Тема: Биатлон

Страница 85 из 326 ПерваяПервая ... 3575838485868795135185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 3251

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...Кстати, тоже не факт. На повторе было видно, как здорово накатывала на финиш Палка.
    +1!
    Флатланд на большой скорости обгоняла Зайцеву. Если бы не упала, то именно норвежка с большой долей вероятности была бы в призах. Думаю, Зайцева что так, что так пришла бы 4-я. Причем в споре с украинкой у нее даже шансов было побольше, чем с прекрасно бежавшей Флатланд...

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    +1!
    Флатланд на большой скорости обгоняла Зайцеву. Если бы не упала, то именно норвежка с большой долей вероятности была бы в призах. Думаю, Зайцева что так, что так пришла бы 4-я. Причем в споре с украинкой у нее даже шансов было побольше, чем с прекрасно бежавшей Флатланд...
    Флатланд была бы второй, если бы устояла на ногах. В этом не сомневаюсь даже.
    А вот Зайцева боролась бы с Палкой, которая шла чуть позади Флатланд, и тоже едва не попала в этот завал.
    Далеко не факт, что Зайцева бы обыграла Палку. И это было бы еще обиднее, проиграть в створе полячке.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Посмотрел сейчас повтор преследования у мужчин по России-2. Мда, Свендсен выиграл у Фуркада на фотофинише 2 сантиметра (!), за счет разного размера обуви (). Полагаю, что в таких случаях надо присуждать 2 золотые медали. Разница даже не в тысячные, а в десятитысячные доли секунды.

Нашему финишеру в эстафете предлагаю одеть ботинки 49ого размера.
    С Уважением! Максим.

Посмотрел сейчас повтор преследования у мужчин по России-2. Мда, Свендсен выиграл у Фуркада на фотофинише 2 сантиметра (!), за счет разного размера обуви (). Полагаю, что в таких случаях надо присуждать 2 золотые медали. Разница даже не в тысячные, а в десятитысячные доли секунды.
    +1!..

Пока наша сборная подтверждает свой титул последних ЧМ и олимпиад: чемпион по 4м и 5м местам. Но все объективно пока, по делу.
    Полчемпионата уже позади. Я надеюсь, что успехи еще придут. Шансы есть, и неплохие.
    Последний раз редактировалось Петрович; 11.02.2013 в 15:29. Причина: убрал повтор
    С Уважением! Максим.

7. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Посмотрел сейчас повтор преследования у мужчин по России-2. Мда, Свендсен выиграл у Фуркада на фотофинише 2 сантиметра (!), за счет разного размера обуви ().
    Не-а.
    На самом деле, если внимательно всмотреться много раз, то очень хорошо видно, что финишная скорость у Свендсена была выше чем у Фуркада (что вполне очевидно), поэтому Фуркад на самом деле вытягивал ногу намного сильнее Свендсена (из-за этого собственно и упал), поскольку это был его последний, отчаянный шанс хоть как-то зацепиться за золото.

Вот скриншот. На нем уже очень хорошо видно, что корпусом Фуркад уже отставал, т.е. финиш он все-таки проиграл, и это объективно.

Поэтому мне представляется, что в отношении Свендсена утверждение, что он победил из-за большего размера обуви несправедливо.
    Все-таки надо быть честными-он отставал на 5 метров и смог уверенно догнать и на ленточке оказаться первым. Будь дистанция на метр длиннее-разрыв был бы ощутимее.
    Корпусом был заметно ближе к ленточке, а то, что нога оказалась раньше-это уже следствие, поскольку уверенно финишировать намного удобнее и проще чем вытягивать ногу в падении, как балерина.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Вот скриншот. На нем уже очень хорошо видно, что корпусом Фуркад уже отставал, т.е. финиш он все-таки проиграл, и это объективно.
    Иван, а мне из этого скриншота видется, что победил Фуркад.
    Если бы ленточка была нарисована на 10-20 см раньше, то точно. Если только у Свендсена ботинки не 52ого размера конечно.

По правилам, побеждает тот, кто пересекает первым ленточку любой частью тела. В данном случае носком первого ботинка.
    Да, Свен отставал на 5 метров, но до этого он выигрывал после последней стрельбы 10 секунд. Это неаргумент. За 1-2-3 метра до финиша Фуркад внонь "обошел" Свендсена в финальном броске. Но чуть нерассчитал.

В свое время в лыжах и биатлоне ввели сотые доли, чтобы спортсмены не могли финишировать взявшись за руки, чтобы получить 2 золотые медыли, как сделали один раз наш и фин.
    Когда счет идет на тысячные доли, то финишировась столь синхронно уже не получится. Я за то, чтобы, когда разница составляет тысячные доли секунды (например, меньше 0,005 секунд, а тут явно такой случай), золото в лыжах и биатлоне давать обоим спортстенам. Тем более официально в этих видах спорта фиксируют сотые. И такие прециденты тоже были.
    А за тысячные пусть в бобслее борются.
    Мое ИХМО, в данном случае оба заслужили золото.
    Последний раз редактировалось Александр Марков; 11.02.2013 в 16:02. Причина: убрал повтор
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Директор по связям с общественностью Международного союза биатлонистов (IBU) Пер Ланге сообщил, что жюри в составе пяти человек единогласно решило, что Эмиль Хегле Свенсен финишировал первым: "Картинка фотофиниша показывает, что он оказался впереди на 2,4 см Фуркада", сообщает Спорт сегодня.

При этом телевизионная картинка фотофиниша не позволяет определить, выиграл ли Эмиль Свенсен.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Картинка фотофиниша показывает, что он оказался впереди на 2,4 см Фуркада
    Интересно, а милиметры смотреть тоже будут?
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я за то, чтобы, когда разница составляет тысячные доли секунды (например, меньше 0,005 секунд, а тут явно такой случай), золото в лыжах и биатлоне давать обоим спортстенам. Тем более официально в этих видах спорта фиксируют сотые. И такие прециденты тоже были.
    Вся эта фиксация десятых, сотых-прошлый век.
    На мой взгляд, если есть техническая возможность установить победителя-это нужно делать.

Сейчас такая возможность есть. Если на ленточке стоит камера 25-50 тысяч кадров/с, соответственно можно уловить 0,0002-0,0004 с (две-четыре десятитысячных).

Если все случится так, что даже современные средства не позволят определить победителя-я совершенно согласен с тем, что нужно давать 2 медали.

Если же можно установить победителя вполне определенно-к чему тогда искусственно выдумывать проблемные ситуации и вручать лишние медали.

Собственно, в этом случае произошла как раз интересная ситуация.
    Телевизионная картинка не повзолила определить победителя, поскольку разница между спортсменами была меньше 1 кадра.
    Высокоскоростная камера-позволила определить однозначно.

Насколько велика разница 2,4 см...?
    Если принять скорость биатлониста даже 50 км/ч (около 14 м/с), тогда
    0,024м/14(м/с)=0,0017 с, т.е. практически две тысячных.

Ваши права