ГАМА построила два теплохода, способных совершать "кругосветку" по Москве-реке, Оке и Волге.
    МТФ строит планы с морскими круизами.
    "Созвездие" что-то изобретает в необорудованных для высадки местах.
    "Русич" уже давно застолбил за собой приоритет в круизах по Белому морю.

Буду признателен за рассказ о достижениях Въ в этом направлении.

4. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

поглядим. Во всяком случае, если эпопея с Жарковым благополучно завершится - то ВЪ вполне может стать первым в рейсах по Каспийскому морю. Во всяком случае рейс в Махачкалу анонсирован уже на этот год.
    "Созвездие" что-то изобретает в необорудованных для высадки местах.
    Водафлота уже как 15 лет нет, а многие начинания живы. Это хорошо, что хорошие начинания имеют продолжение.
    МТФ строит планы с морскими круизами.
    Пока что судно не достроено и не сдано в эксплуатацию. И перспектива пока, увы, туманна.
    ГАМА построила два теплохода, способных совершать "кругосветку" по Москве-реке, Оке и Волге.
    Это, пожалуй, самый суровый прорыв на рынке. Но с другой стороны - ГАМА имея такой "козырь" в виде теплоходов, способных ходить по малым рекам, ограничивается только Московской Кругосветкой

AMG58, как бы мы не трепали ВЪ - за ними пока первенство в постройке новых теплоходов с нуля.

6. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    .......ГАМА имея такой "козырь" в виде теплоходов, способных ходить по малым рекам, ограничивается только Московской Кругосветкой...........
    Ну не совсем так... Намечен же один рейс до Уфы у "Золотого кольца".....

8. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так... Намечен же один рейс до Уфы у "Золотого кольца".....
    я нашел у них рейс только до Вятских полян - https://gama-nn.ru/cruise/zolotoekolco/
    Судя по плашкам сайта - рейс изначально планировался до Уфы, но потом решили, видимо не рисковать.

с 16.06.2025 (пн) 12:00
    по 26.06.2025 (чт) 07:00

11 дней
    Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Елабуга — Уфа — Нижнекамск — Казань — Чебоксары — Нижний Новгород

https://gama-nn.ru/booking/river/27325/xhnllgsq/

11. 2 пользователей сказали cпасибо imdl за это полезное сообщение:

orlan, то есть если я пассажиром сажусь на паром в Санкт-Петербурге и еду в Калининград на нем. причем паром не имеет заходов в иностранные порты - загранпаспорт все равно нужен, так? Причем даже если паром идет под российским флагом (т.е. формально считается территорией России)
    Вы невнимательно прочитали мой пост. Паром, выходя из СПб и прибывая в Калининград, не заходя в промежуточные точки, границу не закрывает. Поэтому заграничный паспорт на нем не нужен, судно с открытой границей является территорией РФ.

13. 3 пользователей сказали cпасибо orlan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно прочитали мой пост. Паром, выходя из СПб и прибывая в Калининград, не заходя в промежуточные точки, границу не закрывает. Поэтому заграничный паспорт на нем не нужен, судно с открытой границей является территорией РФ.
    Спасибо, теперь понял.

radio, дело в том, что UNITED STATES был по сути собственностью ВМФ США. После недолгого периода работы на трансатлантической линии он встал в резерв флота в качестве скоростного войскового транспорта. Именно поэтому он столько лет стоял, а не шел на гвозди. Кстати в 1992 году он ходил в Севастополь на ремонт. То есть единственный раз в жизни совершил рейс по своему истинному предназначению - переброска подразделений сухопутных сил армии США на театр военных действий на территории тогда уже бывшего СССР. Единственное - все же в Севастополь он пришел пустой. В США под него дока не нашлось. Но ремонтные работы выполнялись специалистами из США - местных на пушечный выстрел не подпускали. Секретность.
    Еще такой факт - во всех пресс-релизах на момент выхода лайнера в работу отмечалось, что подводная часть корпуса на макетах не соответствует действительности.
    А...еще его планировали использовать в качестве военного транспорта во время конфликта на Фолклендских островах в 1982 году. Но после того, как мелкобританцы потопили ARA General Belgrano, но проморгали торпедную атаку на HMS Exeter (D89), то как-то резко охолонули.
    на ютюбе есть свежий ролик о UNITED STATES и его текущем состоянии с экскурсией по нему, длится минут 50, но язык английский... если кратко голый корпус, с машиной....

Не кидайтесь тапками, но солидность компании мне видится прежде всего в потенции
    предложить что-то новое не только в плане улучшения сервиса.

Да пожалуйста : построен и уже несколько лет благополучно ходит по рекам т\х "Мустай Карим", достраивается и уже в планах спуска т\х "Николай Жарков" и еще парочка Карелий....

17. 3 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права