Энотека
Итальянский термин, первоначально обозначавший винный магазин с богатым, разнообразным выбором самых качественных вин. Современное значение - собрание, коллекция вин - "винная библиотека".
Вино может присутствовать, только называется это винотека, собрание вин.
Библиотека - собрание книг. Странно, что на люксовом теплоходе этого никто не понял. Почему не винная фонотека? В этот и то больше смысла.
И да, конечно, детские мероприятия там проводить не стоит, это верное замечание, мне оно в голову почему-то не пришло.
Может, кто с борта Мустая покажет, как эта винотека выглядит.
Помните, дядька из Аэрофлота пришёл, а потом пропал. Вот сейчас мне думается, может, стоило бы ему остаться, новые подходы бы внедрил, показал бы, что такое люксовый сегмент и как с ним управляться.
Пока переносят всё то, что есть на других теплоходах.
Люксом обьявили, а ни наполнения люксового, ни, так сказать, сияния статуса нет и в помине.
И какой грубый профиль оконный.) Тюль его хотя бы скрыл.
А как полезнее, или вкуснее, сначала обед, а потом пикник или сначала пикник, а потом обед, подскажите? Я думаю, надо было сразу объединить оба приема пищи.
Вчера про винную библиотеку, сегодня опять... Чтобы не повторять это на четверг распорядка не будет от меня.
Сразу вспомнилось!
![]()
![]()
Заглянул на сайт Водохода и там описание и картинка
Библиотека
Винная лаунж-библиотека с подборкой книг выдающегося писателя Мустая Карима и собранием классической русской литературы на разных языках. 2 винные карты: вина местных виноделен по системе «Все включено» и премиальная карта с мировыми шедеврами за дополнительную плату.
---------- Добавлено ----------
Ну уж нет, всё равно мы найдём что обсудить, публикуйте обязательно расписание, может Водоход читает форум и в рейсе исправится))))
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
В винной библиотеке часть «библи» избыточна, это книга, а “тека” и есть собрание. Книжки-то в винотеку пихать зачем?
Ещё раз: библиотека - это собрание книг. Слова библос, Библия, наконец, знакомы? Слово просто неграмотно используют, не бывали, наверное, в библиотеке никогда.
У нас и рождение отмечающих именинниками зовут, что поделать?
Ой, чувствую, придётся принимать противоядием на нормальном корабле, где библиотека в одном углу, а винотека - в другом.
А энотека, извините, под землей, в Абрау или в Новом Свете, к примеру.
Да, Карим, ты люкс, тяжелый люкс!))
---------- Добавлено ----------
Ясно! Это была моя первая версия: библиотека, в которой выпивают за чтением книжек. Но она казалась маловероятной. Ан нет, так оно и оказалось! Новый, люксовый формат, хоть и двусмысленный какой-то.