"Принимающая сторона не подтвердила возможность остановки в данном городе".Как я понял,не останавливались и в первом рейсе.Деньги зв билеты вернули.
"Принимающая сторона не подтвердила возможность остановки в данном городе".Как я понял,не останавливались и в первом рейсе.Деньги зв билеты вернули.
В Вольске началась установка дебаркадера для приема речных судов
Работы по установке начались 18 июля. Корпус дебаркадера был доставлен речным буксиром и пришвартован к нижнему молу городской набережной. Когда мы побывали на месте, работники муниципального предприятия «Благоустройство» вели крепежные работы, прочные металлические канаты должны будут надежно удерживать будущую пристань для речных судов.
Глава ВМР Андрей Татаринов отметил, что далее последует реконструкция дебаркадера.
Известно, что в конце навигационного сезона по волжской акватории нашего региона начнут ходить скоростные суда серии «Валдай 45Р». Маршруты: Саратов — Маркс, Саратов — Вольск и Саратов — Балаково.
Мудрость не всегда приходит с возрастом , иногда возраст приходит один.
Ну вот. и до Амура добрались....
Кто-нибудь что-то знает более конкретно?
Два судна «река-море» планируется заложить в 2026 году для круизов по АмуруРезидент ТОР «Хабаровск» через полтора года намерен запустить завод по производству судовЧастный инвестор планирует в 2026 году заложить два судна «река-море» плавания для организации в Хабаровском крае круизов по Амуру. Информация об этом прозвучала на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Демешина с представителями туристской отрасли региона, сообщает пресс-служба правительства края.https://portnews.ru/news/366188/
Увы, не добрались, если внимательно прочитать сообщение.
Частный заводик по производству маломерных судов (яхт) будет построен к 27 году (возможно) в Хабаровске.
35 метров это конечно довольно крупные вип-яхты. Возможно даже на 20 вип-персон. Но суть от этого не меняется. А назвать их можно хоть круизными, хоть туристическими, хоть пассажирскими, хоть грузовыми. Не важно. Эти суда не имеют никакого отношения в традиционному круизному отдыху. Таких яхт сегодня не мало. В том числе и на Дальнем Востоке.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
AMG58, BAY, Миха, пан Станслав
Для справки:
Теплоход «Александр Великий» (Байкал) - 39,4 м, Количество пассажиров – 34
Теплоход «Белая Русь» - 50 м. Количество пассажиров – 30
Теплоход «Империя» (Байкал) - 58,7 м. Количество пассажиров — 51
Большая круизная яхта «Гранд Адмирал» (Турция) - 67 м. Количество пассажиров — 33
При большом желании, каюты человек на 25-30, наверное, на 35-метровом судне разместить можно. Маленькие. Но вот стоимость таких круизов, думаю, будет измеряться миллионами.
Будут ли востребованы маленькие каюты по высокой цене? Не знаю.
В любом случае, о массовом туризме пока говорить не приходится.
думаю не совсем корректные примеры - все перечисленные суда перестроены. БЕЛАЯ РУСЬ - из корпуса танкера типа ОС, ИМПЕРИЯ - бывший буксир, АЛЕКСАНДР ВЕЛИКИЙ - бывший теплоход типа Евпатория, весьма своеобразное по конструкции судно. Интересно - при реконструкции с него демонтировали дизель М400 или нет?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Это все изначально некруизные теплоходы, переделанные бог знает из чего.Для справки:
Теплоход «Александр Великий» (Байкал) - 39,4 м, Количество пассажиров – 34
Теплоход «Белая Русь» - 50 м.
Каюты, на том же АВ жутко мелкие. Нам и вдвоем было сильно тесно в 3хместной каюте.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
BAY, а откуда данные по длине ИМПЕРИИ?
ей, конечно некисло так нарастили нос и корму, но получается, что она 12 с хвостом метров прибавила
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Понятно, что это не полноценные круизные лайнеры.
Я имел ввиду другое - м.б. кто-нибудь знает подробности - какие -то технические данные, номер проекта и т.д.
И, кстати, в последнее время набирает силу тренд круизов на круизных яхтах - по рекам и морям. Речные круизнве яхты берут на борт 15-20 пассажиров.
Правда, стоимость таких круизов......![]()
Штандарт забвли РV -09
Полноценный круизный лайнер
Морской МП- Р 2,5 Лёд(2.0) , но
На 36 персон всего и обслуга (прислуга 33 чел)
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333