Флатланд была бы второй, если бы устояла на ногах. В этом не сомневаюсь даже.
А вот Зайцева боролась бы с Палкой, которая шла чуть позади Флатланд, и тоже едва не попала в этот завал.
Далеко не факт, что Зайцева бы обыграла Палку. И это было бы еще обиднее, проиграть в створе полячке.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Посмотрел сейчас повтор преследования у мужчин по России-2. Мда, Свендсен выиграл у Фуркада на фотофинише 2 сантиметра (!), за счет разного размера обуви (). Полагаю, что в таких случаях надо присуждать 2 золотые медали. Разница даже не в тысячные, а в десятитысячные доли секунды.
Нашему финишеру в эстафете предлагаю одеть ботинки 49ого размера.![]()
С Уважением! Максим.
Пока наша сборная подтверждает свой титул последних ЧМ и олимпиад: чемпион по 4м и 5м местам. Но все объективно пока, по делу.
Полчемпионата уже позади. Я надеюсь, что успехи еще придут. Шансы есть, и неплохие.
Последний раз редактировалось Петрович; 11.02.2013 в 15:29. Причина: убрал повтор
С Уважением! Максим.
Не-а.
На самом деле, если внимательно всмотреться много раз, то очень хорошо видно, что финишная скорость у Свендсена была выше чем у Фуркада (что вполне очевидно), поэтому Фуркад на самом деле вытягивал ногу намного сильнее Свендсена (из-за этого собственно и упал), поскольку это был его последний, отчаянный шанс хоть как-то зацепиться за золото.
Вот скриншот. На нем уже очень хорошо видно, что корпусом Фуркад уже отставал, т.е. финиш он все-таки проиграл, и это объективно.
Поэтому мне представляется, что в отношении Свендсена утверждение, что он победил из-за большего размера обуви несправедливо.
Все-таки надо быть честными-он отставал на 5 метров и смог уверенно догнать и на ленточке оказаться первым. Будь дистанция на метр длиннее-разрыв был бы ощутимее.
Корпусом был заметно ближе к ленточке, а то, что нога оказалась раньше-это уже следствие, поскольку уверенно финишировать намного удобнее и проще чем вытягивать ногу в падении, как балерина.![]()
Иван, а мне из этого скриншота видется, что победил Фуркад.
Если бы ленточка была нарисована на 10-20 см раньше, то точно. Если только у Свендсена ботинки не 52ого размера конечно.
По правилам, побеждает тот, кто пересекает первым ленточку любой частью тела. В данном случае носком первого ботинка.
Да, Свен отставал на 5 метров, но до этого он выигрывал после последней стрельбы 10 секунд. Это неаргумент. За 1-2-3 метра до финиша Фуркад внонь "обошел" Свендсена в финальном броске. Но чуть нерассчитал.
В свое время в лыжах и биатлоне ввели сотые доли, чтобы спортсмены не могли финишировать взявшись за руки, чтобы получить 2 золотые медыли, как сделали один раз наш и фин.
Когда счет идет на тысячные доли, то финишировась столь синхронно уже не получится. Я за то, чтобы, когда разница составляет тысячные доли секунды (например, меньше 0,005 секунд, а тут явно такой случай), золото в лыжах и биатлоне давать обоим спортстенам. Тем более официально в этих видах спорта фиксируют сотые. И такие прециденты тоже были.
А за тысячные пусть в бобслее борются.
Мое ИХМО, в данном случае оба заслужили золото.
Последний раз редактировалось Александр Марков; 11.02.2013 в 16:02. Причина: убрал повтор
С Уважением! Максим.
Директор по связям с общественностью Международного союза биатлонистов (IBU) Пер Ланге сообщил, что жюри в составе пяти человек единогласно решило, что Эмиль Хегле Свенсен финишировал первым: "Картинка фотофиниша показывает, что он оказался впереди на 2,4 см Фуркада", сообщает Спорт сегодня.
При этом телевизионная картинка фотофиниша не позволяет определить, выиграл ли Эмиль Свенсен.![]()
Интересно, а милиметры смотреть тоже будут?Картинка фотофиниша показывает, что он оказался впереди на 2,4 см Фуркада
С Уважением! Максим.
Вся эта фиксация десятых, сотых-прошлый век.
На мой взгляд, если есть техническая возможность установить победителя-это нужно делать.
Сейчас такая возможность есть. Если на ленточке стоит камера 25-50 тысяч кадров/с, соответственно можно уловить 0,0002-0,0004 с (две-четыре десятитысячных).
Если все случится так, что даже современные средства не позволят определить победителя-я совершенно согласен с тем, что нужно давать 2 медали.
Если же можно установить победителя вполне определенно-к чему тогда искусственно выдумывать проблемные ситуации и вручать лишние медали.
Собственно, в этом случае произошла как раз интересная ситуация.
Телевизионная картинка не повзолила определить победителя, поскольку разница между спортсменами была меньше 1 кадра.
Высокоскоростная камера-позволила определить однозначно.
Насколько велика разница 2,4 см...?
Если принять скорость биатлониста даже 50 км/ч (около 14 м/с), тогда
0,024м/14(м/с)=0,0017 с, т.е. практически две тысячных.