Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 847 из 1007 ПерваяПервая ... 347747797837845846847848849857897947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,470 из 10063

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Согласно расписанию, в Твери должен был быть сегодня, шедший по КиМ перед нами Дягилев. Но вот нет его. Похоже его рейс переориентировали на Калязин или Кимры. Кто в курсе, или видел?
    Углич же у него.

2. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

РВ. КиМ-Верхняя Волга.
    Вчера не спалось до часа ночи. Слышимость на РВ конечно ужасная. Мне повезло. За стеной кашлял мужик (или это ребёнок так?). Такое ощущение, сто прямо мне в ухо. Слышно было все разговоры, даже негромкие, в соседних каютах и коридоре. И до часа ночи грохотала дискотека в концертном зале, который вообще-то удалён от моей каюты. Что-то я раньше такого не помню на РВ. Или это только в полулюксах такая слышимость?
    Зато у меня появилось время и возможность восполнить заброшенные в круизе на ЛО темы от окончании навигации и хроники обмеления.
    Попутно пронаблюдал прохождение всех шлюзов и всех мостов в Дмитрове. Что-то ходил смотреть на палубу, что-то по лени смотрел с кровати по телеку с камеры переднего вида. Тут следует заметить, что камера на РВ суперская. В отличии от ЛО ночью всё прекрасно видно. Лучше, чем своими глазами с носа. На ЛО позорище какое-то. Ночью видно светлое пятно по центру, и всё.
    В общем видом камеры РВ по ночам можно любоваться, как вращением колёс Золотого Кольца. Завораживает.
    Я пролюбовался до 1:30. Но до Ёлки, которая у нас была где-то в 2:30-3:00, не дожил. Попробую дожить сегодня, но увы, время буде примерно тоже.
    После круиза на ЛО погода у нас полностью перевернулась. Увы. Вчера весь вечер шёл холодный дождь, с небольшими перерывами. А вот ночью дождя не было...
    Сегодня попробовал встать в 6 утра. Посмотрел по телевизору, что идём по просторам Иваньковского водохранилища, от одного вида стало холодно в теплой каюте. Да и смотреть особо было нечего, понятно что красивого восхода не будет. На палубу не пошел. Поспал еще часок-другой.
    Перед завтраком всё-таки выполз на палубу. Ботовой термометр дяди Фёдора показывал +1 градус! И тут же пошел дождь, который вскоре перешел в дождь со снегом, а потом в снег дождём. Всё, как по прогнозу.
    Проходили в этот момент строящийся мост в районе монастыря в Орше. За год прогресс большой. Думаю, в следующем году мост соединят, и возможно достроят. Стараются, торопятся, даже в субботу утром работают. Платный буде, поди?
    После завтрака резко потеплело. На градуснике уже было +4. Снег снова сменился на дождь, который усилился и к моменту прихода в Тверь перешел почти в ливень.
    Сейчас, через 2 часа стояния вроде ослаб. Смотрю в окошки своей каюты: на берегу нет ни одного человека! Выходить не хочется. Но прогуляться надо бы...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Углич же у него.
    Спасибо!
    Возможно попутал. Но в предварительном расписании вроде бы значилась Тверь, когда месяц назад круизы искал.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ужин да, быстро. 20-25 минут. На ЛО я кушал дольше. Но я сам не торопился.
    Перехвалил я вчера похоже оперативность ресторана РВ.
    Сегодня за завтраком ждали блины почти час! После завтрака поговорил с молодым ДК по поводу этого момента.
    Оказывается, "не совсем трезвые" (с утра уже что ли?) туристы 1ой смены съели по 2 порции блинов (наверное, оголодали или закусывали). Поэтому 2ой смене блинов не хвалило. Сделали новый замес. В первый раз такое встречаю. Детский лепет какой-то.
    Поскольку, порции здесь маленькие для меня, решил съедать Любины блюда.
    Это не ресторан ЛО, где одним салатом можно наесться. А здесь, всё, за что уплочено, должно быть проглочено. Иначе в такую погоду оголодаешь.
    Но вот Любиных блинов я сегодня так и не дождался...
    Всё, пора мне двигать на берег в магазин... В ближайшие 2 часа дождь не прекратится, но идти надо.
    С Уважением! Максим.

6. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

КРАСИН.
    Погоду по пути нашего следования можно описать словами: snow and smoke on the water, а если по-русски: не видно ни зги)
    Но внутри тепло, коктейли готовятся, кофе варится, умиротворение и покой.
    Миновали кашинский мост.

---------- Добавлено ----------

8. 21 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

"не совсем трезвые" (с утра уже что ли?) туристы 1ой смены съели по 2 порции блинов (наверное, оголодали или закусывали). Поэтому 2ой смене блинов не хвалило.
    КВД с 13- го числа раскуплен полностью. Скажите ДК, пусть месят больше блинов.

Александр Пушкин. Добрый день. Вчера вечером сбежал интернет. Так что сегодня ещё немного про Елабугу. Стояли в одиночестве. Город понравился. Чистый, ухоженный, много цветов. Замечательная экскурсовод. Были в музее Шишкина, Бехтерева и в усадьбе Дуровой. Немного фоточек. Музей Бехтерева.

11. 15 пользователей сказали cпасибо Натуся73 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    КВД с 13- го числа раскуплен полностью. Скажите ДК, пусть месят больше блинов.
    Попробую договориться. Тем более у меня шкурный интерес. Мы тоже собираемся в этот круиз. Надеюсь, что пойдём с Любой. Так что добавки не будет. )
    С Уважением! Максим.

13. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Александр Пушкин. Музей Шишкина.

15. 16 пользователей сказали cпасибо Натуся73 за это полезное сообщение:

Максим, ты про Яндекс-доставку забыл... Она же наверняка и в Твери работает. Я бы в такую погоду сразу про нее вспомнил.
    А также вопрос: на РВ теперь питьевую воду не дают, что ли?
    17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы

17. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Александр Пушкин. Усадьба Надежды Дуровой, известной как единственная женщина офицер в царской России, кавалерист - девица.

19. 16 пользователей сказали cпасибо Натуся73 за это полезное сообщение: