А зачем???? Если
Холодную вам дали
Кулеры ставят как раз по причине изначального отсутствия титанов, появившихся для удобства пассажиров в дальнейшем развитии проектов теплоходов, когда уже начали заботиться о людях. Следовательно наличие кулеров надо определить в категорию "исправление недостатков". Пусть технических или исторических, но недостатков.На СБ полагается по 1,5л бутылированной воды в каюту на человека
И тут СБ оказывается в полном выигрыше в отличии от упомянутых кулеровцев.
Другое дело, если бы на борту судна появились заранее спроектированные, правильно установленные, не мешающие в проходах современные системы раздачи горячей и холодной воды.
Что касается вкуса воды, то соглашусь. Вкус не всегда приятный. Это минус. Но объективно надо сказать, что вода в кулерах горячая, но не прошедшая кипячение в отличие от титана.
Так, что тут.... уже третий минус у кулеровцев в отличие одного у титановцев. -3:-1
Последний раз редактировалось MIXCD; 29.05.2016 в 06:55.
Однако на Бенуа ещё пару лет назад ни кулеров, ни титанов не было вообще. Хотя Бенуа и помоложе кулероносца Невского будет. Всех за водой с графином в руках отправляли в бар. Намёк все понимали и покупали воду на берегу. Автору респект за сравнение! Хорошо, что я на Будённом в этот раз не пошёл. А на РВ никогда не пойду Из-за окон.
1,5 л на человека на весь рейс недостаточно. Это на 1ый день фактически, если жарко. Конечно подкупали воду на берегу. Не кипяток же пить с привкусом в жару.
А кулеры удобны. Кроме того, что вода в них вкусная и д.б. качественная. Наливается она не из под крана, а закупается уже питьевая, очищенная.
Я конечно не спец., но считаю, что кипятить её не надо. Мы же не кипятим покупную бутылированную воду. Эта тоже бутылированная, только бутыли огромные.
Не случайно Гама, например, в дополнение к титанам поставила кулеры: и удобнее, и вкуснее, и пить не просят.
Хоть режьте, считаю кулеры более удачным современным решением, чем титан. Хотя можно поспорить тут. Поэтому и оценки в этой номинации не ставил.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Титан необходимо обслуживать, тэны чистить и менять, а у кулера и бутыли съёмные и сам он проще в обслуживании. Они вон кондиционеры даже не могут иногда отладить как на горьком, а про титаны вообще подумать страшно. Наверняка там живность всякая обитает.
Пришло время подвести итоги.
15) Общая оценка круизов. РВ vs СБ. Прогрозируемая победа РВ: 5:5-.
Для меня в общей оценке круиза всегда на 1ом месте маршрут.
На РВ замечательный новаторский маршрут в Крым затмил все мелкие недостатки и замеченные замечания, которые я описал подробно выше. Тем более они почти все легко устранимы и частично уже устранены. Русичу хочу пожелать: так держать! В смысле будущих новых и энрузиастских маршрутов. Полагаю, Крымское направление в расписание РВ – это надолго, и обречено на успех.
По Буденному всё аналогично. Хороший, хотя несравнимый с РВ маршрут. Минус за некоторые моменты (ресторан, т.п., см. выше), основной из которых - отмена стоянки в Тетюшах. И главное: 2 часа на Тетюши – это не серьёзно, ИМХО.
Сам теплоход неожиданно для меня понравился, хотя не мой проект. Его состояние лучше, чем на ранее опробованных кроках (Дзержинский, Суворов). Не случайно, наверное, в отличии от них Въ позицианирует СБ в категории «Комфорт».
С Уважением! Максим.
И совсем на посошок:
16) Соотношение Качество/цена: Тут не всё так радужно: 4:3 в пользу РВ.
Для меня в круизе на 2ом месте после маршрута всегда цена.
Сейчас кризис. Денег на работе стали платить меньше. А цены на круизы растут прежними темпами. Раньше удавалось в сети найти недорогие круизы. Это когда можно сходить в 3 круиза, вместо одного, аналогичного по маршруту. Сейчас только 2 получается. А по уникальному маршруту – только 1.
По РВ так получилось, что мы брали этот круиз за 1,5 года до его успешного осуществления. Просто перебронировали его с прошлого года на этот. Без доплаты, разумеется. Поэтому нам этот круиз обошелся существенно дешевле, чем остальным туристам РВ. Но что делать, за эксклюзив надо платить.
На СД – очень дорого для меня. Стоимость круизосуток для нас получилась более чем в 1,5 раза выше, чем на РВ. И это при несравнимых маршрутах.
Я считаю, что стоимость круизосуток 5 тыс.руб. на человека для стандартного 3хсуточного маршрута по Волге в стандартной каюте (без холодильника) - это слишком. Но это был наш добровольный выбор, нас никто насильно на СБ не тянул. Хотелось закончить это путешествие с комфортом и на высокой ноте. И это нам удалось. )
С Уважением! Максим.
Хотел предоставить последнее слово в теме Хомяку. Но он пропал куда-то. Наверное, к путешествию по Сибири готовится. Уже совсем скоро…
Подождём пока его.
С Уважением! Максим.